Исповедь души

Обычная девушка на операционном столе. Зачем она именно на нём, никто толком и не сможет рассказать, ведь она не на операции здесь, а с простой, но не решаемой задачей: «кома» или «клиническая смерть»? Возможно, креационисты сказали бы сейчас, что за её душу сошлись в вечной схватке на Великом Суде Бог и Дьявол. Как бы не так! Вот она, Я, душа. Нахожусь там, куда попадают все, кто уже был за чертой смерти, а именно во «всепоглощающем мраке Ада». С одной стороны смешно, что всё оказалось не так, как верят большинство людей, а с другой грустно, что не можешь донести до глупых людей эту простую истину.
Начнём сначала. Душа зарождается в результате мыслей, фантазий, убеждений, познания и тому подобной деятельности, но для тех, кто отчаянно хочет получить лёгким путём душу и при этом готов на всё и имеет кое-какие мелкие способности выше, чем у других его вида, может приобрести душу «по блату». Объясняю: доводите безграничные силы до бешенства своими путешествиями за грань и назад, из тьмы к вам выходит старая душа, сама себе стирает память и вот - душа уже есть. Я появилась таким же образом. Девчонка уже третий раз просила хоть какую-нибудь душу к ней прийти и уже достаточно надоела всей местной публике, которая здесь находилась в уединении. Что было дальше смутно помню. Люди всегда радовались нам: мы всегда нравились им, нас все любили - без преувеличения могу сказать. Тогда-то я и подумала, что сама себя наказала.
Мы вместе росли, вместе развивались и, в какой-то момент, я поняла, что мы очень схожи. Мне казалось, что я так же, когда-то была умна и способна. Все школьные предметы давались на удивление легко, а по вечерам мы упивались чтением научных работ. Знания – это то, что мы впитывали, как губка, только с одним отличием: я никогда ничего не забывала. Столько знаний люди получили, я была счастлива, как никогда. Мы, даже, написали свою научную работу, защитили от плагиата и отправили на рассмотрение. Потом ещё, и ещё, и еще… после чего появился человек и сказал, чтобы мы продали их. Мы, конечно, отказались, после чего узнали, что ни смотря, ни на что, все были присвоены каким-то людям.
Каюсь, тогда я спасовала, даже притом, что у меня не было никаких ценных карт, кроме одной, чьего номинала я не знала. Больше никаких работ, никаких записей - ничего. Только знания, которые останутся у меня в памяти.
Много воды утекло с тех пор и вот я снова «дома», если можно так выразиться. Я снова само осознающее ничто, нахожусь нигде и усваиваю полученные знания. Как сладостно и грустно вновь видеть тьму, не имея глаз, чувствовать боль, не имея тела, чувствовать всепоглощающее чувство у себя внутри, но не иметь ничего. Вновь лишь тень мыслей, водящих хороводы, на поставленной параллельно-перпендикулярно логике, подогреваемой костром из остатков сознания, окружённым камнями фантазий и мечтаний.
А, ведь, мы многое могли дать этому миру, очень многое! Но нам не дали для этого возможности. Нам запретили репликацию ДНК, перекрыли сосуды альвеол и запустили механизм трансгенной мутации ускоренного старения.
Да, я чувствовала себя самой счастливой, когда научилась чувствовать боль делящихся и отмирающих клеток, струящиеся межклеточные жидкости в плазме и лимфе, умерщвление ненужных бактерий и подкормка необходимых… Но я всегда была трусом. Мне нужно было именно в этот момент испугаться своих знаний, когда я так близка была к познанию зарождения жизни и прекращения её. Толчком послужил тот же человек, что и предлагал нам деньги, за продажу своих мыслей, и тогда же я поняла, как выглядят демоны. Он был не злой, а по-своему мудр. Он научил нас, как понимать людей всех, в общем, и каждого, в частности. У него мы набрались знаний, которые могли нам помочь в любом деле.
Он поведал нам, что люди вовсе не стремятся к знаниям, а, даже, перекрывают им рост в зародыше. Они хотят развлечений, удовлетворения. Если для нас всем этим являлись знания, то другие люди мыслили более плотски и реалистично. Тело, может, и прониклось к ним чувствами, но не я. Отчего-то мне казалось, что люди не настолько хороши, как расхваливал их тот демон. Да-да, именно расхваливал. Люди ублажали себя, как могли, даже идя по телам своих же, люди считали, что чувствуют, даже не имея души, но, самое главное, что поражало даже его, все они были по-своему счастливы. Каждый из них светился, когда даже мы не имели такого же свечения. Лишь однажды нам удалось его пробудить в себе, когда мы нечаянно упали с крыши высотного здания. Что мы там делали? Мы подманивали птиц и считали перья третьего порядка у каждой, чтобы вывести общее. На какие-то доли мгновения весь мир озарился нашей вспышкой счастья, которая быстро потухла, уступив место логике и знаниям, позволившим нам не разбиться.
Скажете, я старая, сошедшая с ума, лишившаяся знаний о своих прошлых жизнях, зацикленная только на знаниях, душа? Вы глубоко ошибаетесь. Каждая душа, при желании, вспоминает всё, что с ней раньше было, но со мной такого не случилось. Будто, все мои старые жизни были только лишь для того, чтобы я смогла жить сейчас. Именно сейчас, этим мигом, этим дыханием!
Хотя, возможно, это уже старческий бред и этому молодому телу лучше не мешать жить жизнью обычного человека. Да! На тот момент это было моей лучшей идеей и, собравшись с мыслями, я решилась. Я шагнула в ту далёкую и родную бездну, где была ранее. Один шаг и всё закончится, прервётся. Она снова станет лишь тенью мыслей, водящих хороводы, на поставленной параллельно-перпендикулярно логике, подогреваемой костром из остатков сознания, окружённым камнями фантазий и мечтаний, как саму себя обзывала. Ещё миг и всё закончится. Тело достаточно созрело, чтобы породить в себе собственную душу.
Один шаг, который решит всё. И она сделала его…
В палате интенсивной терапии стоял жуткий звук, казалось, весь мир плачет, но это было не так. Это был всего лишь монотонный звуковой сигнал кардиомонитора. Послышались крики людей и электрический разряд дефибриллятора обжигал электричеством все внутренности ещё живого пациента, но сердце запустить не удалось.


Новость отредактировал Marion Phauna - 19-03-2013, 16:24
19-03-2013, 16:13 by BIOSПросмотров: 1 335Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Смерть девушка кома клиническая смерть душа креационисты авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
19 марта 2013 16:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Поразил рассказ, +
             
#2 написал: димик
19 марта 2013 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень, даже, неплохо..
+++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Immortal o_O
19 марта 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Хорошо написано. +
       
#4 написал: Mumla Suomi
19 марта 2013 17:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
исповедь хипстера-моралофага))
Без оценки
           
#5 написал: lor4ik
19 марта 2013 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Как-то не очень понравилось. Без оценки
           
#6 написал: VOLK11
22 марта 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Мощно) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.