Игры разума

Уже два месяца прошло, как я томлюсь в плену у Викмарка, этого гнусного колдуна!
С каким коварством он поймал меня в свои сети, до сих пор вспомнить тошно. Я тогда потратил всю свою магическую силу на один, надо сказать, прелюбопытнейший эксперимент с вызовом элементаля воды, победа была так близка, из пентаграммы уже показались его черты. Но все сорвалось, я тогда допустил ошибку в векторе перемещения и элементаль так и не вышел. И вот такого обессиленного меня схватили слуги этого проклятого колдуна! Потом меня долго везли в какой то нелепой колеснице и заточили в башне, в жалкой комнатенке. Это помещение, если его только можно так назвать, шириной всего в четыре и длинной в шесть шагов перехожено мной за все это время вдоль и поперек.
Правда раз в неделю меня, и таких же пленников, как и я водят, на прогулку во внутренний дворик, подышать свежим воздухом. Но даже там нас не оставляют без присмотра, постоянно нас контролируют слуги Викмарка, да еще пару раз я видал пролетающего над нами с жутким грохотом грифона, наверное, тоже создание колдуна. Временами я пытаюсь сотворить хотя бы самое примитивное заклинание, но ничего не выходит. Моя сила угасла, как пламя свечи на ветру, так отвратительно быть бессильным и ни на что не годным…

Я догадался в чем дело, о этот Викмарк! Он все время при встрече притворялся таким добрым, участливым ко мне, все спрашивал, не надо ли чего мне. И все это время меня насильно пичкали по его приказу каким то зельем, это из-за него я так ослаб. Но я хитрый, я больше не глотаю это зелье, а держу какое то время во рту и потом незаметно выплевываю в щель в полу.

Уже вторая неделя, как я перестал пить колдовское зелье, моя сила еще слаба, но кое-что уже начало получатся, например, высечь из пальца небольшой язычок пламени. Но надо держать себя в руках, до поры до времени никто не должен меня застать за этим занятием! Меня уже не так раздражает мое заточение, ведь мне осталось только поднакопить силенок и еще вспомнить пентаграмму перехода, правильно начертать символы всех стихий и, что важнее, правильно поставить вектор перемещения. И скоро, скоро я буду свободен!

Спустя неделю, в кабинете главврача:

- Ну, как там наш больной поживает, курс препарата, что я назначил ему, дает результаты?
- Нет, Виктор Маркович. Его состояние еще очень нестабильное, временами нам кажется, что он уже идет на поправку, но то и дело его приступы повторяются. Боюсь, лекарство ему не пошло в прок.
-Ну тогда можно попробовать другое средство, недавно к нам поступило, говорят оно еще куда лучше прежнего. Приведите нашего пациента сюда, посмотрим на него еще раз.

Прошло несколько минут.

-Виктор Маркович! Беда, больной исчез, причем самым непонятным образом! Дверь в его комнату по-прежнему заперта, но его внутри нету! И никто не видел, чтобы он выходил из своей комнаты, хотя в том коридоре постоянно дежурил наш санитар.
- Что?!
-Мы сами понять не можем, а еще на полу какой-то круг мелом нарисован и всякие каракули внутри этого круга. Мистика, да и только!


Новость отредактировал zolalex - 17-05-2013, 13:47
17-05-2013, 13:47 by АллезПросмотров: 1 654Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Магия мистика кодовство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: andreykind
17 мая 2013 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Прикольно) Плюсую
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
17 мая 2013 19:29
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Не очень:-)Но за старания поставлю ++++
        
#3 написал: Red Dragon
17 мая 2013 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 93
Замечательный рассказ!!!!!++++++
#4 написал: 11_wanec
28 мая 2013 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
+++++++++++++++++++++++
  
#5 написал: Ливерная колбаса
26 ноября 2014 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Ахахах :))) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: pupsik
15 августа 2016 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
А здорово же!!! Правда.)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.