Иерусалимский хлеб

«Вы хорошая женщина, правда ведь, вы хорошая женщина?» - этот вопрос застал Маргариту Михайловну врасплох. Открывая дверь, она была уверена, что увидит за нею своего мужа Николая, но перед ней стояла женщина средних лет, хорошо одетая и ухоженная. Она держала в руке баночку с чем-то, у банки не было крышки, горлышко банки было закрыто пергаментной бумагой и перевязана веревкой. Эту женщину Маргарита Михайловна когда-то видела, но когда и при каких обстоятельствах, вспомнить не могла. Женщина снова повторила свой вопрос, который одновременно звучал как утверждение. Прежде чем удивленная и растерянная Маргарита Михайловна смогла что-то вразумительно ответить, женщина протянула вперед руку с банкой и буквально силком заставила взять ее в руки. Затем ничего не говоря, она быстро побежала прочь, вниз по лестнице, все время громко повторяя: «Должно помочь, должно помочь…»
Закрыв дверь и немного придя в себя, Маргарита Михайловна решила рассмотреть банку, пергамент на крышке банки оказался не пустым, на нем был какой-то текст. Сняв бумагу с банки, Маргарита Михайловна невольно поморщилась, в банке была закваска для теста, к тому же изрядно перебродившая. Вот что было написано на пергаменте:
«ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХЛЕБ ИЗ ПЕКАРНИ ХРАМА ГРОБА ГОСПОДНЯ В ИЕРУСАЛИМЕ
Печется один раз в жизни. Приносит в дом достаток, радость в жизни, исполнение желаний. Снимает все виды порчи и родовое проклятие. Закваску перелить в трехлитровую банку. Мешать деревянной ложкой. Банку не накрывать.
1-й день — замесить 3 стакана муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока. Тесто оставить на столе, чтобы привыкало к вашему дому и накапливало энергетику дома;
2-й день — вымесить тесто и оставить на столе;
3-й день — банку ополоснуть молоком, положить двухдневную закваску, добавить 1 стакан песка, 3 стакана муки и 1 стакан молока, вымесить, оставить на столе;
4-й день — перемешать и оставить на столе;
5-й день — добавить 1 стакан песка, 3 стакана муки и 1 стакан молока, вымесить, оставить на столе;
6-й день — добавить 1 чайную ложку растительного масла 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, вымесить, дать постоять, духовку разогреть до 150-170 градусов и печь минут 30-40. После выпекания разделить поровну на членов семьи, съесть, загадав желание (кроме денег!!!). Никого из посторонних не угощать испеченным хлебушком!!!»
Маргарита Михайловна по жизни была человеком прагматичным и не очень верила в высшие силы и тому подобную чепуху, но тут ее заинтриговали слова Иерусалим, храм, гроб Господень. Будучи женщиной крещёной, но не фанатиком, как она сама себя позиционировала, Маргарита Михайловна была далеким от церкви человеком. Но все-таки слова затронули в ее душе христианские нотки, ибо как утверждал блаженный Августин, всякая душа христианка. Итак, она решила применить рецепт, что и было сделано ровно через неделю. Вечером за общим ужином она разделила хлеб и все его съели, при этом каждый, хотя муж и сын с иронией, но загадали желание. Дочь Ирина, девушка лет шестнадцати, загадала желание вполне искренне, так как в этом возрасте большинство людей склонны ко всему таинственному и загадочному.

Первым исполнилось желание Маргариты Михайловны - ее бывшая руководительница внезапно тяжело заболела и была вынуждена покинуть компанию. На ее место претендовало несколько человек, но выбор руководства пал именно на нее, Маргарита Михайловна торжествовала, ведь деньги загадывать было нельзя, но раз нельзя загадать их прямо, она решила пойти по обходному пути. Следующей стала дочь, которая внезапно объявила, что она беременна и что ее «кавалер» согласен на ней жениться. Сперва был скандал и некрасивые сцены, а затем, узнав, кто ее жених, тяжелые мысли о том, что вдруг свадьба расстроится. Дочь призналась, что она давно встречалась с парнем, но о женитьбе речь не заходила, а тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло, хотя у кого повернется назвать беременность несчастьем, скорее, наверное, двойным счастьем. Третьим желание исполнилось у сына, Никита стал победителем международного конкурса молодых изобретателей и получил возможность пройти стажировку в Европе. Ну и наконец, Николай, ее любимый муж, он наконец-то смог защитить докторскую диссертацию, которую готовил долгих пять лет. Маргарита Михайловна продала старую квартиру, купила новую и в придачу к ней загородный дом. Казалось, что пределу счастья нет.

Первый звоночек прозвучал, когда Ира попала в больницу с тяжелыми побоями и выкидышем. Новоиспеченный муж оказался садистом, а в милиции прямо заявили, что связываться с «родственниками» не стоит. Не успели прийти в себя от случая с Ириной, как пришло сообщение о том, что их сын Никита арестован и ему предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков. Несмотря на все старания Маргариты Михайловны, все, что удалось адвокатам - это скостить сроки и добиться минимального наказания, пять лет лишения свободы. Едва только отошла от потрясений связанных с сыном, как стало известно, что Николая Владимировича обвинили в плагиате его докторской диссертации, узнав об этом, муж попал с инфарктом в больницу. Пока несчастная Маргарита Михайловна носилась между больницей и квартирой, где в глубокой депрессии находилась дочь, на работе у нее вскрылись факты мошенничества, а документы были подписаны ее рукой. В круг ее хлопот прибавилось еще и хождение в прокуратуру и попытки доказать, что она здесь совсем ни при чем. В этот вечер она возвращалась домой из больницы и в подъезде из почтового ящика достала конверт, в котором лежало извещение, что ее квартира и загородный дом будут выставлены банком на продажу, если она не погасит задолженность по ипотечному кредиту. Это окончательно подкосило Маргариту Михайловну. Мысли о самоубийстве крутились у нее в голове. Раздевшись, она прошла в кухню. Внезапно она увидела какую-то бумагу на столе. К ее изумлению, это был пергамент с рецептом теста, но на оборотной стороне появился новый текст, которого раньше не было. Она взяла бумагу в руку и начала читать…

«Вы хорошая женщина, правда ведь, вы хорошая женщина?» - этот вопрос застал Елену Владимировну врасплох. Открывая дверь, она была уверена, что увидит за нею своего мужа Бориса, но перед ней стояла женщина средних лет, хорошо одетая и ухоженная. Она держала в руке баночку с чем-то, у банки не было крышки, горлышко банки было закрыто пергаментной бумагой и перевязана веревкой. Эту женщину Елена Владимировна когда-то видела, но когда и при каких обстоятельствах, вспомнить не могла. Женщина снова повторила свой вопрос, который одновременно звучал как утверждение. Прежде чем удивленная и растерянная Елена Владимировна смогла что-то вразумительно ответить, женщина протянула вперед руку с банкой и буквально силком заставила взять ее в руки. Затем, ничего не говоря, она быстро побежала прочь, вниз по лестнице, все время громко повторяя: «Должно помочь, должно помочь…»


Новость отредактировал Melford - 18-04-2013, 21:05
18-04-2013, 21:05 by astrelezПросмотров: 7 318Комментарии: 9
+4

Ключевые слова: Хлеб желание исполнение желаний расплата тесто порча работа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sketti Jones
18 апреля 2013 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 377
Хм, очень интересно, и сюжетно завернуто отлично, Браво +
  
#2 написал: Mumla Suomi
18 апреля 2013 21:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
не совсем поняла что к чему,
оставлю без оценки
           
#3 написал: Teira
18 апреля 2013 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
А по мне,завернуто,но не развернуто++
     
#4 написал: димик
18 апреля 2013 21:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Пусть будет +++++++++++++++++
                     
#5 написал: Энма
18 апреля 2013 21:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
да ерунда всё это. Совпадение. я пекла такой хлеб лет восемь назад, сотрудница дала мне часть, вот как та женщина в истории. Ну, вкусно. И ни фига желания не сбылись, потому что всё это обман, ну, как письма счастья.
             
#6 написал: lor4ik
19 апреля 2013 03:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++.
           
#7 написал: Toxic Jey
19 апреля 2013 05:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
.::"+"::.
            
#8 написал: Tane4ka
19 апреля 2013 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Да, было такое помню, таскались многие с этой закваской в то время.
Я вот только не пойму смысла этой стори. Ведь исполнение желания с помощью Иерусалимского хлеба-всего лишь обман, а автор в своей стори намекает на грандиозную порчу. Так в итоге что вы имели ввиду?
Без оценки
    
#9 написал: Zanoza999
3 мая 2013 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Ставлю плюс плюс плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.