Крысы в вентиляции
Romik 06.07.2009 20:45Народ, вы тут все умные, понимаю, что флуд, но подскажите куда обратиться. У меня в сортире три вентиляционных отверстия. Одно соединяется с ванной – обычная дырка. А два других, значицца, уходят за стены. То, которое справа – как-то соединяется с кухней, может, общая шахта или типа того. А то, которое прямо над толчком, уходит вглубь, а за стеной никто не живет, там заброшенное помещение, типа электрощитовой.
В общем, вопрос – мне кажется, там поселилась крыса. Иногда по вечерам слышу шорох и писк.
Кот сходит с ума, забирается на бачок, смотрит на отверстие (то, которое прямо) и мяукает. Да, на отверстиях пластмассовые решетки, но все равно неприятно.
Romik 07.07.2009 18:44
В ДУ-то я сообщил, они пообещали, что сыпанут отравой где могут, но тут такая странность. Крысы стали шуршать по ночам и довольно громко. И какой-то писк у них не крысиный. Я жил в деревне, на крыс насмотрелся...
А пару раз я просыпался вроде как от рычания даже. Не могу точно утверждать, что мне это не приснилось, но чего-то я очкую.
Romik 08.07.2009 07:05
Ну не знаю. Какие нафиг опоссумы и хорьки. Центр города, еклмн.
Прошлой ночью все лежал и прислушивался. Сначала было тихо, и я задремал, проснулся от вопля кота. Он промчался мимо моей кровати и забился под шкаф в дальнем углу. Я реально перепугался. А из прихожей звук, как будто что-то осторожно пилят ножовкой.
Меня конкретно переклинило. Думал, сердце из груди выскочит. Взял пневматику (а что еще, блин, взять???), пошел в прихожую, а оттуда в коридор, где ванная и туалет. Везде повключал свет. Все зашибись. Тихо, спокойно, трубы шумят, наверху сосед смыл толчок.
Romik 09.07.2009 19:31
Не хотите – не верьте. Рассказываю тем, кто мне советует дельные вещи.
В общем, утром увидел за унитазом белый пластмассовый порошок. По-моему, кто-то пилит решетку. Снова позвонил в ДУ, но, похоже, я был чуток взволнован, они повесили трубку, сказав меньше пить. Ну, понятно, чо, я бы тоже так посоветовал.
Реально боюсь гадить, сидя на толчке спиной к решетке. Чувствую, что кто-то из глубины отверстия на меня смотрит. Кот, по-моему, тоже не ходит в свой лоток…
Romik 10.07.2009 20:17
Ночью ваще не спал. Из санузла доносилась какая-то возня и даже вроде как голоса (сам в шоке). Чего я только не передумал. И воры, и животные, и чудовища. Блин, но кому я нужен со своим котом? Стоило включить свет и заглянуть в сортир – тишина. А у решетки-то одно крепление сломано.
Когда шел с работы, соседка сверху спросила, что я делаю по ночам. Ей, видите ли, шорохи слышны.
Вот сейчас сбегал с магазин, купил металлическую решетку и длинные толстые шурупы. Посмотрим, как они с ними справятся. А еще приготовил аэрозоль с зажигалкой – попробую пыхнуть туда – реакцию посмотреть.
Пошел на разборки, вернусь - отпишусь!
Пользователь Romik больше никогда не появлялся на форуме.
Новость отредактировал Оляна - 5-05-2013, 21:32
Причина: Изменён раздел.
Ключевые слова: Вентиляция крысы решетка кот страх авторская история