Полтергейст разбушевался

С ноября 2006 по январь 2007 года в селе Верхние Ключи Курганской области буйствовал полтергейст, свидетелями чему оказались заслуживающие доверия люди.

По неведомым причинам «шумный дух» объявился в скромном деревянном домике 80-летней старушки и начал ей досаждать: то водой с потолка обольёт, то посуду разобьёт, то домашнюю утварь опрокинет, то одежду переворошит, то лампочки выбьет и оставит без света. Но больше всего полтергейст любил крушить внутренние стены дома. Отделочная штукатурка отлетала от стен в разные стороны, била стёкла в оконных рамах и вылетала на улицу. Баба Тася не успевала делать в комнатах уборку, плохо высыпалась и постоянно ходила в синяках на лице. Агрессивность «нечистой силы» была налицо – она словно выживала бедную старушку из дома. Никто не мог помочь справиться с её бедой.

Глава администрации села вместе с участковым милиционером приняли решение на время переселить старушку в другой дом. Сама баба Тася с радостью согласилась. Когда её приехали забирать, то полтергейст разбушевался не на шутку: начал кидаться камнями штукатурки и осколками стёкол.

«Мне досталось по макушке головы, – рассказывает глава села Анатолий Галунчиков, – участковому милиционеру по затылку, водителю УАЗа Александру Черноскутову камень прилетел в ногу, а нашему леснику Ивану Чекану осколок стекла чуть не поранил шею».

Стоит заметить, что бросание камней – одно из наиболее частых проявлений полтергейста.

После переезда из аномального дома на новое место жительства мучения бабы Таси не закончились. Невидимка увязался за ней и продолжил шалить уже там. Снова полетела штукатурка. На сей раз пострадала местный фельдшер Наташа Пшеницына, когда проводила осмотр больной старушки. Баба Тася умерла от старости через несколько дней, унеся с собой тайну. С тех пор в присутствии людей полтергейст больше не появлялся...

Недавно в Верхних Ключах побывали участники Мониторинговой Станции Уральской Аномалистики «УРАН» (общественная организация, занимающаяся исследованиями аномальных явлений). К сожалению, о происходивших драматических событиях мы узнали слишком поздно, поэтому провести полноценное расследование не представилось возможным. В доме ничего не трогали с момента переезда бабы Таси. Однако когда мы вошли в злополучный дом, то наткнулись там на невероятный кавардак и беспорядок. Предметы атрибута валялись в разных местах, зеркала были разбиты, тумбочка опрокинута, одежда свалена в кучу, кругом – грязь, известковая пыль. На кирпичной печи и стенах под потолком обнаружились процарапанные кресты-снежинки. В патронах лампочек не было. Единственное, что чудом уцелело – это пара стёкол в серванте. Сложилось впечатление, что в доме кто-то орудовал уже без бабы Таси.

Произведя осмотр помещения (среди нас был криминалист), мы пришли к выводу, что паранормальная активность, скорее всего, действительно имела место быть. Мы в этом уверены почти на сто процентов, хотя наше независимое расследование ещё не завершено. Не хватает показаний правнука старушки, который жил в доме вместе с ней и был непосредственным свидетелем происходившего. Его полтергейст почему-то не трогал. Именно он, как вторая ключевая фигура, поможет нам разобраться во всей этой тёмной истории. Отыскать правнука мы пока не можем, т.к. он переехал с матерью в Каменск-Уральский и след его затерялся.


Новость отредактировал VENDETTA - 28-03-2011, 11:47
28-03-2011, 10:41 by ДаймонПросмотров: 2 549Комментарии: 15
+31

Ключевые слова: полтергейст дом стекло

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Адель
28 марта 2011 12:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Я сначала подумала подумала, что полтергейстом какой нибудь пьяный сосед дядя Ваня окажется.. Истории +, действительно страшненько. Но не нравиться подобный стиль написания, скушный больно
      
#2 написал: VENDETTA
28 марта 2011 12:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Бедная баба Тася, житья ей не было recourse +
                
#3 написал: Гурд
28 марта 2011 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 349
VENDETTA, да уж +
 
#4 написал: Injan
28 марта 2011 13:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
полтергейт часто есть там, где есть подросток. это и есть часть разгадки.
    
#5 написал: Морелла
28 марта 2011 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Интересная информация+++++
  
#6 написал: Дезмонд Майлс
28 марта 2011 14:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++
                           
#7 написал: PinaKolada
28 марта 2011 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Однозначно, полтергейст всегда в присутствии подростков. Я еще в начале удивилась, как это, одна старушка, и полтергейст. Ан нет, ясно чья дурная энергетика буянила.
   
#8 написал: WalderinG
28 марта 2011 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Неплохо, цепляет рассказ ) +++
                  
#9 написал: ksesha
28 марта 2011 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
мне кажется я это по НТВ смотрела no
+
#10 написал: Элеонора
28 марта 2011 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 336
uzas
 
#11 написал: Dei
28 марта 2011 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Баба Тася умерла от старости через несколько дней

меня эта фраза убила просто. Тут от старости бы и молодой скончался бы. Все время в синяках да еще и стрессы постоянные...
Но за историю плюсую
#12 написал: МаЛиНкА
28 марта 2011 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
После переезда из аномального дома на новое место жительства мучения бабы Таси не закончились. Невидимка увязался за ней и продолжил шалить уже там.

В этом и заключается главное отличие полтергейста от обыкновенного привидения. Полтергейст привязан не к месту, а к человеку.
А в общем за историю +
      
#13 написал: граф лигро-моногорло
28 марта 2011 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
+
#14 написал: 1979
29 марта 2011 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 321
+
 
#15 написал: infinity
28 мая 2011 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 219
мне понравилось +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.