Кровавая вишня

Шёл четвёртый час пути. На скорости, которую выжимал Макс, все столбы слились в одну серо-красно-синюю полосу. Я дремала на переднем сидении, изредка поглядывая на водителя. Не знаю, куда он так торопился, но Максим обещал, что эту ночь мы точно проведём в нормальной постели, а не в машине.
Видимо я прочно уснула, потому что, открыв глаза, я увидела перед собой высокий потолок с минималистичной люстрой. Макс сидел в кресле и читал газету.
- Который час?
- Почти три часа ночи, - ответил он, вставая.
- А почему ты не спишь? – я фривольно растянулась на кровати, впитывая в себя крупицы комфорта.
- Потому, что я не хочу. А ты спала, похоже, целую вечность… - он принюхался. – Не хочешь есть?
- Конечно! Надеюсь в этом месте делают пироги!
- Их конёк - пироги с вишней! Я попросил, чтобы нам сделали поздний ужин, ну, или ранний завтрак – как хочешь, – Максим хитро на меня посмотрел и демонстративно облизнулся.
Мои глаза загорелись, а сердце бешено заколотилось.
Через пять минут я была готова.
Не стоит думать, что я помешана на еде. Поймите меня, шесть дней в дороге до добра не доводят. Мы питались только чипсами и продуктами быстрого приготовления. А мама меня с детства приучила к вкусной и не всегда здоровой пище.
- Выше всяких похвал! – я откинулась на спинку стула и блаженно закрыла глаза.
Хозяйка радушно поприветствовала нас, накрыла на стол и даже налила большую чашку травяного чая за счёт заведения. Видимо мой Максим её очаровал, пока я спала. Мы с Максом женаты уже полгода, он меня потряс с первых же минут нашего общения: он сидел рядом со мной на курсах испанского и сыпал шутками. Когда я не понимала, он помогал расправиться с текстами и диалогами. В общем, он был моей мечтой, идеалом, который я нарисовала себе в подсознании. Не то, чтобы он был красавцем и мускулистым мачо, но рядом с ним я чувствовала себя, как в детстве дома, у папы в кресле.
Я видела выражение лица Елизаветы Михайловны, хозяйки дома, и не обижалась на неё.
- Ложитесь спать, а завтра я покажу вам наши живописные места, – пообещала Елизавета Михайловна.
- О, непременно! Я всё ещё хочу спать…
- Пошли в кровать, – Максим подал мне руку и помог подняться.
Не буду говорить, что было дальше. У Вас тоже хорошая фантазия.
Почти весь день мы гуляли. Максим прекрасно рисует, и мы решили посвятить наш отпуск родной стране и её красоте. Я сидела на траве и любовалась видом, а Максим самозабвенно выводил что-то на холсте.
- Вишнёвый сад. Да ещё и в цвету… Что может быть прекрасней? – заявил он.
- Это точно. Япония может позавидовать, – ответила я, перекатываясь на живот.
- А ты знала, что они тут всё делают из вишни?
- Нет, как это «всё»?
- Да вот так. Компоты и варенье, пироги, оладьи, джем, даже солить ягоды пытались.
- Правда? – я даже села.
- Ага, - Максим кивнул, - совсем сумасшедшие!
- Просто чокнутые! – радостно подтвердила я.
В этом городе мы планировали остаться всего на пару дней, но я уговорила мужа побыть здесь недельку. Мне так понравилась здешняя кухня, что было бы просто кощунственно уехать и не попробовать всех их блюд. Но в то же время я замечала, что поправляюсь и становлюсь не такой, как обычно. Как это объяснить? У меня стал ухудшаться сон, я обессилела, даже улыбаться не могла. Как будто внутри меня что-то удерживало и не давало радоваться жизни.
Зато Макс веселился: нарисовал кучу прелестных картин, ел за троих, гулял и всё меньше обращал на меня внимание…

***
- Она точно подойдёт? – тётя Лиза теребила какую-то травинку и заглядывала мне в глаза.
- Ну, конечно! У неё прекрасное тело, и твоя внучка будет в порядке.
- Точно?
- Ну, конечно! – я ни на секунду не сомневался, что из моей жёнушки получится самый прекрасный инкубатор.
- Когда придёт время? – Лиза не на шутку взволновалась.
- Она сама решила остаться на неделю, её никто не заставлял. Так что в четверг всё будет готово, а уже в эту пятницу ты увидишь внучку в целости и сохранности.
- Я тебе доверяю.
- Спасибо.

***
С каждым днём мне всё хуже и хуже. Я уже и не рада, что осталась в этом местечке. Всё здесь навевает ужас: и эти яркие деревья, и пруд, и Елизавета Михайловна с её навязчивой заботой, и даже мой муж. Он странно на меня смотрит, не так, как смотрят на свою любимую жену.
Мне страшно.
Внутри меня что-то есть.
Уже четверг. Утром я не смогла встать с постели. Елизавета Михайловна опять принесла эту чёртову вишню. Я не могу на неё смотреть. Муж ушёл гулять, сказал, что я должна больше пить и принёс компот … да, из всё той же вишни.
Меня вырвало. Тело опухло.
Почему мне никто не может помочь? Где все? Уже ночь, а я всё одна.
Боже, спаси меня.
Я умираю.

***
- Ещё два часа…

***
Ах… Я подняла пижаму - всё тело в синяках, но я не могла их получить, я же не вставала с постели.
Что со мной?
Чувствую конец моей жизни.
Почему?
Пришёл Максим, у него было странное лицо – черные с синими прожилками глаза и пальцы с длинными когтями. Именно когтями. Он принёс вишню.
Невыносимо болит живот.
Глаза закрываются…

***
- Готово? – Лиза стояла над отвратительным телом женщины, которая ещё недавно была моей женой.
- Само собой, – из кучи костей, крови и мышц я вытащил маленький комочек, издали напоминающий ребёнка. – Забирай.
- Спасибо тебе, – тётя Лиза с нежностью взяла комочек и быстро ушла подальше от этого места.
Вот так. Люди забывают богов, но мы возрождаемся снова. Плевать, что имен большинства из нас вы не знаете. Мы хотим жить. А вы, если хотите, можете не вспоминать нас. Но ТАКОЕ может случиться с каждым.
Знайте об этом.


Новость отредактировал Elena - 17-04-2013, 14:21
17-04-2013, 14:21 by Красное МангоПросмотров: 1 596Комментарии: 18
+15

Ключевые слова: Муж хозяйка отпуск вишневый сад инкубатор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
17 апреля 2013 14:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересная история. +++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Страшнолюб
17 апреля 2013 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 163
Мне понравилось++++++
#3 написал: Mumla Suomi
17 апреля 2013 15:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
история просто шикарна!
пожалуй, лучшее, что я читала в 'творческих' за последнее время.
плюс огромный, пишите еще ^^
           
#4 написал: Teira
17 апреля 2013 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Реально интересно+++++++++++++++
     
#5 написал: Рух
17 апреля 2013 15:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Интересно, мне очень понравилось. Только, вот конец, можно было, изменить и продлить историю на несколько частей. Идея, сама по себе, гениальная.
       
#6 написал: Toxic Jey
17 апреля 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
++++++
            
#7 написал: Mumla Suomi
17 апреля 2013 19:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
.::Sweet Death::.,
а вы читали "Ребёнок Розмари" ?)
если нет, то очень советую.
если вам понравился этот рассказ, то эта книга тож понравится)
           
#8 написал: lor4ik
18 апреля 2013 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++
           
#9 написал: Рух
20 апреля 2013 17:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Цитата: Mumla Suomi
а вы читали "Ребёнок Розмари" ?)
если нет, то очень советую.
если вам понравился этот рассказ, то эта книга тож понравится)

Будет время, прочту, пасиб
       
#10 написал: panoptikum
13 августа 2013 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Жуткая история! Мне очень понравился и сюжет, и реализация идеи. ПЛЮС
       
#11 написал: Green Wind
14 августа 2013 21:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Вот нифига ж себе... Снова одни эмоции. Как эта история раньше не попала в поле моего зрения? История явно для избранного. Просто готовый сценарий для фильма ужасов, читая историю я прямо живо представлял себе маленький американский городок с их теми самыми пирогами с вишней.

Это много-много плюсов.
                  
#12 написал: coto-face-on
14 августа 2013 21:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да это здоровская вещь!

+++++++++++++++++
         
#13 написал: Красное Манго
15 августа 2013 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Green Wind Сделано было как раз под Америку, но у меня с именами проблемы, поэтому решила оставить более-менее русское.
Страшнолюб
димик
Mumla Suomi
Teira
.::Sweet Death::.
Panoptikum
coto-face-on
Спасибо вам!
#14 написал: Митяй
17 августа 2013 01:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
Классно и интересно) У тебя без меня даже лучше получается
+++
        
#15 написал: Красное Манго
17 августа 2013 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
it took the night to believe Ой, да ладно =))) Просто у меня кровяки меньше request
#16 написал: qqq666
22 августа 2013 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#17 написал: Scarah Screams
23 августа 2013 23:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Здорово!!! +++++++++++++++++++++++++++++++
            
#18 написал: johnny-max-cage
12 сентября 2013 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Отличная история! Интригующая! prazdnik
+++++++++++++++++++++
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.