Потерянный рай. Часть 3. Исход
«Они улетели, бросили нас умирать здесь, на Земле. Видите ли, места нам не хватило. Значит, толстым кошелькам хватило место, а нам нет? Ну да, деньги решают, кому жить, а кому умирать. Сотни тысяч людей осталось на Земле, словно в тюрьме, точнее в камере смерти. Мы ложились спать, ожидая, что уже не проснемся. Но утром вставали с постели и проводили весь день только тем, что ждали неминуемой смерти. И когда в ночном небе пропали огни звездолетов, человечество вступило в новый век».«Голос затих, когда корабли поднялись вверх. Ему как будто было плевать, что на Земле остались мы. Я думал, что мы погибнем от ярости природы, но я ошибался. Вместе с Голосом ушли и все природные катаклизмы. Природа успокоилась и сделала вид, будто ничего и не было. Земля загладила рваные шрамы, излишняя вода ушла – вся Земля к чему-то готовилась».
«А потом все замерло на миг и взорвалось мириадами радужных осколков реальности, обдавая нас свежестью нового мира, чуждого для нас. Хоть еще пару месяцев назад он был для нас домом, но сейчас наш бывший дом, наш потерянный рай, уже принадлежал не нам».
«Вторжение началось. Хотя нет, я неправильно выразился, это было не вторжение, а скорее приход. Да, именно Приход. С большой буквы. Они просто пришли. Пришли, не обращая на нас никакого внимания, они просто заняли Землю. Заняли наш дом. Конечно, люди не могли просто так оставить свой дом каким-то пришельцам, но борьба с ними оказалась тщетна. И нам пришлось прекратить все выпады в стороны Пришедших, дабы нам не вымереть как вид, населявший эту планетку».
«Сероватые полупрозрачные мрази! Уроды с щупальцами! Я их ненавижу! Они…Они…Они убили Марию. Мою милую и дорогую Марию. Суки! Они выгнали нас с Земли, пришли, понимаешь ли, и выгнали! А теперь пришли ко мне в дом и убили Марию. Мою милую добрую Марию, цель всей моей гребаной жизни! Но дон Карлос этого так не оставит, вы слышите?!»
«Это просто великолепно! Вы понимаете, что эта раса, я не побоюсь этого слова, в сотни раз умнее людской! И это даже на ранних этапах развития! Они только что прибыли на планету, а уже во всю изучают окружающий мир, занимаются, пока еще примитивным, но о Боже, развивающимся с каждым днём строительством. То, что эти существа здесь на Земле, ломает все научные теории в области биологии, химии, биофизики, и даже самой физики. К сожалению, изучить данное существо не представляется никакой возможности».
«Да, были случаи и агрессивного поведения с их стороны, приводящие к смерти людей, но чаще всего это происходило по вине самих людей. Прибывшие не вступают в контакт с нами по своей воле».
«Убил! Убил! И ты не вечный, межгалактический урод!»
«Итак, что же вам рассказать? Зовут меня Давид, мне двадцать восемь лет, и год из них я живу «Земным бомжом». Этот термин придумали ученые, дабы охарактеризовать наше нынешнее положение. После прихода все материки превратились в один большой, и не удивительно, что произошло смешение народов. Я живу на территории бывшей Европы, точнее не живу, а пытаюсь выжить. Понимаете, этот мир стал очень опасным для людей. Во-первых, конечно, пришельцы, а точнее новые хозяева Земли. Они убивают на расстоянии, огненной вспышкой, и от человека остается лишь горстка пепла. Хотя бы ты ничего не почувствуешь, когда тебя накроет.
Во-вторых, сама природа будто ополчилась на нас, солнце нещадно палит, проносятся ураганы, эпидемии косят оставшихся. Мы загнаны в пещеры, подальше от всего, многие живут в пустых многоэтажках, на обломках, как когда-то кто-то сказал Империи. Я тоже живу на обломках Империи, как и многие люди. Люди… Сейчас задумываешься, кем же мы стали. Люди… Люди теперь словно Несси или Сасквоч – диковинки. Правда новые хозяева Земли нас не замечают, или стараются не замечать. По крайней мере меня они не замечают. И, знаете, я благодарен им за это. По мне, так они чем-то даже лучше людей. Знаете, до пришествия, я всем говорил, что меня зовут Дэвид. Я стриг непослушные кудрявые волосы, следил за речью. Хотел сделать все, чтобы никто не понял, что я еврей. Меня били, избивали до полусмерти, кричали что-то типа «Мерзкий жид! Катись к себе, ублюдок!» А я вырос здесь, у меня не было иного дома. И почему они решили, что я виноват в чем-то? Почему они все меня обвиняли в своих проблемах? За что они меня ненавидели? За что они убили мою семью?
А этим плевать на меня. Я рад. Они проплывают мимо, и их не волнует, что я жид, что я Давид, а не Дэвид. Они меня не ненавидят. Я по настоящему рад, что людей кто-то сменил на Земле, ведь мы раса ублюдков, раса свиней, раса убийц. Они не такие. Пришедшие – тихие созидатели, мыслители, ученые, прибегающие к агрессии, только когда мы, люди, подходим слишком близко. Ведь вы прихлопните назойливую мушку, если она сядет вам на лицо, вот и они также. Для них мы мушки.
Хотелось бы рассказать об одном случае. Это было в Париже. Знаменитая кровавая демонстрация. Не знаю по какому стечению обстоятельств, но в Париже было их «гнездо». То есть там был город Прибывших. Сами Прибывшие на тот момент обрели телесную оболочку. Хочу заметить, что на момент прибытия они были бестелесными созданиями, словно призраки. Так вот, известный на то время ненавистник Прибывших Дон Карлос вместе со сподвижниками пришел на площадь к «гнездам». Они устроили наверное самую масштабную акцию протеста, с призывами бороться с пришельцами. Тогда у них был стимул, многие к ним примыкали, ибо один из активистов таки смог убить одного из Прибывших. И после трехчасового бреда этот подонок, а иначе я не знаю, как можно назвать этого человека, в прошлом нациста, уничтожавшего мексиканцев, за что и был прозван Карлосом, открыл огонь по гнездам. Воздух взвыл от стона. Прибывшие рыдали, кричали, пищали миллионами голосов, и тут произошло то, чего никто так и не понял. Раздался взрыв и Париж окутало облако пыли, которая рассеялась только через день, когда люди добрались до «гнезд», то их уже не было, а отряд убийц Карлоса был погружен в вечный сон. Сон в камне. Эта история выглядит как сказка, многие не верят, что прибывшие смогли обратить Карлоса в камень, но проверять никто не хочет.
А вообще я верю, что когда-нибудь мы сможем наладить контакт с Прибывшими. Ведь они не злые, ведь они не люди. Но по мне скорее человечество канет в Лету. И только из-за своей злобы. Вот такой Исход.
Новость отредактировал Ingrid - 7-04-2013, 22:55
Ключевые слова: Закат человечества пришельцы Земля авторская история