Часть номер Двэ.)

Каплей в океан...Легкость... Свобода... Растворяясь в первородном хаосе... Ему не о чем было думать...
Но, все хорошее когда-нибудь кончается... Как и это блаженство... Ведро ледяной, колодезной воды ворвалось в его рай...
- Поднимайся! Праздник окончен! Иди домой, а не то в темницу угодишь! - Грубый голос говорил от куда-то издалека.
Ну их всех... Мне и здесь хорошо... Спокойно...
Но второе ведро не заставило себя ждать.
- Вставай, сказано тебе! Пьяница, иди спать домой!
Второе ведро, не оставило ни малейшего шанса на возвращение в грёзы. Пришлось открыть глаза.
- Очнулся? Ну неужели! - Над Бенедиктом стоял городской стражник. Ведро стояло рядом. - А то я уж думал, тебя придётся тащить волоком.
- Нет, от таких услуг, я пожалуй откажусь. - съязвил Бенедикт.
- Давай-давай! Пошевеливайся. Нечего тут валяться.
- Я понял тебя с первого раза! - Бенедикт почувствовал животную ярость - Женщине своей иди мозги вправляй.
Бенедикт поднялся. Стражник стоял опешив от такой дерзости.
- Ну ты сам напросился. - прошептал стражник.
Удар в лицо, кулаком облаченным в кольчужную перчатку, обитой сталью, пришелся в район кадыка. Схватившись за горло, Бенедикт начал отступать. Вдохнуть было невозможно.
Упав на колени, он продолжал хватать ртом воздух.
- Что? Теперь не поговоришь? Гнида!
Удар сапогом, с кованной подошвой, совсем лишил Бенедикта чувства реальности.
- Милый, неужели я настолько тебя измотала? - послышалось в голове.- Вставай!
Этого не описать... Прилив сил и ярости... Мир окрасился в черно-белые тона...Изо рта пена...
- Сейчас, я тебе все скажу... - Прорычал Бенедикт.
Глаза, налитые кровью, вызвали непроизвольный спазм в желудке стражника. В следующую секунду, Бенедикт крепко сжимал его шею, приподнимая над землёй.
- Твои друзья идут... - тихо сказал Бенедикт. - Сейчас повеселимся.
Бенедикт разжал руку, и стражник рухнул на четвереньки. Весь раскрасневшийся, он ловил ртом воздух.
- Эй ты! - Стража была в нескольких шагах от него, с мечами на изголовку. Трое окружали его. Один стоял к нему лицом.
- Смотри им в глаза. - раздался шепот. - Они словно зеркало.
Стражник стоящий перед ним, стал медленно приближаться...Глаза...В них Бенедикт увидел себя... Блеск...Резкий разворот... Рука сильно стиснула запястье, напавшего сзади...Меч выпал, страж взвыл... Поворот кисти, сопровождался хрустом кости... Из разорванной костью кожи, потекла алая жидкость... Остальные замерли...
- Я вас всех искалечу... - Подняв меч сказал он.
Злоба накатывала волнами... Ещё двое ринулись на него, как по команде...Нырок под меч...Пинок ногой сзади... Стражник начал заваливаться на другого... Взмах мечем в полуприседании...Враг, с обрезанными сухожилиями, уже не опасен... Сбросив с себя своего боевого товарища, третий поднялся на ноги... Четвёртый, тем временем, глядя на происходящее, не мог справиться с рвотными позывами...Резкий выпад...Бенедикт парировал...Меч высек сноп искр...Стражник отшатнулся, прикрывая глаза...Выпад...И сражаться с мечем в мышце правой руки, стало очень тяжело...
- Вот и все. - сказал Бенедикт.
Все трое стонали от боли, четвёртый дал деру, на ходу оттирая себя от собственного ужина, прорвавшегося наружу.
- А вот и подкрепление. - Тихо сказал Бенедикт.
Дюжина воинов, с алебардами на перевес бежала на помощь.
- Сдавайся! У тебя нет оружия!
- Да...Сейчас.
- Я его убью! - Крикнул самый здоровый страж, отбросив меч и прыгнул на Бенедикта.
Бенедикт ушел левее...Захват...Его руки крепко схватили шею противника...Глухой удар в затылок...
*Вот чёрт* - подумал Бенедикт падая на землю.
Стражники гурьбой налетели на него. Не прошло и минуты, как на него одели кандалы и потащили с собой.
Адреналин перестал будоражить кровь. Сил совсем не осталось. Тащили его волоком...Вокруг проходят люди...Они смотрят на заключенного с неприкрытым презрением...Но не долго ему удалось глядеть по сторонам...Силы иссякли и он провалился в сон...
Очнулся он от ледяной воды.
- Как же мне надоело так просыпаться.- пробубнил он.
- Вставай, кушать подано!
Каша, лишь отдалённо напоминающая еду, а по больше части была похожа на дерьмо, в глиняной миске. Бенедикт думал...То ли они миской выгребные ямы чистили, а потом наложили еды...То ли то, что выгребали и принесли...В любом случае, есть это не хотелось абсолютно.
- Как же подло они поступили с тобой. - раздался голос в голове. - Ничтожные людишки. Они не знают, что значит честь.
- Я тебя слышу. Но не вижу. Где ты?
- Я всегда рядом, дорогой. Ближе чем кто-либо. Ожерелье на груди, это подарок тебе от отца. Оно это я.
Дотронувшись рукой до груди, он нащупал маленькое ожерелье.
- И кстати, это я придала тебе сил, чтобы справиться с врагами.
- А то, что я хотел их на части разорвать, тоже ты мне внушила?
- Ну, разве что самую малость?- хихикнула она. - Тебе понравилось?
- Ещё не разобрался.
- Я ещё и не такое могу, родной. И когда мы со всем покончим, ты сумеешь в этом убедиться.
- Буду ждать. А то, что я должен сидя в клетке жрать дерьмо, по твоей вине, тебя не смущает? И вообще какого черта ты забралась ко мне в голову?
- У, какой злой. Мне нравится. По поводу тюрьмы, прости, но я так хотела позабавиться. А забралась тебе в голову, по праву будущей жены. Да и потом, куда ты без меня? Теперь мы с тобой связаны.
- Ты, что-то там говорила про моего отца?
- Да, он ждёт тебя. Ты должен его освободить.
- Кто он?
- Я думаю, лучше он пусть сам тебе расскажет. Я отведу тебя к нему.
- Бенедикт! - раздался знакомый голос из-за спины.
- Здравствуй, отец.
- Не вздумай ему проболтаться. Тебя казнят. Он теперь Сенешаль и для него важна только безопасность и вера.
- Как это понимать? - спросил он. - Ты искалечил четверых солдат. Разве для этого я тебя учил?
Голос его звучал строго.
- Не смей стоять ко мне спиной! - крикнул он.
Бенедикт обернулся.
- Господи! Что за безумный блеск у тебя в глазах?
- Я повзрослел. - съязвил Бенедикт.
- Не знаю, что с тобой случилось. Но лучше тебе поскорее придумать историю, которая тебя оправдает в глазах народа.
- А не то что? Казнишь меня, отец?
- Да. Времени тебе до полудня.
Развернувшись, он зашагал прочь.
- Вот тебе и отец. - раздалось в голове. - Власть портит людей.
Бенедикт ничего не ответил. Сев в угол на сырую солому, он начал размышлять.
- Нам нужно бежать. - сказал она.
- Я знаю.
- Я кое-что придумала. - промурлыкала она. - Я не дам тебя в обиду, сладкий.

Послышался звук...Ключ вставили в замочную скважину...Ещё секунда, и дверь со скрежетом открылась...
- Выходи!
Бенедикт молча встал... Шесть человек эскорта...
- В кандалы его!
Ноги и руки обняла холодная сталь.
- Идём! - толкнув Бенедикта в спину, сказал страж.
Сырые камни...С потолка капает...Страшная вонь гнили и испражнений...Вверх...Открывают дверь...Пол украшают ковры...Ворота...На улице дождь...Вокруг толпа...Лесенка в шесть ступеней...
Бенедикта поставили в центре... Стража отступает...Подходит Сенешаль... Черная ряса...Книга в руках...
- Только не мешай мне. - сказал тихо Бенедикт.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
Он начал речь...Вопросы...Вопросы...В толпе он разглядел плачущую Росалию...От этого становилось больно...Меня что-то спрашивали...Но я молча стоял на месте...Взглянув на Григория, я увидел в его глазах удивление...
- Любимый, когда я скажу, беги со всех ног к стражнику, со связкой ключей. - услышал он в голове.
- В таком случае, мне ничего не остаётся, кроме как приговорить тебя к смертной казни.
С задних рядов послышался женский крик...Фонтан крови, брызнул вверх на расстояние вытянутой руки...
- Пора!
Бенедикт рванулся вперёд...Стража переполошившись, побежала к женщине, терзаемую огромным псом...Все расступились...Страж с ключами повернулся в сторону...Цепь на шею, колено в спину...Голова с хрустом запрокинулась...Ключи, замок...*Цепь возьму с собой* - решил Бенедикт.
- Беги-беги! -звучало в голове.
- Держите его! - очухался один из стражей.
Быстрей...Прочь из города...Пёс оскаливается на стражу...кровавая пена течёт изо рта...Бросившись на одного из преследователей, он начал рвать его на куски...Бенедикт бежал дальше...
- Что за псина?-спросил он.
- Из нашего зверинца, - туманно отмахнулась она - не отвлекайся, у тебя ещё много дел.
Наконец-то, ворота...
- Проклятье, они закрывают ворота! Поднажми!
- Стараюсь как могу! - ответил он.
- Арбалетчики! Берегись!
Бежать остаётся несколько секунд...
- Давай, мы почти у цели!
Внезапно Бенедикт остановился...Хрип вырвался у него из груди...
- Нет!
Из правого лёгкого...торчал арбалетный болт...Бенедикт завалился на бок...
- Держись... - Услышал он перед тем как на него навалилась тьма.

Эйфория...Светлые облака...Манящий туннель...Медленно он течёт к нему...И сердце переполняет любовь...Он счастлив...
Но тут...Пространство будто исказилось...
- Возвращайся... - Услышал он знакомый голос.

27-11-2010, 18:58 by VallaRiSПросмотров: 1 438Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Бенедикт страж хаос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pet12
27 ноября 2010 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
Читать слишком много,не охота!))Но плюс поставлю за старание!
  
#2 написал: VallaRiS
27 ноября 2010 23:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 73
Актриса Весна Будет, как же нет. Прост времени не было.
 
#3 написал: Адель
29 ноября 2010 11:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
АААА! Я взяла, перепутала и со второй части читать начала, мало че поняла.. И все впечатление себе испортила(
      
#4 написал: ErTyLoRd
30 ноября 2010 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 171
Отличный рассказ ++, но редакторство ппц.... Кто редактировал?!
   
#5 написал: Simple love
7 декабря 2010 07:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Подписываюсь под комментариями с первой части))) ваше творчество великолепно)) +++++++++
  
#6 написал: МордопрЯчЪ
26 марта 2013 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
ErTyLoRd, Никто, блджад, не редактирует рассказы Маэстро red
Капец...
Нет, ну стория агоньъ, однозначно. Куда плюсы рисовать??
++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.