Письмо одержимого

Оперативная группа медленно поднималась по ступеням подъезда. На площадке, бледный как мел, стоял обнаруживший тело участковый. В руках он держал бумажный пакет, постоянно содрогаясь от приступов рвоты. Видавшего виды капитана била крупная дрожь.
Несколькими часами ранее в отделении раздался звонок от неизвестного. Писклявый голос, грубо ругаясь, жаловался на нестерпимую вонь во всем доме. Район, мягко сказать, не из благополучных – мрачные предместья большого города. В полуразвалившейся хрущевке жило всего несколько семей. Прибыв на место, участковый вызвал бригаду МЧС, которые и взломали дверь. Ни спасатели, ни офицеры даже предположить не могли, что их ждет за порогом. Надев респираторы, опергруппа углубилась внутрь помещения. Приходилось продвигаться с фонарями, все лампочки были разбиты. Стены квартиры покрывали кровавые подтеки. Обои были изодраны. Кругом царил хаос. Кухонная утварь мелкими осколками была разбросана по всему полу. Одежда, разорванная в клочья, была свалена в одну кучу в ванной. Сама туалетная комната выглядела ужасно. Налет ржавчины на кафеле и эмали перемешался с засохшей кровью. Кругом валялись грязные бинты и бутыльки от перекиси водорода. На кухне царила атмосфера полнейшего сумасшествия. Все стены покрывала копоть, а мебель была переломана. На сгоревшей плите стояла кастрюля, и после того как её открыли, некоторых офицеров стошнило на месте. Какой-то сумасшедший варил крыс. Судя по виду, достаточно давно.
Оперативники вошли в единственную комнату. Она было почти пуста. Окна в ней были наглухо заклеены черным скотчем. На полу валялись разломанные рамки от картин. Стены покрывали оккультной тематики рисунки. Ужасало, что автор этих рисунков наносил их на стены своей собственной кровью. Этот факт ни у кого не вызывал сомнения. В углу стоял старенький грязный телевизор с дешевым DVD-проигрывателем. На экране застыли титры фильма “Сияние чистого разума”. Посреди комнаты в центре пентаграммы находилось тело. Оно было подвешено на стальных цепях с крюками, которые цеплялись за ребра и кожу по всему телу. Человек был весь истерзан. Волосы клочками выдраны, ногти сломаны, большинство зубов выбито. Нагое тело покрывали глубокие порезы и гематомы. Он провисел здесь не менее двух недель. Изо рта извлекли клочок бумаги, содержание которого повергло сотрудников в недоумение.

“Завтра я умру. Это точно. Сегодня 7 января, и это последний день моей жизни. Последний день, когда я это я. Сегодня я смогу поесть. Я не помню, когда я в последний раз ел. Они мне не разрешают. Иногда, ради смеха, они заставляют меня поедать крыс или жуков, но сегодня я смогу поесть хлеба, который украду из мусорного пакета соседа. Я бы очень хотел погулять, но моя одежда изорвана, да и мой вид внушает обычному человеку ужас. Зато я смогу посмотреть свой любимый фильм, потому что сегодня 7 января, и это особенный день, сегодня у них нет власти надо мной. Когда-то я был художником. Я писал, я творил, я жил в своем тихом мирке, наслаждаясь своим одиночеством. Я рисовал в парке лица людей, и это позволяло мне, хоть и скромно, но счастливо проводить жизнь. Я так скучаю по этим улыбающимся лицам. Потом пришли они… Я не помню, когда это случилось. Однажды ночью я проснулся от запаха серы. Этот невыносимый, ужасный запах. Он приходит ровно в 3 ночи. Я пошел к зеркалу и вместо своего отражения увидел чудовище с гнилым ртом и провалами вместо глаз. С тех пор я всегда видел это чудовище. Вместо лиц я рисовал его в парке, видел в людях на улице, за спиной в метро. Я перестал выходить на улицу. Со временем он все больше и больше овладевал мной. Меня сводила судорога по ночам, он заставлял меня кричать так, что я срывал связки. Видимо, мой демон оказался очень гостеприимным. Их стало больше, а издевательства изощреннее. Чтобы я не убежал, они заставили меня сломать свои пальцы на ногах. Парализованный очередной мучительной судорогой, я в одиночестве наблюдал, как беснуются их ужасные тени на стенах, пируя на остатках невинной души. Сегодня я отдыхал, и за это я буду наказан. Если кто-то найдет меня, попросите провести по мне молебен, а тело сожгите. Берегите друг друга, и прощайте. Наконец-то я могу отдохнуть”.


Новость отредактировал Оляна - 12-05-2013, 17:46
12-05-2013, 17:46 by prodПросмотров: 2 056Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Демон одержимость труп квартира крысы художник стены чудовище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Plague Doctor
12 мая 2013 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 242
Очень интересная история!
+++
#2 написал: Оляна
12 мая 2013 18:04
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Кстати да, если бы тему развить, рассказ неплохой бы получился, а эта история ближе к очерку. Плюс. ++++
                  
#3 написал: Snapervolf
12 мая 2013 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Плюс, безусловно. История подошла бы к началу какому-нибудь кровавому детективу вроде Шерлока холмса-последняя надежда(если не ошибаюсь). Но и так неплохо. Всё в подробностях, всё реалистично, спасибо автору за рассказ!
 
#4 написал: Teira
13 мая 2013 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Очень понравилось!
Творите еще!
+++
     
#5 написал: lor4ik
13 мая 2013 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Несомненно ++++++++
           
#6 написал: Dart Mol
13 мая 2013 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
круто)) плюс однозначно))
 
#7 написал: VOLK11
16 мая 2013 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++ и только +++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.