Маргарита

Одиночество мучило Маргариту. Сильно. Только ей удавалось найти друзей, как они в силу каких-либо обстоятельств оставляли её одну, заставляя страдать ещё больше. Наконец Маргарита нашла троих друзей, по крайней мере, девушка считала их друзьями. Троица предложила своей новой подруге сходить на пикник недалеко в лес. Это была единственная возможность развлечься, поэтому Маргарита сразу, без раздумий, согласилась.
Пришёл назначенный день. Компания бодро шла, пробираясь через густые заросли.
- Вот и наше любимое место для пикников, - сказал Крис, один из новых знакомых Маргариты.
Поляна была довольно уютной, но вот лес... Пару раз Маргарите даже показалось, что среди спутанных ветвей промелькнул какой-то тёмный силуэт.
Друзья разбили лагерь и целый день развлекались. Ближе к вечеру, вернее к ночи, Маргарита отправилась на прогулку. Увлёкшись раздумьями, девушка не заметила, как на землю легли сумерки. Она быстро вернулась в лагерь и увидела, что её новые друзья спят, накрывшись одеялом с головой.
- Хватит спать, сони, - весело сказала Маргарита и сдёрнула одеяло.
От увиденного её чуть не стошнило - лица всех троих были изуродованы. Пустые глазницы, рот разорван до ушей, скальп снят - оголенный череп покрыт кровью... Девушка не могла даже предположить, какое чудовище могло это сделать. Маргариту не покидало чувство, будто за ней следят...
Девушку пронзал ледяной страх, но хуже всего было одиночество, оно снова настигло её. Она бежала, не разбирая дороги, пытаясь спастись, но от чего? Маргарита сама не знала.
Наконец она остановилась, чтобы перевести дыхание, оглянулась и увидела существо, напоминавшее человека. Пустые белые глаза равнодушно и одновременно жестоко глядели на девушку. Маргарита не могла пошевелиться. Ей было непонятно, почему она не может даже шагу ступить из-за ужаса и безнадёжности, пронзающих сердце словно ледяным кинжалом, или из-за тяжёлого взгляда существа.
Создание что-то прошептало Маргарите на неизвестном языке, но она всё поняла.
- Ты понимаешь, тебе некуда бежать. Можешь считать, что я твоё одиночество, я догнало тебя… И ты умрёшь одинокой, как и при жизни.
Существо с девушкой ничего не делало, но Маргарите казалось, что её сердце рвётся пополам, ломаются кости, под ногти впиваются иголки. От её крика разлетались стаи ворон, казалось, что мучениям не будет конца. Но боль прекратилась, остался лишь страх. Маргарита посмотрела в пустые глаза существа, адская боль пронзила ей грудь – разрыв сердца.
Наутро в лесу нашли холодное тело Маргариты, на её лице, как погребальная маска, застыл ужас. С одной стороны, наконец-то исполнилась мечта девушки – она избавилась от одиночества, но с другой…

28-01-2013, 14:15 by Mari________AnnaПросмотров: 1 694Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Девушка смерть одиночество лес друзья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Асуна Юки
28 января 2013 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
И чо это за существо было? wink Какая-та коротенькая история,но +
#2 написал: димик
28 января 2013 15:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Более-менее. +
                     
#3 написал: Dove
28 января 2013 16:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
++++++++
   
#4 написал: eugini91
28 января 2013 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Жить можно:-) плюс
 
#5 написал: VOLK11
29 января 2013 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Не плохо) пусть даже и коротко... ++++++++
   
#6 написал: Mumla Suomi
1 февраля 2013 00:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Без оценки..
Всё скомкано как-то
           
#7 написал: SHINJIRO
2 ноября 2013 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
без оценки
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.