Записки зараженного - 2. Настоящий демон

(Звуки рвущейся одежды, рык, похожий на человеческий, рев, клацанье клыков, звук ломающейся бетонной стены, шипение диктофона). После услышанной записи Ивану стало ясно кто стоит за этим всем, из-за кого всё это началось.Тем не менее Иван понимал, что автор этой записи не хотел этого и пытался остановить этот аппокалипсис до его начала.
"Я прощаю тебя, Джон Штайнер, - пробормотал Иван. - Надо бы мне в этот подвал заглянуть, пароль кажется 62387?"
Спустившись в подвал, Иван набрал на кодовом замке нужные цифры, замок тихонько пискнул, проглотив пароль, и металлическая дверь со скрежетом отворилась.
Войдя в помещение, Иван удивился не только тому, что свет там по-прежнему горел, а количеству припасов: оружие, костюмы химзащиты, еда, которой хватит на годы!
"Благослави, господь, этого Джона Штайнера, кем бы он не был", - радостно сказал Иван.
В этом подвале Иван прожил 2 года, а запасы еды и лекарств даже не думали кончаться! Однако Иван знал, что даже этому когда-либо придёт конец, и иногда делал вылазки в город. Он надеялся, что найдет и выживших, но кроме зараженных каннибалов и ужасных мутантов он никого не находил, что его огорчало. Однажды Иван решил обследовать заброшенную гостиницу. Войдя внутрь, он обнаружил, что в здании было очень темно. Он бродил по коридорам и собирал разные припасы, начиная от продовольствия и лекарств, заканчивая патронами к оружию. Поднявшись на верхний этаж, он вдруг услышал... плач, женский плачь в темноте. "Кто тут?" - шёпотом спросил Иван.
Тишина, Иван насторожился и, светя фонариком в темноту, направился к источнику звука. К счастью для него в свет фонарика попала девушка лет 20.
- Кто вы? - настороженно спросила девушка.
- Иван... Иван Смирнов, нужно выбираться отсюда, поглотители наверняка придут сюда.
Иван был прав - он услышал в дальнем конце коридора стоны.
- Бежим! - прокричал Иван.
Они выбежали из гостиницы и добежали до убежища.
- Как вас зовут? - поинтересовался наш герой.
- Оксана.
- Как вы туда забрели?
- Сама уже не помню, - ответила Оксана.
- Подождите, а почему вы не в убежище?
- Убежище? Что за убежище?
- Убежище под Католической церковью. - Но туда уже никто не ходит.
- Почему?
- Около входа завелся какой-то огромный монстр. Никто не смог пройти мимо него.
- Проидём, - уверенно сказал Иван.
Он не знал что его там ждет. Они вошли в церковь, внутри было светло из-за больших окон.
- Ну и где вход в твоё убежище? - спросил Иван.
- Вон там под крестом есть замаскированная кнопка, открывающая вход в убежище.
Они прошли половину пути до креста, как вдруг Иван услышал... клацанье клыков... и чавканье, они были точно такими же, как на диктофоне, который молодой человек слышал 2 года назад.
- Это он, - прошептал Иван.
- Кто? - спросила Оксана.
- Не важно, просто иди тише.
Как на зло половица под ними скрипнула и чавканье приостановилось, наступила тишина, которая быстро сменилось рёвом, похожим на человеческий и, разбив окно, влетел он - огромное чудовище, которое было в два раза больше человеческого роста, его колени были выгнуты в противоположную сторону, кожа обрела красноватый оттенок, на концах каждого пальца были когти, мышцы были увеличены из-за мутации, на спине виднелись огромные крылья, а во рту у него были острые клыки.
- Беги, - сказал Иван.
После чего он зарядил подствольник и выстрелил гранатой в этого монстра. Монстр пригнулся и граната пролетела над его головой. Оксана тем временем уже была около креста и открыла люк в убежище, войдя внутрь она прокричала:
- Иван! Давай быстрее!
- Закрывай люк, я разберусь с этой тварью.
Оксана не стала задавать лишних вопросов и нажала на кнопку закрытия люка, и когда он почти закрылся, она сказала: "Удачи тебе, Иван".
Двери люка закрылись.
И вот молодой человек и мутант, похожий на демона из преисподней, стоят лицом к лицу, Иван пытается выстрелить из автомата, но монстр выбивает автомат из рук и огромной лапой прижимает Ивана к стене. Чудовище дышит ему в лицо, клацая при этом своими клыками.
" Я прощаю тебя, Джон", - сказал Иван. Монстр перестал рычать и отвернулся. "Твоя душа будет свободна".
В этот момент монстр обернулся и увидел, что на него направлено дуло крупнокалиберного пистолета, монстр замахнулся лапой и одним ударом снёс голову Ивану, но тот успел выстрелить из револьвера...
На пол церкви упало 2 мертвых тела... Души Ивана И Джона теперь свободны от этого ада.

--------------------------------------------------------------------------------
Благодарю, что не поленились прочитать, крайне извиняюсь, что вышло похуже первой части, просто первую я очень долго сочинял и переделывал, а эту я буквально на ходу придумал, поэтому не удивлюсь, если этот пост заминусуют.


Новость отредактировал Elena - 5-04-2013, 02:54
5-04-2013, 02:54 by ZukoПросмотров: 2 158Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Рев подвал девушка чудовище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
5 апреля 2013 09:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Да, хуже первой. Но всё равно было интересно. ++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: lor4ik
5 апреля 2013 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Поддержу автора +++
Интересно +++++++++++++++++++
           
#3 написал: Mumla Suomi
5 апреля 2013 13:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
и ничего не хуже!
мне очень понравилось, и конец хороший.
автору огромный плюс. очень бы хотелось еще что-нибудь ваше почитать.
           
#4 написал: killer_tvin
5 апреля 2013 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 28
Крутяжно!автор лови +


-----------------------------------------
Улыбнись смерти в глаза и она улыбнётся в ответ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.