Просьба подруги

C Машей мы дружили с детства. Вместе ходили в детский сад. Вместе пошли в первый класс, сидели за одной партой, делились красками, карандашами. Вместе и выросли. Нам, и мне, и Маше очень нравился мальчик из параллельного класса - Артём. И хотя я была уступчивой, всё равно не хотела его уступать Машке. Нет, мы не ругались, но потшучивали друг над друг, постоянно высмеивая наши плохие качества. Но однажды, Артём всё-таки предложил Маше встречаться. И мне пришлось его отдать. Страдала я сильно, но что сделать?
После окончания школы мы поступили в разные институты, но всё-равно очень часто общались. Однажды Маша звонит мне, вся радостная такая, и говорит, что она беременна, и что Артём ей предложил выйти за него замуж. Я была очень рада за Машу. Во время беременности покупала ей фрукты, овощи, сладкое, следила за тем, чтобы она хорошо питалась, и подолгу была на свежем воздухе. Вобщем, относилась к ней так, как будто там мой ребёнок был.
В сентябре Маша легла на сохранение. Я была постоянно у её палаты, интересовалась её здоровьем. А как иначе? Ведь она мне как родная была!
Алина родилась здоровым ребёнком, весом 3400г. В связи с этим, Артём поменял однокомнатную квартирку на четырёхкомнатную, с огромной доплатой, конечно. Влезли они по уши в долги, но были счастливы тем, что у них теперь семья. Я стала для Алиночки крёстной матерью, а через 3 года совсем переехала к ним, и стала няней моей для Алины. Все было очень хорошо, и казалось, что спокойнее и гармоничнее семьи нигде нет. А я жила Машиной жизнью, и была счастлива.
Как-то Артём и Маша решили дать мне отпуск, и отправили на месяц в Сочи к морю. Я поехала на отдых, а когда приехала, то увидела, что Артём грустный такой. Я это сразу поняла, как только он открыл мне дверь. Смотрю, в спальной закрыта дверь, я вхожу, а там Маша лежит, бледная такая. Я подбежала сразу к ней, она открыла глаза и облизнула сухие губы. Я налила ей воды. Когда она попила, я спросила у неё, что случилось, и она сказала, что во время родов врачи нанесли какую-то травму, которая с жизнью несовместима, странно, что она целых 3 года не была обнаружена, а сейчас всё обострилось, и что ей совсем немного осталось, а ещё, Маша просила не бросать Алину с Артёмом.
У меня закололи руки. И я попросила Машу не говорить так, я утверждала, что всё будет хорошо, что она выздоровеет...хотя сама не была уверенна в этом-такая уж бледная и худая лежала Маша.
Через месяц Маша умерла. Артём устроил пышные похороны. Но Алины не было на похоронах - Артём не хотел её травмировать.Девочке мы всё объяснили, сказали, что мама ушла на небо. Алина плакала, но время, как говорится, лечит, девочка перестала плакать, но стала какая-то замкнутая, сидела у окошка, смотрела на небо. Я обнимала её. И мы могли подолгу говорить о её маме. А однажды, Алина сказала:-
- "Марина, а я знаю, что мама умерла!"
Меня поразили эти слова(ребенку 5 лет), но я промолчала.
Прошёл год. Я вдруг, стала чувствовать, что Артём как-то по другому стал смотреть на меня, теперь он, приходя с работы, дарил мне цветы. Мы долго разговаривали по вечерам. Однажды он пригласил меня в парк, и там подарил мне колечко, и сказал, что я ему нравлюсь. Он потянулся ко мне, и я не стала сопротивляться. Мы долго целовались, а потом пошли домой. Весь вечер я просила прощения у Маши, и долго ворочалась в постели, а когда под утро уснула, мне приснилась Маша. Она улыбалась. Когда я проснулась, мне было так легко-легко, как будто, камень с души упал. На следующий день Артём предложил мне встречаться. Я согласилась - он нравился мне. Но мы скрывали свои отношения от Алины, и от соседей. Но было мне как-то не по себе, Алина так смотрела мне в глаза, как будто всё понимала. Но меня успокаивала та улыбка Маши.
Вот однажды, Артём звонит, и просит встретиться в кафе. Я думала, что мы просто поужинаем вместе, но он вдруг, открывает коробочку, а в ней обручальное кольцо(!). Я всё поняла. И вдруг, меня как будто передёрнуло: я посмотрела на него с другой стороны: жену недавно похоронил, а уже жениться собрался. Я заплакала, и убежала. Артём мне что-то кричал, но в тот же вечер я собрала вещи, и уехала домой.
Ночью мне снится Маша, грустная такая, и говорит мне:
-Я просила тебя не бросать Артёма и Алину! Ты же любишь его! Он не сможет один, без тебя! Сопьётся! Береги его, пожалуйста! Будь с ним!
На следующее утро мне позвонил Артём. Он сказал, что Маша снилась, просила, чтобы мы вместе были. И просил меня приехать. Я согласилась.
Снова всё шло, как обычно: подарки, цветы, поцелуи. Через месяц Артём снова сделал мне предложение. Я , конечно, согласилась. Мы решили всё сказать Алине. Если бы вы знали, как она на это отреагировала! Алина, спокойная девочка, которая всегда выбегала мне на встречу, и кричала: Марина приехала! Марина!, теперь стала такой чужой, она отбивалась от моих объятий, закрывалась в комнате, стала приносить тройки и двойки за поведение в школе( в первом классе). А однажды сказала учительнице, что мы с Артёмом целуемся на глазах Алины! Учительница отчитала меня, мол, у ребёнка мать не так давно умерла, а вы что делаете? Бессовестная! Это было последней каплей. Я всё объяснила Артёму, она не стал меня держать, он всё понял. И я снова уехала домой.
Где-то через неделю, мне звонят. Смотрю-Артём. Хотела сбросить, но почему-то нажала трубку. Сначала послышался голос Артёма, а потом заговорила Алина:
-Мариночка! Прости меня, пожалуйста! Мне мама каждую ночь снится, говорит, что ты хорошая, что ты любишь меня! Прости! Мариночка!
Я снова переехала к Артёму, но уже навсегда. Алине сейчас 10 лет, она в третьем классе. У нас с Артёмом родилась девочка, назвали Верой. Теперь я опять беременна, говорят, что будет мальчик. А Маша мне после этого уже не снится. Да и я чувтвую, что поступила правильно!
P.S.:Знаю, что история не страшная. Да я и не хотела пугать, просто поделилась с вами своей историей. Марина


Новость отредактировал Злючка - 26-09-2011, 21:43
26-09-2011, 21:11 by elizabeth gilliesПросмотров: 5 897Комментарии: 30
+39

Ключевые слова: Подруга просьба любовь девочка смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Злючка
26 сентября 2011 21:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 445
Браво! Великолепно! braavo +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дадите автограф? request Нереально круто! Оч понравилось!
  
#2 написал: MiniRaLkA
26 сентября 2011 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
Всё здорово +. Внимание привлекла фраза, про размен квартиры с 1-комн. на 4. Ребёнок то один родился, а не тройня!!!! lol
 
#3 написал: ежевика
26 сентября 2011 22:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
супер история!! ++++++++++++++++++++++++++ braavo
 
#4 написал: Кукла Мрака
26 сентября 2011 22:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мило))
+++
                      
#5 написал: Oliviya
26 сентября 2011 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
счастливый конец)) +
#6 написал: Митяй
26 сентября 2011 22:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
я бы поставил минус, но я слишком устал чтобы вредничать.)
        
#7 написал: Демон жизни
26 сентября 2011 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
мне очень понравилось! ++++++ и не чего кроме! огромнейший++++++++++
 
#8 написал: the last emperror
27 сентября 2011 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
классно+++
#9 написал: olqa.weles
27 сентября 2011 03:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Эта история уже была на сайте, один в один, только имена другие. МИНУС за плогиат.
                             
#10 написал: #pufa#
27 сентября 2011 03:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
+++
    
#11 написал: Эмоция
27 сентября 2011 04:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
+++
#12 написал: Пингвинka
27 сентября 2011 04:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
прям хэппи энд+
#13 написал: Tiamat
27 сентября 2011 05:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
++++++++++++++++++ braavo yaaah
                    
#14 написал: Mysja
27 сентября 2011 08:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
очень трогательная история!!!!!!!!!+++++++++++++++++++
    
#15 написал: zeronnn
27 сентября 2011 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+ А если бы Маша осталась жива, вы бы так и жили их жизнью?
     
#16 написал: Marusssy87
27 сентября 2011 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Больше на фильм похоже, но +
#17 написал: roksi
27 сентября 2011 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+
 
#18 написал: Svetlaiona
27 сентября 2011 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
по-моему ничего классного в этой истории нет...грустно..----
#19 написал: Azova
27 сентября 2011 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
здорово! мне понравилось... хорошо, что всё хорошо закончилось winked
 
#20 написал: Mozef
27 сентября 2011 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
огромный вам + и счастья в семье!)
  
#21 написал: Эйлор
27 сентября 2011 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Я вообще никогда не понимала людей, любивших одного человека, а когда он уходил, тут же находивших ему замену.
Но история понравилась, добрая, хоть и грустная. +
#22 написал: naiduna
27 сентября 2011 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+
   
#23 написал: саимон
27 сентября 2011 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 6
Комментариев: 27
+ За подругой жизнь доживает,а своей увы не будет...
#24 написал: bio090987
29 сентября 2011 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
какие то странные у вас отношения были с подругой, ее жизнью жили, своей не имели, да и потом раз и на ее место стали, похоже на какой то не здоровый фанатизм
#25 написал: ДаШа)
3 октября 2011 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 216
я плакала .....честно recourse
#26 написал: Geneve
13 октября 2011 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
вот мне тоже это кажется бредом, извиняюсь

"...а через 3 года совсем переехала к ним, и стала няней моей для Алины."

а у Вас что, простите, своей жизни не было? я вот не представляю,что перееду жить к своей подруге и буду няней ее ребенку
#27 написал: Ангелина Юрьевна
13 октября 2011 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
    
#28 написал: elizabeth gillies
21 октября 2011 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 396
спасибо за ваши оценки и коментариий, мне было очень интересно узнать ваше мнение!
  
#29 написал: Кровавый Мармелад
18 декабря 2011 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
бред - огромный
               
#30 написал: Яра999
30 марта 2012 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
дааа.. вас уже можно канонизировать в святые wink не верится мне в такую женскую дружбу без зависти, с такой самоотверженностью и прочими атрибутами высокой морали... допустим, что это правда, тогда я склоняюсь перед вашей чистотой и человеколюбием, +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.