Во власти хаоса (повесть). Глава 12

Вот если кто-то и не годился на роль отца, так это Костя. Полчаса назад ему позвонила Иришка, его девушка - «время от времени» они то сходились, то расходились и не связывали себя никакими обязательствами:
- Кот, милый, у меня новость, - начала она загадочно. Кот мечтательно закатил глаза, представив ее в новом нижнем белье, которое она спешит ему продемонстрировать. Или в очередном свежекупленном на распродаже в модном бутике платье, а под ним ничего… Он просто обожал, когда Ирка не надевала лифчик, ее грудь, не скованная этим дурацким изобретением, выглядела просто потрясающе. В чем бы девушка ни была, в вечернем платье, в джинсах и топе или в его рубашке утром на кухне, после полной страсти ночи, Кот от одного только взгляда на нее, да чего там - от одной мысли о ней мгновенно терял голову. Он хотел ее везде: в машине, в баре, дома, на природе…
- Костя, ты меня слушаешь или нет! – прервал приятные мысли молодого мужчины нетерпеливый голос Ирины.
- Да, конечно, что ты хотела? – спросил Костя.
- Кот, я беременна! – как гром среди ясного неба, свалилась новость на Костю.
- Поздравляю, - машинально ответил он и тут же жестоко пожалел об этом. На него посыпались горы упреков и обид, он выслушал их молча и с достоинством. В конце своего монолога Ира решительно заявила:
- …И это ты постоянно уговаривал: «Милая, ты же знаешь, как я не люблю резинки, ну, пожалуйста, я успею»… Успел?! – видимо, выпустив пар, девушка понизила наконец-то тон и уже спокойно сказала: - Ты приезжай сейчас, мне страшно.
Время почти час ночи, ехать через весь город, но Кот не смог возразить девушке, оседлал свой харлей и помчался по ночному городу. Первая же улица, на которой он повернул, оказалась полностью парализована пробкой, в принципе, Кота этот факт мало волновал, он выехал на тротуар, чтобы объехать затор. Пробка оказалась просто невероятно огромной, впереди виднелись отблески мигалок, Кот вытащил из ушей наушники и услышал отчаянный вой сирены.
«Серьезная авария, по всей видимости,» - подумал он, приостановив мотоцикл. Из переулка на тротуар метрах в ста от него выскочила девчонка, молоденькая, почему-то в домашнем халате и босиком, она бросилась ему навстречу, крича что-то не совсем понятное:
- Помоги! Мертвые! Дава-ай! – девушка подбежала к Косте, внаглую запрыгнула на мотоцикл, схватилась за парня руками и, прижавшись к нему дрожащим в панике телом, закричала прямо в ухо:
- Ну, чего же ты ждешь! – но Костя будто в ступор впал, когда увидел толпу людей, что вышла вслед за девушкой из переулка. Что-то с ними явно было не так, они пошатывались, как пьяные, тянули вперед руки и головы. Их было с десяток: мужчины и женщины, странно одетые – один мужик в полицейской форме, женщина в одной сорочке и с бигуди на голове, дворник в оранжевой жилетке, залитой чем-то темным.
«Черт, да у него, кажись, рука оторвана!» - заметил про себя Кот. Девчушка сзади начала стучать кулаками по его спине от отчаяния, и Костя, придя, наконец, в себя, развернул мотоцикл и поехал по тротуару прочь от этой странной толпы.
Мысли в голове превратились в кашу, девчонка за спиной притихла. Куда едет, Костя пока не понимал, а остановиться и подумать просто негде было, прямо на глазах городскими улицами овладели безумие и паника. «Целовались» машины, повсюду слышался звон разбивающегося стекла, почти невозможно было определить, кто из попадавшихся на их пути людей оставался еще человеком, а кто уже превратился в ходячего мертвеца.
Перед глазами Кости вдруг как наяву возникло лицо взволнованной Ирины: «Кот, я беременна!» - шептали ее губы. Мужчина понял, что бросить вот так Ирку он не может. Она ведь ждет его сейчас. Костя резко развернул мотоцикл и переехал на соседнюю улицу. Раздался истошный женский крик, парень механически повернул голову в сторону источника леденящего душу звука, не заметив, что на него надвигается полицейский автомобиль. Сержант, сидевший за рулем, быстро среагировал, вывернув руль управления в сторону, раздался визг тормозов и звук удара. Харлей откинуло, его пассажиры оказались на асфальте. Кот сел на бордюр, голова шла кругом, в паре метром от него, раскинув в разные стороны руки, без сознания лежала его пассажирка. Машина полицейского вроде не пострадала, водитель тоже был цел, он выскочил на дорогу и подбежал к неподвижно лежащей девушке:
- Эй, приятель, ты идти можешь? – обратился он к Косте, поднимая девушку с асфальта на руки.
- Да, вполне, - Кот встал, голова немного кружилась, но руки-ноги вроде целы.
- Только давай быстрее, они наступают, - кивнул головой куда-то за спину Косте сержант полиции.
Костя невольно обернулся, к ним действительно подходили уже мертвецы. Или зомби, или черт его знает кто они были такие… Как только все уселись в машину, сержант молча тронулся с места. Кто-то ударил по заднему бамперу, один из мертвых испачкал кровью и какой-то слизью боковое окно машины.
- Куда мы едем? – спросил Костя. – И что, черт возьми, происходит в городе?
- Трудно сказать, это началось часа три назад. Я только заступил на ночное дежурство, - начал свой рассказ сержант полиции.
На пульт поступило почти одновременно несколько вызовов. Игорь, так звали сержанта, выехал вместе с напарником по одному из адресов. Звонивший мужчина сообщил, что на него напал сосед по лестничной площадке и сильно покусал. Полицейские быстро добрались до места и сразу заметили во дворе дома, на который был оформлен диспетчером немного странный вызов, группу подозрительных людей. Напарник Игоря вышел к ним навстречу, попросил сохранять спокойствие, а те в ответ набросились на него всем скопом. Игорь, сняв пистолет с предохранителя, поспешил на помощь кричащему коллеге. Он направил оружие на преступников с просьбой немедленно отпустить сотрудника полиции, двое из толпы обернулись к нему, их лица и одежда были в крови. Один из нападавших шатнулся в сторону Игоря, сержант выстрелил ему в грудь, но человек продолжал идти, за ним потянулись еще двое. Игорь повернул обратно к машине, вытащил на ходу из кармана ключи зажигания и покинул место происшествия.
Сержант вернулся в отделение, там тоже воцарилась атмосфера паники. Телефоны разрывались, люди куда-то бежали, во дворе слышались выстрелы. Игорь добрался до оружейной комнаты и, прихватив там автомат и кое-какие боеприпасы, покинул участок. Единственное, что ему сейчас хотелось сделать, это добраться до дома и убедиться, что с его родителями и младшей сестрой все в порядке.
Но двери их частного дома были нараспашку, одно окно выбито, свет нигде не горел. Игорь с замиранием сердца зашел внутрь, в гостиной он нашел отца, который, заметив его появление, побрел, прихрамывая и пошатываясь в его сторону:
- Пап, ты цел? – спросил Игорь, сделав пару шагов навстречу к родителю. Отец же, хрипя, навалился на сержанта, и они оба очутились на полу. Игорь закричал от боли, когда тот вцепился зубами в его руку. Спихнув с себя отца, который был явно не в себе, он побежал по коридору вглубь дома. Навстречу к нему вышла мать в длинной белой сорочке, которая была залита кровью. Женщина выставила руки вперед и, издав какой-то булькающий звук, ускорила шаг навстречу сыну. Игорь вытащил пистолет и дрожащими руками выстрелил матери в голову, она упала, обезумевший от ужаса сержант развернулся и выстрелил в голову своему отцу, который подошел сзади.
- Кристина! – закричал он не своим голосом, надеясь, что сестра отзовется. Но в ответ – ничего. Игорь опустился на пол и беззвучно заплакал, где могла быть его шестнадцатилетняя сестра, он и представить не мог. Не найдя ее в доме, сержант сел в машину и поехал по городу в поисках помощи, по рации передали, что началась эвакуация здоровых людей на северной стороне их города, вот туда и отправлялся Игорь.
- Послушай, мне очень жаль твоих родных, - искренне сказал Кот. – Прошу тебя, давай заедем в одно место и заберем мою девушку, я ведь к ней направлялся, когда ты меня сшиб.
- А это тогда кто? – кивнул Игорь в сторону девчонки на заднем сидении, которая так еще и не приходила в себя.
- По дороге подобрал, ее преследовала целая куча этих… людей, - пояснил Костя, пытаясь подобрать верное слово.
- Это мертвецы! И мои родители были уже мертвы, когда я выпустил им по пуле в лоб, - в голосе полицейского появились ноты истерии и панического страха. – И моя сестра, скорее всего, уже мертва! А на твоем месте я бы тоже особо не надеялся застать свою девушку живой.
«Ты ведь не на моем месте...» - подумал Костя про себя, но спорить с накрученным уже сержантом не стал и просто промолчал в ответ. Уже через десять минут, сразу, как только угрюмый полицейский за рулем остановил машину во дворе дома, в котором жила Ирина, Кот понял, насколько он был прав. Во дворе пятиэтажки, будто пьяные на прогулке, пошатываясь, в их сторону потянулись мертвецы. Среди этой толпы была и Костина Иришка. Мертвая девушка в одном только розовом пеньюаре из кружев и атласа, легком как перышко, достигла машины раньше остальных, она приложила ладони к стеклу окна, у которого застыл в ужасе Костя, на ее правой руке не хватало двух пальцев, на шее была рваная кровоточащая рана, обесцвеченные волосы распущены и испачканы землей вперемешку с кровью, а глаза холодны и пусты.
- Поехали отсюда, - с трудом выдавил из себя Кот. Сержант без лишних слов все понял и быстро выехал из жуткого двора.
На месте, где должна была происходить эвакуация, негде яблоку было упасть, кое-где в толпу проникли мертвецы, началась убийственная паника и давка. Игорь покачал головой, глядя на все это, и дал задний ход машине.
- Попробуем своим ходом, тут ловить нечего, - сказал он Косте.
- Что-то ты неважно выглядишь, - заметил Кот неестественную бледность водителя.
- Я и чувствую себя соответственно, - печально согласился сержант.
- И куда мы едем? – послышался тоненький голосок с заднего сидения.
- Подальше от этого ада, - ответил Игорь девчушке. – Доброго утра, спящая красавица!
- Кристя, Кристина я, - представилась девушка. Игорь и Костя тоже назвали свои имена. Но дальнейший путь все трое продолжали, задумавшись каждый о своем. Костю укачивало, он, казалось, лишь на минутку прикрыл глаза и тут же проснулся от визга Кристины и тряски. Неуправляемая машина выскочила на гравий, а Игорь был без сознания. Кот быстро перехватил руль и стал выравнивать движение, внезапно очнулся сержант, он повернул голову в сторону Кости и уставился на него безжизненным взглядом.
- Дерьмо, вот дерьмо! Кристя, он зомби! – закричал Кот. Мертвец схватил его одной рукой за волосы, а другой за предплечье и, открыв рот, тянулся прямо к лицу.
- Отвали, я нормальной ориентации! – орал Костя, отбиваясь от смертоносного «поцелуя». – Кристина, сделай что-нибудь.
Руль Кот выпустил, машина вылетела с дороги, ребят подбросило. Кристина увидела за поясом мертвого полицейского пистолет, умудрилась, чуть ли не на лету, выхватить его и выстрелила ему в затылок. Машина перевернулась. Под, наконец, окончательно мертвым Игорем зашевелился Костя:
- Кристя, ты жива? – спросил он первым делом.
- Да жива, жива, - поступил ответ. – Темно, блин, хоть глаз выколи.
- Ты понимаешь, что могла убить меня? – спросил ее Кот. Он откинул от себя труп и стал пытаться открыть заклинившую дверь.
- Что ты, не за что! – ответила девчонка и выбила потрескавшееся от удара заднее стекло рукояткой пистолета.
- Похоже, дольше только пешком, - почесав голову, сказал Кот.
- Я далеко не уйду, - пожала плечами девушка. Она ведь была босиком и в тонком домашнем халатике, а на улице апрель и ночь прохладная. Костя молча обшарил машину, забрал автомат и все патроны, потом вытащил мертвеца и снял с него форменную куртку.
- Вот только не надо морщить нос, сразу предупреждаю, тебе придется ее надеть, - сказал девушке Костя.
- Я и не думала! – ответила Кристина, выхватив куртку покойника из рук Кости и сразу же накинула ее себе на плечи. – Я бы и штаны с него сняла и туфли, да, боюсь, утону совсем, не мой размерчик.
Первым поселением, до которого добрались ребята, оказалась совсем заброшенная деревушка, единственным нормальным домом был особняк, обнесенный высоким забором из красного кирпича. Костя подсадил Кристину, чтобы она перебралась через забор, и девушка открыла ворота изнутри. Дом был совершенно пуст. Зато, проведя небольшую «само-экскурсию», ребята обнаружили кладовую с запасом продуктов и исправную машину в гараже.

Кристина с улыбкой на губах наблюдала, как маленькая Вика самостоятельно вышагивает по вымощенной камнем дорожке во дворе. Девочка пару месяцев назад научилась ходить, и теперь ее остановить уже было невозможно. Затем она перевела взгляд на лавочку в тени пожелтевшего от жары кедра, на ней о чем-то спорили Костя и Лера. Кристя сморщила недовольно носик, Леру она невзлюбила с первого дня знакомства. Сначала она привела с собой кучу мертвецов, подперев спиной их с Котом калитку, а потом захомутала Костика. Кристине ведь он тоже нравился. Даже очень.
Одна радость – смотреть, как маленькие ножки Вики меряют длину дорожки. Ведь для ребенка даже этот двор – целый мир. А для Кристины сейчас каждый ее шажок или улыбка – глоток свежего воздуха.

2-06-2013, 00:40 by Зарезанный ОдуванчикПросмотров: 1 822Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Мертвецы зомби апокалипсис Костя машина мотоцикл деревня сержант авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
2 июня 2013 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересный поворот ++++++++++++++++
Автор, продолжение, срочно am
           
#2 написал: kica77
2 июня 2013 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
да,да автор,ждём продолжения.++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#3 написал: Eisblume
2 июня 2013 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Целиком и полностью поддерживаю предыдущих комментаторов da +++
   
#4 написал: Зарезанный Одуванчик
3 июня 2013 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 27
Продолжение буде уже сегодня)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.