Домовой

Недавно в моей квартире случился неожиданный казус. Всё началось с того, что, рано проснувшись, я услышал тихий капающий звук. Определить источник не составило труда: в туалете медленно и упорно текла труба, замурованная гипсокартоновым корпусом. Она стояла таким образом, что под неё невозможно было ничего подставить. К тому же неизвестно, как долго это "наводнение" длилось по времени. Возможно и такое, что вода капала всю ночь, а это значит, что у соседей снизу вероятно провис потолок, и мне придётся ждать к обеду непрошеных гостей.

Действительно, явился сосед - какой-то эмигрант, плохо говорил по-русски. Выяснилось, что он снимает эту квартиру, и хозяйка может на него настучать, требовать возмещения ущерба, а он в свою очередь потребует его с меня. Лишние затраты мне ни к чему, и я принимаю решение вызвать слесаря. Он благополучно перекрывает весь стояк в подъезде, и теперь меня ненавидит не только таджик снизу, но и все остальные.

Для начала следовало добраться через гипсокартон до самой трубы, мы на пару со слесарем его поломали, в результате чего от ближайшей стены откололся массивный кусок плитки. Под самым потолком в голой стене оскалом кирпичей смотрела дыра. И ведь зубов у неё явно не хватало, словно кто-то половину кирпичей попросту вытаскал и тем самым проложил в дыре глотку. Отвратительным образом сложенный цемент больше напоминал какой-то желудочный осадок...

После того, как слесарь залатал трубу и отправился восвояси, я принялся изучать странную находку. Странной она являлась хотя бы потому, что дыры этой не было и быть не могло. Я помню ещё старые стены в этой квартире лет десять назад; достаточно однородные, прочные, укреплённые плиткой, под которой уж точно не могла образоваться такого размера дыра - с футбольный мяч. Не полюбился мне вид сей находки, к тому же я побоялся тараканов, которым не составило бы труда найти вход в мой туалет через такое глубокое отверстие, и я просто залепил её газетой.

Каково было моё удивление, когда на следующий день я обнаружил её порванной от середины до краёв. Может быть крысы? - первое, что пришло в голову. А чем чёрт не шутит? И я отправился на поиски зловредных грызунов. Дневная "охота" не дала никаких результатов. Под диваном, столом, тумбочкой, внутри кухонного шкафа, за холодильником, даже в чулане я не сумел отыскать следов наглых животных. Кто же тогда это был? - с этой мыслью я погрузился в беспокойный сон.

Утром я обнаружил пропажу сыра из холодильника. Вероятность того, что это могли бы быть крысы увеличилась, однако... Как они умудрились отпереть достаточно полную, тяжёлую дверцу? Любопытство с силой терзало меня, и вот я уселся у самой дыры в туалете, стал караулить мохнатых гостей. Сидел так несколько часов, терпеливо листая книгу, но в какой-то момент сорвался, бросил всё. Надоело! Снова заклеил дыру газетой.

Прошло три-четыре дня, из дыры никто не появлялся, газета оставалась невредимой на своём законном месте. Только почему-то из дома стали пропадать вещи, сначала всякие безделушки вроде шнурков, ручки или зажигалки; затем еда: кусочки сыра, колбасы, помидоры. Исчезновению подвергалось всё, что находилось в холодильнике. Последней каплей стала пропажа обуви. Сначала думал, может сам куда-то её подевал и стал рыскать по дому. До сих пор не могу понять почему ноги привели меня в непричёмный туалет, но сделали они это не напрасно, потому что один кроссовок валялся около унитаза, а второй... Второй на треть свисал из дыры, накрытой газетой. И как я раньше не заметил!? Газета держится буквально на соплях, её кто-то отдирал, а потом клеил обратно. Этой ночью я захотел удостовериться в своих догадках.

Так вышло, что моя комната расположена прямо напротив туалета так, что если открыть двери там и там, то можно беспрепятственно контролировать местность. Притворившись заснувшим, я внимательно вслушивался во всё, что могли услышать мои уши: шелестящий звук падающей газеты, трение плотного тела о стенки кирпичей... Бог мой, неужели из дыры кто-то лезет? Я приподнялся и заметил во мраке туалета неопределённое движение. Точно могу заявить, что мне не показалось, потому как то, что произошло дальше, погрузило меня в панический ужас. В чёрном дверном проёме угадывался силуэт, отдалённо напоминающий человеческую фигуру, её черты размывались окружающей темнотой. Я не видел глаз, но был абсолютно уверен, что они демонической хваткой уставлены на меня. Я сжался от страха как только мог, натянул одеяло на голову и лежал так всю ночь, потея и боясь пошевелиться.

Утром полегчало. Осторожно передвигаясь по квартире, я ссылался на возможные галлюцинации или слишком реалистичный ночной кошмар, однако в туалет зайти так и не решился. В надежде развеяться, отправился на прогулку с друзьями. Своими насмешками им удалось меня раззадорить и убедить в том, что мои суеверия - брехня. Я почти поверил им.

Всё было бы в порядке, не услышь я отчётливых шлёпающих шагов босых ног по кафелю. Мне страшно стало заходить в свою квартиру, и пару дней я перекантовался у подруги. После вызвал на дом строителя, который поспешно заложил кошмарную дыру слоем цемента. Всё прекратилось... На какое-то время. Пока я не начал трястись от страха по ночам в надежде уснуть: в туалете за стеной КТО-ТО упорно стучал...


Новость отредактировал Elena - 27-05-2013, 10:06
27-05-2013, 10:06 by Фонтан людейПросмотров: 1 409Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Звук дыра силуэт шаги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pimon
27 мая 2013 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
очень интересно! +
#2 написал: lor4ik
27 мая 2013 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс +++ хорошо написано
           
#3 написал: Sasha o_O
27 мая 2013 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
хорошо написано +
#4 написал: Teira
28 мая 2013 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Сносно
+++
     
#5 написал: Фонтан людей
28 мая 2013 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
благодарю всех за отзывы)
#6 написал: 11_wanec
28 мая 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
+++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: Вареньевна
3 августа 2017 13:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Прикольно.
Плюс
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.