Call of cthulhu

Call of cthulhu

Если бы мне сказали три года назад, что я сейчас буду лежать в луже крови на алтаре, где-то на границе Бурятии и Иркутской области, в богом забытом месте, то я бы рассмеялся этому человеку в лицо. Но главное не это, а то, что я смог остановить, то что сам призвал в этот мир. А ведь можно было бы это избежать, но моя гордость и настырность сыграли свою роль. Я немного остановил кровь, помог опыт «великой», но долго мне не протянуть, надеюсь, хватит закончить свой рассказ, чтобы никто не повторял моих ошибок в будущем.

Не буду описывать свою биографию с рождения, просто напишу, что я был военным журналистом, прошел на войне не меньше чем любой солдат. После окончания «Великой отечественной», или как называли ее за границей «The Great War», в 1917 году, когда жизнь нельзя было назвать спокойной, я решил эмигрировать в США. С детства я любил писать, поэтому и пошел в журналистику, но когда переехал в США, решил заняться литературой. Меня привлекало все таинственное и мистическое, поэтому начал посылать свои небольшие рассказы в различные журналы, где время от времени их печатали. Сами понимаете, рассказами не проживешь, поэтому пришлось подрабатывать в библиотеке, сейчас я понимаю, что это было начало конца. В старых архивах я стал изучать старинные книги про ведьм, культы и различные обряды. Черт дернул меня лезть во всё это («черт», да, как же смешно сейчас это слышать из моих уст).

В 1924 году я отправил несколько своих рассказов в журнал «Weird Tales», удивительно, но они стали пользоваться популярностью. И однажды у меня на работе позвонил телефон, звонил Роберт Ирвин, создатель известных рассказов про Конана. Эх, я бы выкинул телефон, если бы знал к чем приведет это знакомство… Роберту понравилась стилистика моих рассказов и предложил встретиться в неформальной обстановке, почему меня тогда не удивило, что он живет в Техасе и хочет приехать ко мне в Нью-Йорк, как же я был глуп…
В назначенный день он приехал, я встретил его на вокзале. Он вел себя как мой старый друг, рассказывал о себе, спрашивал про меня, как оказалось, цель его приезда не встретиться со мной, а познакомит меня с его другом. Меня это немного удивило, что человек тратит столько времени, только для того чтобы меня познакомить со своим другом. Но он меня успокоил и сказал, что его друг в восторге от моих рассказов, и что его друг тоже писатель-фантаст, пишет в такой же тематике, что и я.

Мы сели на такси и поехали на другой конец города, хоть я и прожил в Нью-Йорке уже около 6 лет, в этой части города я никогда не бывал, она пользовалась дурной репутацией. Роберт сказал, что его друг уже ждет нас в баре «Khlûl’hloo»,странное название, не правда ли? Я задремал и не заметил, как мы приехали. Проснулся я только тогда, когда такси остановилось. Никогда не забуду, что я увидел тогда. На улице, где находился этот бар, не было ни единого фонаря, единственное что было видно - так это чуть освещенную табличку с изображением получеловека-полуосьминога, это и был вход в бар.
Почему меня тогда все это не остановило? Почему я не сел обратно в такси и не уехал домой? Любопытство? Возможно... А может и что-то другое.
Мы вошли внутрь: там оказалось ненамного светлее, чем снаружи, хотя по обстановке он ничем не отличался от других баров того времени. И да, он оказался внутри намного больше, чем снаружи. Прошли мы в самый дальний конец зала, где нас уже ждал тот самый друг. Это был человек среднего телосложения, в строгом костюме, в очках и зачесанной челкой на бок. Он представился Говард, Говард Филлипс Лавкрафт. Мне знакомо это имя, часто в журналах, где я печатался, видел лестные отзывы в его адрес, и не было секретом то, что я был рад знакомству. И в тот момент частичка сознания была еще жива в моей голове, поэтому я начал расспрашивать их, зачем они организовали все это: неужели мои рассказы настолько хорошие, что два писателя среди ночи решили встретиться ради недоучки писателя-иммигранта. Тогда они мне объяснили, что хотят взять меня в свою команду, даже не команду, а культ – «культ Ктулху», они задумывали провести обряд на территории России, и я им был нужен. Я уже писал, меня тянуло ко всему таинственному, что в итоге и погубило, поэтому я согласился помогать им. Кто знал, что все, о чем они говорили, окажется правдой.

Я уволился с работы и все свободное проводил в архиве культа. Изучал книги, архивы, манускрипты, некоторые по виду были старше, чем само человечество. Я с головой погрузился в этот культ, настолько глубоко, что не обращал внимания на то, что происходит на встречах культистов. Их встречи проходили на старом складе, который был заброшен только снаружи, внутри все было сделано по высшему классу, даже был свой маленький алтарь для жертвоприношений. В день встречи, со всей страны съезжались люди разных мастей, были и богачи в дорогих костюмах, были и бандиты, в таких же дорогих костюмах (единственное, что их отличало, так это оружие, которое они носили постоянно), были и бедняки, в лохмотьях, рваных ботинках и обносках. Каждый играл свою роль. Богачи были источником финансирования, бандиты осуществляли охрану, а бедняки использовались в качестве прислуги. Но самыми уважаемыми среди всех были жрецы - это были люди, положение в обществе которых невозможно было определить. Они были похожи на магов из древних времен, носили длинные плащи с капюшонами, почти все время находились в своих комнатах и читали мантры. Одна из них отложилась у меня в голове: «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн». Да почти каждый культист знал ее наизусть, и с небольшой периодичностью я слышал ее из каждого угла.
Встречи были раз в 3 месяца. И проходили каждый раз по одному и тому же сценарию. Сначала приезжала прислуга с охраной, подготавливали помещение для встречи, позже приезжала элита вместе с жрецами. Все начиналось с молитвы, культисты читали мантры, часто это сопровождалось самоистязанием, позже наступало время обряда. Это было жертвоприношение, каждый раз жрецы привозили с собой ребенка и приносили его в жертву на своем алтаре. Почему я не обратился в полицию? Очень просто, сначала это был страх, культ имел большое влияние в обществе, да и в полиции замяли бы дело, а меня также как и этих детей, порезали бы на мелкие ремни и разложили поверх древних рун. Потом я просто старался не думать об этих детях, о том что с ними происходит. А дальше, я уже и сам участвовал в этих обрядах.

Расскажу, как проходили обряды. Все надевают священные одевания, покрытые с ног до головы древними рунами, перевод которых не знали ни жрецы, ни кто-либо другой. Но зато все знали, что это неотъемлемая часть обряда. На алтаре на цепях вешали жертву. После молитвы, жрецы брали священный нож, хотя на нож он походил смутно, скорее он был похож на миниатюрный трезубец. Ручка походила на тело человека, из которой расходились обоюдно острые лезвия в виде щупалец осьминога. Этим инструментом жертву разрезали от шеи до низа живота, так чтобы внутренние органы выпали в специальное углубление в алтаре. Дальше все начинали читать молитву, и жрецы поджигали кровь жертвы. Да вы не ослышались, поджигали кровь, сначала я думал, что они что-то добавляют туда, но как оказалось она начинает гореть сама по себе. После этого, горящая кровь начинает подниматься по углублениям в алтаре к изображению «нашего божества», и это изображение начинает светиться удивительным светом. И появляется он, нет оно, описать внешний вид невозможно, это надо видеть. Не человек и не дракон, и не осьминог. Оно появляется и начинает поедать органы, вежливо оставленные в углублении алтаря. Так мы его и кормили.
Когда оно исчезало, элита с жрецами удалялись в молитвенные комнаты, а прислуга убирала остатки крови и избавлялась от тела. Дальше по сценарию проходил пышный банкет, и к утру следующего дня все разъезжались по домам.
Какая моя роль была в этом? Меня готовили стать главным жрецом, да и я не был против обладать силой, неподвластной обычному человеку, это было мечтой любого, но древние монстры оказались намного умнее. Жрецы думали, что обманули древнюю магию и сумели контролировать ее, они ошибались, и я ошибся.

Так прошло пять лет, пять лет проведенных в окружении книг, пять лет кровавых обрядов. Я практически не выходил на улицу. Как я не сошел с ума в то время до сих пор остается для меня загадкой, а может и сошел, просто пытался обмануть себя. Время моей подготовки подходило к концу, и скоро я должен был отправиться на Родину. Как мне сказали, в России на дне одного из озер и находилось наше божество, которое мы во что бы то ни стало, должны воскресить. А для этого я должен был провести очень сложный ритуал, к которому меня так тщательно готовили. За что я в итоге и поплатился. Кстати, Роберта и Говарда, после нашей первой встречи, я больше никогда не видел, как я потом узнал, они служили приманкой для таких как я и распространителями религии «Древних». Да, Ктулху не единственное божество, которому наш культ поклонялся.
Мои приготовления подошли к концу и в назначенный день отправился на свое кровавое задание. С собой у меня было несколько чемоданов заполненных записями и книгами. На Родине меня должны были встретить местные культисты. Не буду описывать мой путь, да это и не интересно, скажу только то, что по прибытию оказалось, что представители культа в России были полностью не подготовленными и мне пришлось объяснять им основы. Они слушали меня с открытым ртом, для них я был святым, если меня так можно назвать, я был их учителем, наставником, я гордился собой, я был избранным.

Почти сразу после моего прибытия на месте проведения будущего обряда, начали строить поселение и церковь, ведь для него требовалось много людей и сил. Мы жилы отшельниками, добывали еду охотой, пили воду из озера, можно сказать, она придавала нам сил. Отдельно расскажу про эту воду: такой чистой воды я никогда не видел, такой вкусной я никогда не пил, я думаю, тут не обошлось без вмешательства нашего божества.
Так мы и прожили десять лет, наше поселение за это время разрослось, мы даже привыкли жить без благ цивилизации. Все это время я продолжал изучать книги, уже подходило время, мы были почти готовы. Почему наша подготовка затянулась на такой длительный срок? Сейчас я постараюсь объяснить: для проведения ритуала требовалось специальное помещение, оно должно было находиться под водой. Не знаю, как у нас получилось это сделать, но мы сделали, сделали ход под церковью, который вел в огромный зал с алтарем, который находился почти на дне озера. Я думаю, всеми любимая вода помогла нам.

И так, мы почти подошли к развязке нашего рассказа, перед тем как мы подойдем к финалу, я хочу сказать вам, никогда не идите тем путем, через который прошел я, не пытайтесь контролировать то, что не можете понять. Все что я делал - было моей ошибкой, за которую поплатился не только я, но и многие невинные люди.

Ритуал был назначен на 31 августа 1939 года, все было подготовлено еще за неделю до этого, были подготовлены жертвы, помещение украсили рунами. Мне не терпелось провести его, ведь я должен был возродить к жизни «бога», и должен был стать его правой рукой. В назначенное время, в 8 часов вечера, все жители нашей общины начали собираться у церкви, для них я провел последнюю молитву и сказал напутствующие слова. После, мы все спустились к алтарю. Он представлял собой пятиконечную звезду, на концах которой находились камни с высеченными рунами, на этих камнях уже были прикованы дети. От рун на камнях отходили углубления, которые соединялись в центре звезды. В центре стоял подиум, на котором должен был стоять я. Все остальные стояли по кругу описывающий эту звезду. Все началось с чтения мантры, дальше мои помощники разрезали клинками жертв, и кровь медленно начала стекать к моим ногам. Я обмакнул руку в крови и на подиуме нарисовал древнюю руну вызова. Дальше я смутно что помню, вспоминаются только самые яркие моменты, из голов порезанных детей начали вылетать молнии, которые заполнили все помещение, и эти молнии начали ударять людей, люди цепенели, закатывали глаза, у них шла кровь из ушей, глаз, носа. А потом начали появляться они, это были чудовища, про которых я читал только в древних мифах и легендах. Это были гидры, амфибии, но больше было осьминогоподобных гуманоидов. Они начали пожирать людей один за одним, а я смотрел на все это и не мог выйти из оцепенения. Когда чудовища доели последнего человека, они встали вокруг меня и стали издавать звуки, среди них я мог расслышать звуки похожие на слова мантр, которые мы читали. Только тут я понял, что меня подставили, я не был избранным, я не должен был получить силу, я был такой же жертвой, как и все дети, которых мы убили за эти 15 лет. Когда эти чудовища закончили свои песнопения, наступила гробовая тишина, и я уже готовился быть съеденным, но как оказалось так просто мне не отделаться. В ту самую минуту я почувствовал дикую боль, раздающуюся по всему тело. Я посмотрел на руку и чуть не потерял сознание от увиденного: мои руки превратились в щупальца, покрытые присосками, кожа остального тела стала покрываться роговыми щитками, на подобии крокодильей, в глазах помутнело. "Ктулху использовал мое тело для возвращения в этот мир, это должно было стать концом света для всего живого" - за одну секунду пронеслось в моей голове.

Не знаю, как мне удалось дотянуться до ножа, но я смог, чудовища окружающие меня заметили неладное и хотели схватить мою руку (уже не руку). Но я сделал все быстро, я воткнул кинжал себе в сердце. Тут же опять появились молнии, они уже исходили из голов чудовищ, они стали кричать неземными голосами, потом они стали исчезать, а вместе с этим мое тело стало приходить в норму. Я потерял сознание, а когда очнулся, я увидел ужасную картину. Весь зал был залит кровью, всюду валялись останки, и я был причиной всего этого.
Я смог доползти до стола у выхода, где нашел лист бумаги, на котором и пишу сейчас этот рассказ, в надежде на то, что когда найдут это место, его сотрут с лица земли. Но даже если мне и получилось остановить приход в наш мир Ктулху, такие вещи не проходят бесследно…

P.S. даты попыток призвания Ктулху и других богов в наш мир:

-попытка призыва Дагона май 1803 г
-попытка призыва Шаб-Ниггурата 28 июля 1914 г
-попытка призыва Ктулху 1 сентября 1939 г


Новость отредактировал Marion Phauna - 19-04-2013, 22:42
19-04-2013, 22:42 by DropDeadПросмотров: 1 283Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: Ктулху Древние Лавкрафт боги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
19 апреля 2013 23:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
+++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Mumla Suomi
20 апреля 2013 00:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
плюс за классный рассказ, и за Великого Ктулху, могучего и истиного бога.
Хотя, таки я пастофарианка.
           
#3 написал: Toxic Jey
20 апреля 2013 05:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
-
            
#4 написал: Teira
20 апреля 2013 06:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Мерзко,но интересно+++++++++
     
#5 написал: lor4ik
22 апреля 2013 03:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.