Кровавая вишня
Шёл четвёртый час пути. На скорости, которую выжимал Макс, все столбы слились в одну серо-красно-синюю полосу. Я дремала на переднем сидении, изредка поглядывая на водителя. Не знаю, куда он так торопился, но Максим обещал, что эту ночь мы точно проведём в нормальной постели, а не в машине.Видимо я прочно уснула, потому что, открыв глаза, я увидела перед собой высокий потолок с минималистичной люстрой. Макс сидел в кресле и читал газету.
- Который час?
- Почти три часа ночи, - ответил он, вставая.
- А почему ты не спишь? – я фривольно растянулась на кровати, впитывая в себя крупицы комфорта.
- Потому, что я не хочу. А ты спала, похоже, целую вечность… - он принюхался. – Не хочешь есть?
- Конечно! Надеюсь в этом месте делают пироги!
- Их конёк - пироги с вишней! Я попросил, чтобы нам сделали поздний ужин, ну, или ранний завтрак – как хочешь, – Максим хитро на меня посмотрел и демонстративно облизнулся.
Мои глаза загорелись, а сердце бешено заколотилось.
Через пять минут я была готова.
Не стоит думать, что я помешана на еде. Поймите меня, шесть дней в дороге до добра не доводят. Мы питались только чипсами и продуктами быстрого приготовления. А мама меня с детства приучила к вкусной и не всегда здоровой пище.
- Выше всяких похвал! – я откинулась на спинку стула и блаженно закрыла глаза.
Хозяйка радушно поприветствовала нас, накрыла на стол и даже налила большую чашку травяного чая за счёт заведения. Видимо мой Максим её очаровал, пока я спала. Мы с Максом женаты уже полгода, он меня потряс с первых же минут нашего общения: он сидел рядом со мной на курсах испанского и сыпал шутками. Когда я не понимала, он помогал расправиться с текстами и диалогами. В общем, он был моей мечтой, идеалом, который я нарисовала себе в подсознании. Не то, чтобы он был красавцем и мускулистым мачо, но рядом с ним я чувствовала себя, как в детстве дома, у папы в кресле.
Я видела выражение лица Елизаветы Михайловны, хозяйки дома, и не обижалась на неё.
- Ложитесь спать, а завтра я покажу вам наши живописные места, – пообещала Елизавета Михайловна.
- О, непременно! Я всё ещё хочу спать…
- Пошли в кровать, – Максим подал мне руку и помог подняться.
Не буду говорить, что было дальше. У Вас тоже хорошая фантазия.
Почти весь день мы гуляли. Максим прекрасно рисует, и мы решили посвятить наш отпуск родной стране и её красоте. Я сидела на траве и любовалась видом, а Максим самозабвенно выводил что-то на холсте.
- Вишнёвый сад. Да ещё и в цвету… Что может быть прекрасней? – заявил он.
- Это точно. Япония может позавидовать, – ответила я, перекатываясь на живот.
- А ты знала, что они тут всё делают из вишни?
- Нет, как это «всё»?
- Да вот так. Компоты и варенье, пироги, оладьи, джем, даже солить ягоды пытались.
- Правда? – я даже села.
- Ага, - Максим кивнул, - совсем сумасшедшие!
- Просто чокнутые! – радостно подтвердила я.
В этом городе мы планировали остаться всего на пару дней, но я уговорила мужа побыть здесь недельку. Мне так понравилась здешняя кухня, что было бы просто кощунственно уехать и не попробовать всех их блюд. Но в то же время я замечала, что поправляюсь и становлюсь не такой, как обычно. Как это объяснить? У меня стал ухудшаться сон, я обессилела, даже улыбаться не могла. Как будто внутри меня что-то удерживало и не давало радоваться жизни.
Зато Макс веселился: нарисовал кучу прелестных картин, ел за троих, гулял и всё меньше обращал на меня внимание…
***
- Она точно подойдёт? – тётя Лиза теребила какую-то травинку и заглядывала мне в глаза.
- Ну, конечно! У неё прекрасное тело, и твоя внучка будет в порядке.
- Точно?
- Ну, конечно! – я ни на секунду не сомневался, что из моей жёнушки получится самый прекрасный инкубатор.
- Когда придёт время? – Лиза не на шутку взволновалась.
- Она сама решила остаться на неделю, её никто не заставлял. Так что в четверг всё будет готово, а уже в эту пятницу ты увидишь внучку в целости и сохранности.
- Я тебе доверяю.
- Спасибо.
***
С каждым днём мне всё хуже и хуже. Я уже и не рада, что осталась в этом местечке. Всё здесь навевает ужас: и эти яркие деревья, и пруд, и Елизавета Михайловна с её навязчивой заботой, и даже мой муж. Он странно на меня смотрит, не так, как смотрят на свою любимую жену.
Мне страшно.
Внутри меня что-то есть.
Уже четверг. Утром я не смогла встать с постели. Елизавета Михайловна опять принесла эту чёртову вишню. Я не могу на неё смотреть. Муж ушёл гулять, сказал, что я должна больше пить и принёс компот … да, из всё той же вишни.
Меня вырвало. Тело опухло.
Почему мне никто не может помочь? Где все? Уже ночь, а я всё одна.
Боже, спаси меня.
Я умираю.
***
- Ещё два часа…
***
Ах… Я подняла пижаму - всё тело в синяках, но я не могла их получить, я же не вставала с постели.
Что со мной?
Чувствую конец моей жизни.
Почему?
Пришёл Максим, у него было странное лицо – черные с синими прожилками глаза и пальцы с длинными когтями. Именно когтями. Он принёс вишню.
Невыносимо болит живот.
Глаза закрываются…
***
- Готово? – Лиза стояла над отвратительным телом женщины, которая ещё недавно была моей женой.
- Само собой, – из кучи костей, крови и мышц я вытащил маленький комочек, издали напоминающий ребёнка. – Забирай.
- Спасибо тебе, – тётя Лиза с нежностью взяла комочек и быстро ушла подальше от этого места.
Вот так. Люди забывают богов, но мы возрождаемся снова. Плевать, что имен большинства из нас вы не знаете. Мы хотим жить. А вы, если хотите, можете не вспоминать нас. Но ТАКОЕ может случиться с каждым.
Знайте об этом.
Новость отредактировал Elena - 17-04-2013, 14:21
Ключевые слова: Муж хозяйка отпуск вишневый сад инкубатор авторская история