В объятиях Бога

... Иногда на землю приходят языческие Боги, призванные молитвами, и творят свою магию на древних капищах. И лучше человеку избегать таких мест, ибо Они заставят преклонить перед ними колени...

На улице шел дождь, крупные капли шумели в ярко-зеленой листве, смывая пыль с глянцевой поверхности. Весна вступила в свои права и разукрасила мир своими красками. Алена подвернула джинсы и с удовольствием пошлепала по теплым лужам. Забежала в маленький магазинчик, находящийся прямо в доме, и закрыла зонт. В помещении кроме нее стояли три женщины, маленький пацаненок и высокий парень лицом к прилавку. Дождь припустил сильнее, тяжелые капли забарабанили по жестяному козырьку навеса. Алена поправила влажные волосы, скрутившиеся от сырости в тугие локоны, и столкнулась с парнем, стоявшим возле холодильника с пивом. Он был высокий, коротко стриженый, с яркими синими глазами. Алена знала его, они жили в одном дворе, парня звали красивым славянским именем Доброслав, и часто друзья звали его Добрик или Добрыня. Он был младше лет на пять, и они никогда не общались и даже не здоровались. Парень взгляд не отвел, лишь опустил его ниже, откровенно разглядывая ее анатомию под мокрой майкой. Алена вспыхнула и отвернулась, возмущенная столь явным оцениванием. Кинув хлеб в пакет, она вышла на порожек, зонт как назло заело, и она со злостью дергала ручку, раз за разом оглядываясь на стеклянные двери магазина.
- Черти что! Из-за чего я паникую?! - спрашивала она себя. - Ну посмотрел пацан на мою грудь, и что?
Но как только Алена увидела, что он расплатился, плюнула на зонт и быстро пошлепала домой.

Прошло три дня. Алена уже забыла о случае в магазине, ее мысли были о другом. Они с подругой Светкой вот уже как месяц ходили в бассейн, и буквально позавчера к ним возле здания спорткомплекса подошли двое молодых людей, предложив познакомиться. Ребята были симпатичные, приятные в общении, и повода для отказа подруги не видели. Договорились они на сегодня, и Алена придирчиво рассматривала себя в большое зеркало. Часы показывали половину восьмого, и она вызвала такси. Машину пообещали через пять минут, и Алена спустилась на улицу. Уже смеркалось, и легкие тени клубились по темным углам, откуда-то доносился мужской смех.
Она остановилась и вдохнула сладкий запах весеннего вечера. Но что-то смутно-тревожное прокралось в душу, ей казалось, что кто-то наблюдает за ней из темноты, пронизанной запахом сирени. Ощущение становилось все сильнее, что-то темное и мрачное запускало щупальца страха в ее сердце. Когда к подъезду подъехала машина, Алена с облегчением вздохнула, сбрасывая с себя это гнетущее чувство.
Вечер был замечательным. Олег и Вадим оказались приятными собеседниками, компанейскими и веселыми. Алене нравился Олег с его цыганской внешностью и пламенем в черных, как ночь, глазах. Но она отказалась от его предложения подвезти её домой, не желая спешить с отношениями.
- Но позвонить мне можно? - Олег явно был настроен серьезно.
- Ну конечно, - улыбнулась Алена, - я буду рада...
Светка осталась с Вадимом, а она не спеша пошла по ночному городу.
Во дворе было тихо, Алена присела на лавку возле подъезда и сняла туфли, вытянув уставшие ноги. Послышались чьи-то шаги, и из темноты показался силуэт, он прошел мимо нее и остановился. Алена узнала Доброслава, и на минуту ей показалось, что он сейчас подойдет, но он просто спросил:
- Время не скажешь?
- Нет, - отчего-то ее сердце гулко забилось в груди и ощущение тревоги вернулось с удвоенной силой.
Он пошел дальше, а она глубоко вздохнула, отгоняя мрачные мысли.

Следующее утро началось с ужасных новостей. Алена проснулась и включила местный канал, лениво потягиваясь в кровати. Но то, что рассказал диктор, повергло ее в шок. В районе, где она жила, был найден истерзанный труп молодой девушки. У нее были выколоты глаза, а на спине большим куском снята кожа. Эта кожа лежала рядом с трупом, на ней были выжжены странные знаки, а глаза были вставлены в глазницы деревянного идола, вогнанного в землю позади нее. Органы выдвигают версию о том, что преступление было совершено служителями древнего языческого культа.
Новость обговаривали на каждом углу, жители города были напуганы произошедшим, и начали шириться слухи о том, что это не последнее убийство и тайная секта продолжит приносить жертвы своим жестоким Богам...
На улице стемнело, а на горизонте засверкали молнии, взрываясь белыми бликами на краю неба. Надвигалась гроза, утихомирив природу до своего разрушительного появления. Алена поставила чайник, открыла банку с кофе и разочарованно вздохнула. Банка была пуста. Ночной магазин находился в двух шагах от дома, и всунув ноги в шлепанцы, она вышла из квартиры. Кофе хотелось так, что даже жрецы-язычники не могли удержать ее на месте.
Окна домов приветливо светились, пахло жасмином и выпечкой. Было совершенно не страшно, и Алена не спеша шла по дорожке позади дома с банкой кофе в маленьком пакете. Молнии все чаще озаряли небосвод, а с полей долетал свежий, пронзительно пахнущий озоном ветер. Сзади послышались шаги, и вдруг на ее живот легли чьи-то руки. Алена ойкнула и попыталась повернуться, но руки крепко прижимали ее к мускулистому телу.
- Кто это? - от мужчины исходил приятный, но абсолютно незнакомый запах.
- Испугалась? - раздался голос за ее спиной. Алена почувствовала, как бешено забилось ее сердце. Этот голос!..
- Что ты хочешь?
Он повернул ее к себе, и она очутилась глазами на уровне его губ. Алена задрожала от пронзительного, неестественного чувства какой-то инородной энергии, льющейся из него мощным потоком. На землю упали первые капли дождя, одна из них льдинкой обожгла плечо.
- Пусти меня, - тихо сказала Алена, глядя в его синие глаза, светящиеся под вспышками молний.
- Нет, не пущу, - хрипло произнес он, - я испытываю странное чувство с того момента, как увидел тебя в магазине. - Он коснулся её шеи горячими губами. - Я слышу, как бьется твое сердце...
Она напряглась и оттолкнула его. Минутного замешательства ей хватило, и она побежала под ливнем, скользя по мокрой траве. Ее никто не догонял, но она успокоилась лишь тогда, когда за ней захлопнулись двери квартиры.
Всю ночь она не могла заснуть, ее тело сходило с ума. Алена дрожала как в лихорадке, потом горела как в огне. Странные мрачные сны проникали в ее мозг темными пятнами, а лицо Доброслава с глазами цвета холодного аквамарина преследовало ее до утра. Она поднялась в шесть часов не в силах терпеть эти муки. Обмывшись прохладной водой, она почувствовала себя лучше. Приведя себя в порядок, Алена вышла на балкон. Природа дышала свежестью умытой девушки, птицы заливались, приветствуя солнечные лучи, и вчерашнее, темное и пугающее, отошло на второй план.
Когда об этом происшествии узнала Светка, она лишь протянула:
- Ух ты... я бы с удовольствием попала в такую ситуацию...
- В первый раз я замечаю в тебе склонность к сомнительным приключениям. - Алена с удивлением посмотрела на подругу и засмеялась.

Через два дня позвонил Олег. Алёна подняла трубку и не сразу узнала его голос.
- Привет самой красивой...
- Кто это?
- Не узнала? Ну вот... стоило мне уехать из города, и меня вычеркивают из памяти.
- Олег! - Алена искренне обрадовалась ему. - Ты приехал?
- Да, и сейчас сижу в все том же "Фениксе" и надеюсь увидеть тебя. Присоединишься ко мне?
- С радостью.
- Тогда вызывай такси, я оплачу.
- Не стоит...
-Возражения не принимаются, - перебил ее Олег, - я жду.
- Тогда до встречи.
- До встречи.
Через двадцать минут под окном просигналила машина, и Алена, схватив сумочку, вышла.
Этот вечер был просто шикарным. Олег был внимательным и обходительным, Алена чувствовала себя с ним легко и непринужденно. Даже сидя в машине возле дома, она с удовольствием ответила на его поцелуй. Он был нежным и очень приятным.
- Я позвоню? - спросил Олег, поглаживая ее по лицу.
- Обязательно... я буду ждать...
Они снова поцеловались, и Алена вышла из автомобиля.
Помахав ему вслед, она весело повернулась на каблуках и зашла в подъезд. Напевая под нос, она поднялась на второй этаж, не заметив, как из мрачной темноты на нее смотрят глаза цвета холодного аквамарина...

На следующий день город снова облетела ужасная новость. Недалеко от того места, где нашли труп, обнаружили еще одну истерзанную девушку. Вся поляна была забрызгана кровью жертвы, и она густыми струями стекала по деревянному идолу с человеческими глазами...
Алена поежилась, испытывая страх за себя и своих близких.
Олег позвонил после обеда и весело спросил:
- Как дела, принцесса?
- Хорошо.
- Мы с Вадимом решили пригласить вас с подругой на одно мероприятие.
- Да? И что это?
- У моего племянника именины, молодежь будет праздновать в "Сатурне" ну, а мы как приглашенные.
- И что же мы будем делать в компании детей? - засмеялась Алена.
- Ну не такие они уж и дети... Я всего-то на десять лет его старше... Здоровенный двадцатишестилетний мужик, - Олег тоже засмеялся, - мы с ним очень близки, и я должен там быть.
- Значит поедем, во сколько это начинается?
- К восьми. Я заеду за вами.
- За кем это за нами? За мной и Светкой?
- За Светкой Вадим заедет, а я заберу племянника с девушкой, у него машина сломалась, и тебя, принцесса. Кстати, ты должна его знать, он живет в твоем дворе, Доброслав Горячев. Знаешь?
Алена судорожно вздохнула и присела на кровать.
- Знаю. - ее голос прозвучал слабеньким писком.
- Значит тебе не будет скучно, так что в восемь.
- Да, до встречи.
Как только Олег положил трубку, Алена набрала номер Светки.
- Вот это ты даешь, подруга! - Светка была в восторге.
- Ничего я не даю! - возмутилась Алена. - Может, мне заболеть?
- Ну некрасиво, ты же обещала... - заныла Светка.
- Тебе просто без меня скучно будет, вот поэтому ты и ноешь... ладно, пойду...
Ровно в восемь позвонил Олег.
- Выходи, я под подъездом.
Алена глубоко вздохнула и пошла навстречу неизведанному. Олег открыл ей переднюю дверцу, и она плюхнулась на сидение.
- Привет, - он потянулся к ней, и они поцеловались.
- Где же твой племянник? - нервно спросила Алена, теребя ремешок сумки.
- Сейчас выйдет.
Олег припарковал машину возле подъезда Доброслава, и сердце Алены начало отбивать дробь. Через пару минут появился Доброслав с молодой девчонкой и направился к автомобилю.
- Привет, Олег.
- Привет, племяш, усаживай даму и поехали.
Алена подняла голову, и их глаза встретились.
- Ты же сказал, что будешь со своей девушкой... - процедил Доброслав, обращаясь к Олегу.
- Алена и есть моя девушка, - Олег улыбнулся.
- И давно вы вместе? - его голос из завораживающего превратился в угрожающий.
- Нет, а почему ты так интересуешься? - спросил Олег, и Алена явственно почувствовала, что между ними что-то происходит. - Мы потом поговорим об этом. Хорошо?
Всю дорогу она старалась не смотреть в зеркало заднего вида, чтобы не встречаться глазами с Доброславом. По спине словно пробегали электрические змейки.
Когда машина остановилась, Алена увидела подругу и Вадима, стоявших возле входа в клуб. Она вышла из машины и направилась к ним.
- Это он? - зашептала Светка, оттаскивая ее в сторону.
- Да.
- Класс... - Светка удивленно глянула на подругу. - Что с тобой? На тебе лица нет.
- Голова болит, - сказала Алена, еле сдерживаясь, чтобы не дать деру.
- Ага... голова... - начала было Светка, но тут подошел Олег.
- Пойдемте, уже все собрались.

Вечер подходил к концу, и они танцевали под медленную музыку, прижавшись друг к другу.
- Ты такая красивая... - шептал ей Олег, - так вкусно пахнешь... я бы тебя съел...
Алена тихо засмеялась и провела рукой по его черной шевелюре. Из-за его спины она увидела Доброслава. Он стоял, облокотившись о стену, и пристально смотрел на них. Его спокойное лицо с прозрачными глазами менялось под бликами, словно лицо древнего Бога со старинных фресок.

На следующий день Олег уехал в командировку, и Алена решила эти три дня не выходить из дома. А к вечеру снова прогремела страшная новость об очередном убийстве девушки. Третья жертва была убита так же, как и две первые.
- Мне страшно на улицу выходить, - возмущалась Светка по телефону, - почему до сих пор не нашли этих фанатиков?
- Наверное не так все просто... - Алена тоже боялась. Где-то по городу ходят убийцы, и кто знает, кого они выберут следующей жертвой...
Когда приехал Олег, Алена была у Светки.
- Соскучилась? - шепнул он, обнимая Алену. - Я очень...
- Ну конечно...
- Такая погода хорошая, может, на озеро съездим? - предложил он. - Шашлыков поедим.
- Я согласна! - Светка сразу поддержала идею. - Купальник я тебе дам. - обратилась она к подруге. - Чтоб ты домой не возвращалась.
- Ну тогда я звоню Вадиму, попрошу пусть за Доброславом заедет и сразу на пляж.
Алена вздрогнула и почувствовала, как занемели руки.
Светка тоже растерялась, но с деланным спокойствием произнесла:
- Конечно звони, чем нас будет больше, тем лучше... Веселее...
Когда они спустились вниз, Алена обратила внимание на то, что в машине Олега кто-то сидит.
- Сейчас я вас кое с кем познакомлю... - заговорщицки подмигнул им Олег. Хлопнула дверца, и из машины вышел... Доброслав. Девушки удивленно глянули на Олега, не понимая, с чего это он решил их знакомить.
- Ну, девочки, знакомьтесь, это Яромир, брат Доброслава...
Подруги удивленно уставились на парня, как две капли воды похожего на Доброслава.
Олег рассмеялся и объяснил, что они близнецы. Яромир жил в Сибири с матерью.
Подъехали Вадим и Доброслав на белом микроавтобусе, и они дружной толпой загрузились в машину.
Алена всю дорогу сидела словно на иголках, двое синеглазых парней пристально смотрели на нее своими перламутровыми очами.
Место для отдыха оказалось довольно пустынным. Круглый пруд был окружен вековыми соснами и гладкой поверхностью отражал их пушистые верхушки. Май выдался жарким, и теплый песок приятно грел ноги. Пока мужчины устраивали место для отдыха, Алена и Светка пошли на разведку.
- Далеко мы заехали, - протянула Светка, - я и не была здесь никогда...
Алена согласилась с подругой, она тоже не знала об этом месте. Между деревьями мелькнуло какое-то сооружение, и девушки с любопытством направились туда. Это было древнее капище с огромным деревянным идолом посредине, потемневшим от снегов и дождей. Поляна была выжжена, словно в нее били молнии, а деревья вокруг росли искривленными и скрученными.
- Какое жуткое место, - прошептала Светка, - у меня прямо озноб начался.
Действительно, это место производило гнетущее впечатление, даже птиц не было слышно, будто вымерло все.
- Пойдем обратно, - Алена решительно развернулась, - не хочу здесь больше находиться.
Они вернулись к мужчинам, которые уже поставили две палатки, разожгли костер и открыли вино.
- Ну что, выпьем винца перед шашлычком? - весело предложил Вадим.
- С удовольствием! - Светка взяла протянутый стаканчик. - А что это братья в стороне стоят?
Алена посмотрела на двух парней, стоявших возле пруда. Они о чем-то серьезно разговаривали, и их одинаковые головы соприкасались.
- Пусть пообщаются, - ответил Вадим, - они давно не виделись.
Алена обратила внимание, как странно Олег смотрел на них.
К вечеру на поляне горел яркий костер, и молодые люди расположились вокруг него, попивая вино. Алена чувствовала приятную истому во всем теле, волнами накатывающую на нее и превращавшуюся в слабость. Ноги и руки стали ватными, а язык непослушным, сознание окуналось в темную глубокую яму, редкими всплесками вырываясь наружу.

Идол грозно нависал над жертвенным камнем, на который положили Алену. Она увидала близнецов, стоящих по бокам от идола, их глаза сияли в темноте, переливались синими огнями. Вадим и Олег преклонились перед ними, а потом обратились к лесу.
- Дети лесные! Выйдите на священное место! Поприветствуйте детей Великого Чернобога! Преклонитесь перед их божественной силой!
Из леса стали выходить лешие, кикиморы, мавки и остальная нечисть, они становились на колени перед близнецами и целовали им руки. Олег подошел к Алене и, погладив её по лицу, сказал:
- Сейчас мы сольемся с тобой в единое целое перед этим идолом, перед лицом детей Великого Чернобога, и наш ребенок послужит жертвой, принесенной во имя их царствования на земле!
Алена попыталась ему что-то сказать, но язык не слушался её. Олег стащил с нее сарафан, но тут раздался голос Доброслава:
- Нет. Этого не будет.
- Да, - потвердил Яромир, - эта женщина наша.
- Но...
- Не смей спорить с Богом! - загремел Доброслав. - Я разделен между телами моих детей! Я - правящий ночами, злом и смертью! Кто ты такой, чтобы спорить со мной?!
Яромир кивнул на слова брата и приблизился к Алене.
- Успокойся, Леля, тебя никто не тронет.
- Я Алена... - выдавила девушка пересохшими губами.
Яромир рассмеялся, и по ельнику пролетел вихрь.
- Леля - это богиня всего живого, рождения и женственности... Я ласково тебя нарек... Спи, Леля... спи...
Алена покорилась его словам и поплыла под звуки колыбельной, звучавшей у нее в голове, под запах луговых трав и росы.

Качнет колыбель тихо Дрема-ночница,
Коснется лба нежной рукой.
Уставшее Солнце все ниже садится,
Скрываясь за Росью-рекой.
И Месяц уж по небу ходит высоко,
Он млад нынче и залатовлас.
А зори его холодны и далеки,
Но чем-то похожи на нас.

Ой, лели, усни. А я буду тихонько
Тебе напевать о ветрах.
О лютых морозах, о зимах студеных,
Что спят в человечьих сердцах.
Там хитрые змеи, там вещие птицы,
Там люди без песен и глаз.
Они под полой прячут души и лица,
Но чем-то похожи на нас...

29-03-2013, 15:56 by AnnAPoroXniaПросмотров: 2 324Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Боги жертвы язычество убийство девушка парень глаза идол авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VanRipper
29 марта 2013 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7
Если никго нет я буду первым, интересно +
#2 написал: Mumla Suomi
29 марта 2013 16:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ну ооооочень нравится мне ваш стиль, затягивает с первых строк.
Плюс!
           
#3 написал: Toxic Jey
29 марта 2013 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Хорошо потратил время, сидя в больнице
            
#4 написал: ADEPT
29 марта 2013 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 194
как всегда .великолепно,превосходно. good плюс
#5 написал: димик
30 марта 2013 00:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Нет слов +++++++++++++++++++
                     
#6 написал: lor4ik
30 марта 2013 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Очень понравилась +++
           
#7 написал: VOLK11
1 апреля 2013 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Нет слов, одни ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#8 написал: Кошачина
1 сентября 2013 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.