Ветчина и сыр

Пара этих продуктов стала очень популярна сейчас. Она неотрывно следует за каждым, кто вынужден перекусывать на ходу в сетях быстрого питания. Бутерброды, тосты, блины, даже котлеты - всё это сейчас можно получить с начинкой из ветчины и сыра. Современные технологии позволяют делать эти продукты вкусными и долго хранить их.
Однако не всех людей связывают с ветчиной и сыром только положительные эмоции.

Тамара Георгиевна была немолодой одинокой женщиной. Ни друзей, ни мужа к ее пятидесяти годам - только пара знакомых, да коллеги по работе. Работала она кассиром в небольшом кафе крупной сети быстрого питания. Коллектив там состоял, в основном, из подрабатывающих студенток, но Тамара Георгиевна без затруднений влилась в него, как она сама считала, из-за своего оптимизма и добродушного нрава. На самом деле студентки относились к ней скорее снисходительно, чем доброжелательно, и втайне посмеивались над тем, какая она полная, неопрятная и несимпатичная. Посмеивались они и над тем, как Тамара Георгиевна смотрела на Делового. Настоящего имени этого человека персонал кафе, конечно, не знал, и потому окрестил его «Деловым». Кличка очень подходила к образу.

Деловой был мужчиной в возрасте, уже с немалой лысиной, однако взгляд его всё еще был острым и сосредоточенным. Портфель из хорошей кожи и дорогой костюм свидетельствовали о хорошем достатке мужчины. Однако, он каждый рабочий день появлялся в этом небольшом кафе, чтобы купить с собой стаканчик растворимого кофе и дешевый бутерброд с ветчиной и сыром. Тамара Георгиевна всегда таяла при его появлении, хоть их общение и ограничивалось нейтрально-вежливыми дежурными фразами. Она мечтала, как в один прекрасный момент заговорит с ним. Не о том, какой бутерброд мужчина желает заказать, а о чем-то личном. Спросит о работе или хотя бы о погоде заговорит. Каждый раз ее застенчивость брала верх, Деловой забирал покупку, прощался и уходил. Но Тамара Георгиевна была благодарна этому человеку уже за то, что каждый раз при его появлении снова чувствовала себя стеснительной молодой девушкой.
В тот день, когда Деловой почти ежедневно посещал кафе вот уже целый год подряд, Тамара Георгиевна твердо решила для себя, что обязательно заговорит с ним. Ляпнет что угодно, хотя бы банальное «как дела?».
В этот день Деловой не появился в кафе, как не появился и на следующий день.

Тамара Георгиевна, поначалу, ощущала смутное беспокойство, но постепенно привыкла к отсутствию Делового. Однако через месяц отсутствия он снова появился в том же кафе и сделал свой обычный заказ. Кое-что изменилось: мужчина был очень напряжен, в то время как взгляд его рассеянно блуждал по помещению. Образ дополняло угрюмое выражение лица, которого прежде Тамара Георгиевна не видела. Снова женщину посетило беспокойство, но заговорить она, как и прежде, не решилась.
Мужчина вновь стал приходить каждый день. День ото дня он становился всё более угрюмым и беспокойным. Это тревожило Тамару Георгиевну и однажды она, дождавшись, пока Деловой уйдет с заказом, обратилась к Ирке, одной из тех самых подрабатывающих студенток.
- Ир, что-то бизнесмен-то наш... Думаю, может, случилось у него чего...
- И не говори, - отозвалась Ирка, не отрываясь от подсчета остававшихся в наличии бутербродов с ветчиной и сыром. - Мы с девчонками тоже заметили. Забеспокоились даже, что ты переживать станешь сильно.
- Да, тяжело мне как-то на душе. Угрюмый он такой ходит, неспокойный.
Тут Ирка перестала шелестеть упаковками бутербродов, сфокусировала взгляд на Тамаре Георгиевне и осторожно поинтересовалась:
- Том, а ты что, видела его в последнее время?
Повисла неловкая пауза.

Надо отдать должное Тамаре Георгиевне. Женщина сразу сообразила, что что-то не так. С некоторым трудом, но всё же ей удалось убедить Ирку, что они друг друга не совсем правильно поняли, и никакого Делового она не видела.
Она осторожно расспросила и остальных коллег - все были уверены, что мужчина не появлялся уже больше месяца. Но Тамара Георгиевна была совершенно уверена, что видела его в каждый день в последнюю неделю. Не меньше она была уверена и в том, что остальные девушки тоже должны были видеть его, ведь кто-то из них всегда был рядом, когда она собирала его нехитрые заказы. Домой в этот день женщина отправилась в смешанных чувствах.

Уже дома, поздним вечером она лежала на застеленном диванчике. Сон не шел, в голову лезли мысли о прошедшем дне. Он ведь и еду забирал! По-настоящему. Если девчонки не видели его самого, что же они тогда видели? Всё было более чем странно. Хотя... Не исключала женщина и вероятности того, что коллеги просто разыгрывают ее. Прикалываются, как они говорили. Такой вариант был неприятен, но хотя бы не свидетельствовал о неполадках в ее голове.
Дверной звонок прозвучал внезапно и резко. Тамара Георгиевна насторожилась, но поспешила к двери. Она отодвинула задвижку, прикрывавшую дверной глазок, и посмотрела на площадку. Свет в подъезде уже не горел, и в темноте угадывался только темный силуэт человека.
- Кто там? - осторожно спросила она и почувствовала, что голос немного дрожит.
- Будьте добры мне маленький стаканчик кофе и бутерброд с ветчиной и сыром, пожалуйста, - произнес Деловой будничным голосом, как всегда делал это в прошедшем году.
Женщина отпрянула от двери, как ужаленная.
- Стаканчик... и бутерброд... - это раздалось уже у нее из-за спины. Невнятно, будто говоривший проглатывал слова.
Тамара Георгиевна медленно, очень медленно повернулась кругом и оцепенела: в коридоре ее квартиры перед ней стоял Деловой. Привычного портфеля при нем не было, костюм был испачкан в земле и какой-то грязи. Мужчина кашлянул, и несколько комьев земли вылетело на линолеум из его рта.
Этого оказалось достаточно, чтобы женщина начала плавно оседать. Однако в тот момент, когда она окончательно отключилась, она вынырнула из сна и обнаружила себя по-прежнему лежащей на диване.

Всю оставшуюся ночь сон не шел, и к утру Тамара Георгиевна чувствовала себя разбитой. Меньше всего ей в данный момент хотелось отправиться на работу. Тем не менее, за бессонную ночь в ее голове созрел план. Нужно было всё проверить.

Всё утро Тамара Георгиевна была как на иголках, ожидая появления угрюмого Делового. Была еще легкая надежда, что он снова исчезнет, и на этот раз - навсегда. Но он пришел. Мужчина был мрачнее тучи, но вежливо сделал свой обычный заказ.
Когда он вышел из кафе со стаканчиком и бутербродом, Тамара Георгиевна вышла из-за прилавка, коротко бросила коллегам: «я на пять минут», и последовала за Деловым. Студентки только многозначительно переглянулись: что-то совсем у нашей Томы крыша едет, сначала мужик мерещился, теперь еще это вот.

Деловой шел и шел, петляя по узким улочкам, затем направился в большой парк, в самые заросли. Женщина неотступно следовала за ним вот уже целый час, когда он, наконец, остановился. Остановилась и Тамара Георгиевна. Последние пятнадцать минут приходилось пробираться по густым зарослям, и теперь женщина пыталась отдышаться, отойти от непривычной физической нагрузки.
Теперь она из-за высокого кустарника наблюдала за стоящим посреди небольшой полянки Деловым. Тот был неподвижен и стоял к ней спиной, так что выражения лица видеть она не могла. Постояв так с несколько минут, мужчина просто исчез. Стаканчик с кофе и сверток с бутербродом, оказавшиеся теперь в воздухе, упали на землю. Рядом с еще парой точно таких же стаканчиков и свертков.

Некоторое время Тамара Георгиевна находилась в ступоре и тупо глядела на кучку предметов посреди поляны. В голове не было ни единой мысли. Она думала, что была готова к разным исходам своей затеи, но теперь понимала, что несколько переоценила себя.
Когда у женщины хватило сил повернуться к злополучной полянке спиной, она задумчиво побрела прочь из парка. На работу в тот день она уже не возвращалась, а вскоре и вовсе уволилась.

Полиция по ее наводке отыскала это место тем же вечером. Там впоследствии был обнаружен неглубоко закопанный труп мужчины в возрасте со следами насильственной смерти. Остатки костюма и портфеля прилагались.
Тамара Георгиевна твердо решила уволиться, чтобы место работы не напоминало ей о происшествии. Нужно было отработать несколько последних дней, и каждый раз она с содроганием ожидала появления старого знакомца. Женщина была уверена, что если это произойдет, ее разуму точно придет конец. Однако, как только тело было обнаружено, Деловой перестал являться, и закончить с работой удалось без потрясений. Для себя женщина решила, что неупокоенный дух Делового искал справедливости. Или хотя бы хотел быть похороненным по-человечески. Затем она почувствовала, что психика может дать трещину, если она продолжит копаться в этом, и постаралась поскорее выбросить произошедшее из головы.

Уволившись, Тамара Георгиевна почувствовала себя значительно лучше. О произошедшем она старается не вспоминать и живет почти нормальной жизнью. Только упоминание ветчины и сыра с тех пор вызывает у нее смутное беспокойство и тревогу.


Новость отредактировал Elena - 20-03-2013, 14:26
20-03-2013, 14:26 by After SunsetПросмотров: 1 596Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Ветчина сыр смерть дух кафе

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena
20 марта 2013 14:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (430|2)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
По-моему, замечательная история +++
  
#2 написал: lor4ik
20 марта 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Название улыбнуло хд))
История очень интересная и читается легко
Огромный +++++
           
#3 написал: Immortal o_O
20 марта 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Действительно, сюжет своеобразный. Очень легко читается. Одним словом - плюс вам, Святой Арматурий.
       
#4 написал: After Sunset
20 марта 2013 15:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 70
Elena,
lor4ik,
Immortal o_O,
Рад, что понравилось)
  
#5 написал: димик
20 марта 2013 18:52
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хорошая история. Довольно оригинальная.++++++++++++++
                     
#6 написал: Mumla Suomi
21 марта 2013 01:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
           
#7 написал: VOLK11
22 марта 2013 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Оригинально)) автору +++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#8 написал: After Sunset
23 марта 2013 13:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 70
димик,
Mumla Suomi,
VOLK11,
рад стараться)
  
#9 написал: Десятихвостый волк
14 апреля 2013 10:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
+++++++++++++++++++++++++++=
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.