Лондонский паб

В Англии паб - это бар. Англичане называют Public house - сокращенно pub в переводе - общий дом. В пабах обстановка действительно как дома: ковры, диваны, кресла, люстры, картины на стенах, зеркала, камин, то есть своего рода домашний бар.
Я работаю в самом центре Лондона в гостинице охранником. Район называется Мэйфэир (Mayfair) - это один из самых старых и красивых районов Лондона, и в этом районе есть заброшенные здания, тупики, узкие улочки, темные арки и другие жуткие места.

Как-то раз, отдежурив вечернюю смену (с 5 дня до 12 ночи), мы с коллегой решили выпить по пивку в пабе за углом. Была пятница, а в пятницу ночная жизнь в Лондоне просто бурлит. Два часа пролетели незаметно, мы с коллегой поболтали о том о сём и решили расходиться по домам. Мы вышли из паба, я проводил коллегу на автобус (остановка в пару шагов от паба), и он уехал. Паб, в котором мы сидели, находится на улице Парк Лэйн (Park Lane), а мне надо было идти к метро Грин Парк (Green Park), там находилась мне нужная автобусная остановка. В обход идти мне не хотелось, и я решил сократить. Короткий путь лежал через середину района Мэйфэир. Должен сказать, улочки этого района такие запутанные, узкие, понятно, чего они такие, их же строили 1000 лет назад.

Я примерно дорогу знал, ходил пару раз по сокращенному пути. Вот я стал углубляться в глубь района, постепенно становилось тише, и через три минуты ходьбы было совсем не слышно оживленной улицы Парк Лэйн. Я шел еще минут пять, и перестал узнавать улицу, по которой раньше проходил. Я понял, что я заблудился. Вокруг не души - спросить не у кого, как выйти на Грин Парк. Я поблуждал еще минут 10 и за это время не встретил ни одного человека. Появилось чувство тревоги, и как-то не по себе стало. Я все шел и шел, и вдруг услышал где-то вечеринку - крики, звоны бокалов, живая музыка. Музыка мне показалась старомодной, такую музыку лет сто назад слушали. Я свернул на узкую улочку, она была не длинной, и в конце находился паб, с которого и доносился шум.

Я пошел по направлению паба в надежде спросить у кого-то, как пройти, куда мне надо. Я подошел к пабу, хотел посмотреть через окно внутрь, но ничего не увидел - стекло было очень грязное, и я решил зайти туда. Открыв скрипящую дверь, я увидел вечеринку с самом разгаре. Все были одеты по-старомодному, женщины в 100-летних платьях широких таких, мужчины в костюмах старого образца, многие были с тростями, и у каждого были цилиндры. Я подумал, что отлично, я попал на тематическую вечеринку а-ля сто лет назад. Я даже забыл, что я потерялся.

Еле пробился к барной стойке и заказал себе пиво. Мне налили, я расплатился, взял бокал и решил пойти на второй этаж - там было поспокойнее. На втором этаже были везде ковры, горел камин. Я сел в кресло возле окна и поставил пиво на маленький круглый столик. На этом этаже сидела компания из пяти человек, они что-то невнятно бормотали и хихикали. В другом углу комнаты за столиком сидела парочка, держась за руки, они просто молча смотрели друг на друга.

Я расслабился и начал потягивать пивко, наслаждаясь видом из окна, оно было открыто. Я обратил внимание как компашка торопливо стала собираться, и они ушли. Внизу становилось тише, я подумал, что все начали расходиться, но я заметил странность - на улицу никто не выходил, мне с окна было немного видно вход, окно располагалось прямо над ним. Как-то не придав этому значения, я продолжал пить пиво.

Та парочка все еще сидели неподвижно и любовалась друг другом все так же безмолвно. Я повернул голову в сторону окна, потом повернул обратно и глядь, а парочки уже и нету! Свет стал тускнеть, и вдруг я услышал душераздирающий стон снизу, я здорово испугался, такое чувство, что душа в пятки уходит, но не растерялся.

Внизу сильно стонало много человек - свет все тускнел, у меня появилась мысль с окна сигануть, но передумал. На столах и везде стал появляться огромный слой пыли (она не падала сверху, она просто появлялась), паутина по углам стала появляться, появились страшные тени, камин еле-еле горел, и почти темно стало в комнате. Я перепугался как никогда и рванул вниз по лестнице. Снизу еще доносились стоны, я спустился и увидел как люди, держась за живот двумя руками, стонали, скрючиваясь на полу, некоторые стояли на коленях, держась за живот наклонившись, и начали падать мёртвыми, медленно растворяясь, исчезать.

Понаблюдав за этим, я просто остолбенел! Я пытался пошевелиться, но не мог, меня как будто какая-то сила держала. Вскоре все исчезли, и в пабе стало тихо, грязно, очень много пыли, паутины - это место превратилось из оживленного паба в жуткое место, выглядело оно заброшенным лет сто назад. Меня отпустило, и я стал ломиться на выход - подбежал к двери, начал ее толкать - заперто! На себя тянуть - тоже заперто! Я так был перепуган! Мне попался под руку табурет, и я кинул его в стекло, но не разбил - табурет развалился! Я подвинул стол к витрине, залез на него и разбил стекло ногой, порезался, но выбрался!

Бежал я от того паба, как мог, могу сказать, что так быстро я не бегал никогда! Я выбежал на знакомую улицу и через пару минут оказался на автобусной остановке, сел в автобус и поехал домой. Пока ехал, я все прокручивал в голове ту ситуацию - почему все люди того паба стали падать и умирать? Все-таки я внушил себе, что все мне это показалось. Но, приехав домой, у меня разболелась нога (отошел от шока), я снял джинсы, и на ноге чуть выше щиколотки был глубокий порез. Меня бросило в холодный пот и в страх. Неужели это всю произошло со мной наяву? Из-за раны я взял больничный на работе, вышел на смену только неделю спустя. Всю неделю я заливал эти воспоминания алкоголем, но так и не залил. Они приходили ко мне во сне, да что там, когда глаза закрывал, я их видел!

На работе я рассказал эту историю коллеге. Он ответил мне, что когда-то слышал легенду, что типа тут недалеко в пабе умерли все посетители, кто в пабе, кто по дороге домой. Когда я пришел домой, я полез в интернет и нашел сайт, где хранится архив новостей за много лет. Я начал искать новости примерно 100-150-летней давности и нашел целую статью про этот паб! Статья была за 1883 год. В ней говорилось, что причиной смерти людей стало отравление: кто-то отравил весь алкоголь в погребе того паба. Убийцу так и не нашли. Причину содеянного тоже не установили.

Так что я теперь не хожу короткими путями по таким вот жутким улочкам, и хорошо, что пиво было иллюзией.


Новость отредактировал Оляна - 30-05-2013, 10:28
Причина: Изменён раздел.
30-05-2013, 08:32 by AlamartПросмотров: 1 928Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: Бар вечеринка парочка отравление убийца паутина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
30 мая 2013 08:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ох, ну зачем в истории из жизни выкладывать? recourse
               
#2 написал: Anazapta
30 мая 2013 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Пить меньше надо, тогда и не будет мерещиться всякая бяка. Без оценки, ибо приключения "белочки" уже поднадоели.
 
#3 написал: lexus75
30 мая 2013 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 108
Вот если бы в творческие- оценили бы все!:) а так- заминусуют.
Плюсик от меня ловите.
#4 написал: scarlet witch
30 мая 2013 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78

wink

+++++++++++
#5 написал: -Comuniaga-
30 мая 2013 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Похоже вы часто видите паранормальное, особенно после паба.
#6 написал: lor4ik
30 мая 2013 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++++
           
#7 написал: Dart Mol
30 мая 2013 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
как же он расплатился, если 100 лет назад не то что все было дешевле, а деньги даже были другими
 
#8 написал: °°°SkAzKa°°°
30 мая 2013 22:16
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Тоже история не гуд,но ладно плюс поставлю.
        
#9 написал: Killer2012
30 мая 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Not bad...Плюс автору

Not bad...Плюс автору
#10 написал: Teira
30 мая 2013 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Неплохо
++++++++++++++++
     
#11 написал: marzzz
7 июня 2013 00:20
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
А вот сейчас поставила заслуженный плюс.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.