Гость (третья часть)

30 Августа
Я весь день был дома и старался не ходить по дому без надобности. Мой друг звонил мне уже раз пять, спрашивая мое самочувствие. Я говорил, что все хорошо и ему не стоит волноваться. На самом деле все было совсем не так. Меня весь день морозило, и температура поднялась. Днем я случайно заснул. Проспав, наверное, час или два, я проснулся от хлопка, это был телевизор. Его экран рябил, и на экране надпись гласила: "Проснись! Время умирать!" Но ничего не происходило. Телевизор простоял так весь оставшийся день. И под самый вечер наконец вырубился, оставив наедине с тишиной, которую прервали скрипы и стуки в окно. Я закрыл дверь в комнату, с той стороны начали доноситься разные всхлипывания и стоны. Два огонька ходили от окна к окну, пока не начался дождь. Но я не мог отвернуться окна, я чувствовал, что если отвернусь, он убьет меня. Но глаза сами не произвольно закрывались. Странно, вроде и немного двигался, а клонит жутко в сон. И все-таки, продержавшись минут десять, я заснул...


Передо мной стоял дом, старый такой. Серого цвета, двухэтажный, с ши-карной, но давно потерявшей всякое величие лестницей, которая вела к деревянной входной двери. Оглянувшись вокруг, я увидел, что нахожусь в лесу. Лес был густой - дальше двух-трех деревьев ничего не разглядеть. Абсолютно безветренная погода - ни дуновения, погода стояла ясная, но сколько я не смотрел на небо, солнца так и не увидел. Послышался скрип, я повернулся и увидел старые качели перед домом. На них сидела девушка из ванной, хоть она и сидела ко мне спиной, я ее сразу узнал. Из интереса я решил подойти поближе, под ногами хрустели целые пласты оранжевых и желтых листьев. Когда мне оставалось до нее метров пят, она начала говорить.
«Двери на замке, но они не спасут... Он близко», - говорила она, наклонив голову. Я остановился.
«Глаза усыпят, а зубы, что дьявол доверил ему, душу захватят... Он близко», - продолжала она.
Подул ветер, небо начало покрываться свинцовыми облаками.
«Дождь идет за ним по пятам, свет - не беда... Страх - союзник его... Он близко», - сжав руки в кулаки, продолжала она. Раздался гром, что-то начинается. «Беги, но жизнь уже не спасти все гниет... Он близко!» - повернувшись ко мне лицом, говорила она. Пошел дождь, дверь старого дома открылась, я понял, что надо срочно бежать к ней.


«Разве ты его не видишь? Он уже здесь!» - в истерике прокричала она мне вслед. Позади, где-то вдалеке начался вой. Я зашел в дом, дверь сразу же закрылась, щелкнула защелка, заскрипели замки. «Закрой окна и шторы... Мертвецы не плачут», - раздался у меня в голове ее голос. Вдруг окна рядом с дверью выломали две черные руки. Я побежал в коридор. Позади бились стекла, а в дверь ломились. Я не оборачивался и просто бежал. Добежав до гостиной, я остановился и заметил слева от меня огромное замутнённое окно с изображением голубя в руках кого-то. Все звуки разом умолкли. Бьется сердце в истерике, кто-то ломится в дом... Вдруг окно с той стороны облепили десятки рук, пытаясь выдавить. В панике начав оглядываться, я заметил справа дверь. Благо была открыта. Захлопнув ее, передо мной появилась лестница вниз, а в самом низу горел свет от лампы. «Никто не видит, никто не слышит, ты избран... Ты боишься», - говорил уже с ноткой беспокойства голос. «Что верно, то верно», - подумал я, спускаясь вниз. Голова уже плохо соображала, водимый паникой, я в страхе искал новую дверь, но ее не было. Дверь вверху покрылась трещинами. «Страх твой палач, он твой хозяин... Ты его кукла!» - уже крича, говорил голос.
Что делать? Я в ловушке! В двери пробили дыру, десятки руки влезли в нее и с бешеной скоростью добрались до меня. « Не слушай, не смотри, не бойся он даст тебе шанс... Сыграй в игру», - внезапно хрипло сказал голос. Это конец...


Схватив меня за одежду, за горло и голову они резко потащили назад, наверх. «Поздно молиться, пощады не жди», - снова начал кричать голос. Я не чувствовал тела, рук и ног, казалось, что у меня есть только глаза. Вытащив меня из подвала и из самого дома, руки ускорились, предо мной было кроваво-черное небо, а лесная гуща, ставшая черной, будто расступилась передо мной. Скорость стала еще выше, я уже видел мир лишь картинками. Лес, еще лес и еще... Лес кончился, вдруг время замедлилось, я увидел огромный старый госпиталь, руки тянули к нему.


Время снова стало нормальным. Двери распахнулись, но внутри был лишь коридор, напоминающий шахту лифта.
- Мой друг! Это прорыв! Срочно сообщите полковнику, он будет доволен, - сказал тихо мужской голос.
- Дочка... Все хорошо, у тебя просто галлюцинации, - проговорил старый женский голос.
- Ганс! Срочно закройте двери... оно пытается сбежать! - прокричал командный голос.
Коридор казался бесконечным, я не мог закрыть глаза, мне оставалось только смотреть и слушать. Голоса слились в один.
- А вы очень приятный человек, как вас зовут?
- Предъявите билет
- Экстренные новости!
- Пожалуйста, хватит! Я сделаю все что вы скажите...
- Лейтенант! Ты видишь его?!
- Мистер у вас проблемы с головой. Я вам назначаю лечение...
- Бедняга совсем обезумел.
Руки исчезли, а впереди что-то ярко вспыхнуло. У меня закрылись глаза, а я совсем не собирался их открывать. Но мне стало очень жарко, и я открыл глаза, обнаружив себя лежащим на трупе. Отпрыгнув от него, я увидел, что нахожусь в обширной комнате, заполненной трупами. Все... все их лица были с улыбкой и без глаз. Посередине комнаты стояло черное обшарпанное кресло, на котором сидел мой кошмарный гость со своей неизменной улыбкой. Не сводя глаз, он смотрел на меня, положив ногу на ногу. Еще раз оглядевшись по сторонам, я наконец пришел в себя. Встав и отряхнувшись, я задал один единственный вопрос, который мучил меня все эти дни.
- Зачем? Зачем ты это делаешь! - крикнул я на него.
Он медленно встал, поправил фрак и подошел ко мне. Наклонившись над моим ухом, он замер.
- Это весело, - сказали голоса. Начался хохот. В глазах потемнело...




Проснувшись в холодном поту, я резко встал и протер глаза. Рядом со мной лежала желтая бумажка. Подняв ее я увидел, что поверх старой надписи была написана красным маркером новая : "Кошмар не кончится... НИКОГДА". Развернув ее, я увидел еще одну надпись, тоже написанную красным маркером: "Спаси наши души...".

Весь день я только и думал об этом сне. Многое стало понятным, конечно, остались еще вопросы, но они были незначительны. Я понятия не имею, как я смогу победить это существо, я даже сомневаюсь, что смогу ему сопротивляться. Но та девушка дала мне подсказку... Хотя, может оно просто дразнит меня, давая вымышленную надежду. Я не знаю... Впрочем, что я теряю? Все равно в могилу сведет. Так почему бы не продать свою душу подороже? Да, я ему просто так не дамся!.. Надо бы подготовиться...

Следующая часть финальная.


Новость отредактировал Sema_Kristik - 2-04-2013, 16:50
2-04-2013, 16:50 by VanRipperПросмотров: 1 340Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: гость мучение трупы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
2 апреля 2013 16:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
норм++++++++++++++
++++++++++++++
           
#2 написал: димик
2 апреля 2013 17:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
+++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: VOLK11
2 апреля 2013 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Конечно же +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ с нетерпением жду финала)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.