Новорожденная. Часть 7. Битва

Мы вернулись чуть ли не поздней ночью, после трех часов охоты. Я уже с большей грацией и меньшей неуклюжестью повалила горного козла. По правде сказать, мне больше пришлась по вкусу (точнее, по запаху) добыча Мэгги - небольшой, но "ароматный" волк.
- Хочешь? - предложила Мэгги, кивая на почти обескровленное животное.
Я брезгливо попятилась, хотя (что уж тут таить) я притворялась.
- Спасибо, - широко улыбнулась, демонстрируя клыки, я. - Падалью не питаюсь.
Жажда утихла, но спустя несколько часов я начала чувствовать знакомое жжение в горле. Поймав себя на мысли, что неплохо бы нажаловаться тому, кто создал вампиров, и при этом не обделил их недостатками (неужели совершенных существ не бывает?), я направилась к Мерседесу, прихватив ключи от машины. Опустошив багажник, я вернулась в дом с пятнадцатью пакетами крови и выгрузила их в холодильник, предварительно забрав один. Опустошив пакет и тем самым уняв обжигающее ощущение в горле, я взяла свою книжку Шекспира, открыла нужную страницу и принялась читать.
Я прочитала примерно сорок страниц, когда из леса донесся громкий, протяжный вой оборотней. Я выглянула в окно - между деревьями передвигались волчьи силуэты, поводя мордами в сторону шоссе. Я посмотрела туда - к дому подъезжала еще одна машина - по всей видимости, Бентли. В ней находился лишь один вампир. Даже на таком расстоянии (до него было футов пятьдесят) я уловила запах булочек и масляных красок. В той части мозга, которая отвечает за ассоциации, всплыл образ Эйфелевой башни - француз. Я вспомнила - Алек говорил, что он нашел вампира с полезным нам даром.
В гостиную, где я сидела с книгой, спустились Джаспер и Алек. Вампир выбежал за дверь - встречать гостя, а оборотень прислушался к вою собратьев.
- Они недовольны, - перевел он, глядя на меня. - Им это не нравится. Хотя я не удивлен - им много чего не нравится, особенно Коулу.
- Кому? - переспросила я.
- Это вожак стаи, - пояснил Джаспер, садясь в кресло возле камина. - Именно он наградил меня вот этим, - он приподнял рукав футболки и показал мне шрам длиною в полруки, которого я не заметила во время тренировки. - Обычно наши раны быстро заживают, но увечья, нанесенные другими волками, не исцеляются. Для нас такой шрам - позор, оборотень с ним изгонятся из стаи. Поэтому я и пришел к вам. Мне больше некуда деться, ведь во всех стаях практически одинаковые законы. Меня никуда не примут, я изгой. - Он состроил "кислую рожу" и я невольно улыбнулась. Похоже, его тот факт, что он изгой, не очень-то и печалил. Но с другой стороны, я не знала, чему верить - его жалобному тону или озорному выражению лица.
Это самое выражение лица изменилось - с лукавого на рассеянное.
- Переговоры... - пробормотал Джаспер. - Они предлагают мирные переговоры... Зачем? Пару минут назад они были настроены рвать и метать, а теперь...
В окне я увидела радостную физиономию Алека - тот улыбался и подмигивал мне. Я поняла - дар француза начал действовать.

Мы вышли из дома и увидели стаю волков, которые неспешной рысцой трусили в нашем направлении. Не дойдя до нас футов пятнадцать, они остановились. Один из волков вышел вперед и превратился в высокого парня лет двадцати - двадцати пяти с гордым взглядом и властной осанкой. Он обвел взглядом Кейт, Алека, Мэгги, Амона и Джереми, и остановился на Джаспере.
- Джаспер... - покачал он головой. - Рад тебя видеть. Очень рад.
- Боюсь, это не взаимно, Коул. - Я краем глаза посмотрела на оборотня - его мускулы были напряжены, он мог прыгнуть в любой момент. - К чему все эти учтивости, если ты сам с позором проводил меня до границы леса и помахал вслед ручкой?
Взор Коула оставался таким же невозмутимым.
- Я вижу, ты все еще таишь на меня обиду. И не напрасно. Ты пошел против стаи, и я обязан был тебя выгнать.
- Ты думал, сделав это, избавишь меня от этого чувства? Ты только помог мне быть ближе, и сам знаешь - по законам стаи ты не имеешь права ее трогать.
- Да, но... ты больше не часть стаи. Она не под охраной закона, и ты можешь просто стоять, наблюдая, как от твоей любимой останутся кровавые ошметки.
- Попридержи язык! - гневно выкрикнула Кейт. Я удивленно посмотрела на нее. До сих пор разговор двух волков представлялся мне сущей бессмыслицей, но кажется, я стала что-то понимать...
Коул перевел взгляд на вампиршу. Его брови поползли вверх.
- Так вот КТО стал предметом твоей любви? Прости меня, Джаспер, но у тебя совершенно нет вкуса...
Он расхохотался. Тут Коул перегнул палку - и заметила это не только я. И Кейт, и Джаспер кинулись на вожака, который дико хохотал. Оборотни подались вперед, но поздно. Я зажмурилась, а когда открыла глаза снова, Коула уже не было. Вместо него на земле валялся жалобно поскуливавший волк, чье тело дергалось в предсмертных конвульсиях. Наконец он затих. Из-под правого бока обильно текла кровь.
Такого его собратья выдержать не смогли. След человечости в волчьих глазах исчез окончательно - ими управлял звериный инстинкт. Я поняла, что настало время действовать - Джаспер и Кейт находились в нешуточной опасности. Очертив руками над собой круг, я удовлетворенно усмехнулась - оборотни (а их было волков двадцать, чье число превосходило нас почти в три раза) скулили, но перепрыгнуть через огненное кольцо высотой в добрых пять метров боялись. Я вспомнила о французе. Интересно, почему не помог его дар. Я глянула на то место, где он стоял пару секунд назад - вампир исчез. Его машины тоже не было.
- Нелли!
Я обернулась. Увлекшись мыслями о побеге француза, я не заметила одного из оборотней, который перепрыгнул огонь и завис надо мной. Я видела все в замедленной съемке - как долог был его прыжок, как Алек бросился ко мне, загораживая мое тело от когтей и зубов волка. Я отпрыгнула в сторону - за секунду до того как оборотень приземлился на то место, где стояла я. Алек подхватил меня и приподнял.
- Ты как? - встревоженно спросил он.
- Нормально, - ответила я, стараясь, чтобы в голосе было поменьше страха. - Алек, где...
- Сбежал. - коротко ответил тот. - Струсил. Да, его дар неплох, но сам он редкостный трус. Придется справляться своими силами.
Тем временем к оборотню, который покусился на мою (жизнь, не жизнь - не знаю) подлетел Амон. Миг - и голова волка отлетела в сторону.
Я не знаю, что со мной произошло в этот момент - наверняка во мне взыграла кровь новорожденной, но я убрала огненный круг и сама кинулась на оборотней, которых (я пересчитала) было шестнадцать.
- Нелли, остановись! - услышала я голос Джереми. Я не вняла предостережению - на полном ходу я врезалась в визжащий клубок шерсти, стараясь не вдыхать омерзительный запах. Хрустели кости, на меня летели куски мяса и капли крови, пока не...
- Ох-х-х!
Я ощутила глубокую царапину на спине. Чувствовала теплую кровь (вот это странно), которая превращала мою белоснежную майку в ткань цвета бургундии. Сначала я видела серую и коричневую шерсть, расплывавшиеся лица Джаспера и Кейт, которые отражали нападение волков, а потом все поглотила тьма...


Новость отредактировал Drama Queen - 16-03-2013, 18:57
16-03-2013, 18:57 by ЭшлиПросмотров: 1 224Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Оборотень вампир волк кровь шрам авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: криппианька
16 марта 2013 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Хватит. Копипастить. Сумерки! facepalm
В следующий раз, честное слово, поставлю минус. До этого не минусила, а тогда поставлю.
 
#2 написал: Immortal o_O
17 марта 2013 05:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ничего не поставлю.
       
#3 написал: OzzyFan
17 марта 2013 09:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
СУМЕРКИ!!! Ничего не буду ставить.
   
#4 написал: VOLK11
17 марта 2013 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: Эшли
20 марта 2013 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 119
Знаете что? Я старалась чтобы не было похоже на Сумерки. Но вам не угодишь. У вас вампир - значит, Сумерки. Я выложу последнюю часть и больше мы на эту тему разговаривать не будем, окей?
А если вы такие умные, напишите продолжение сами. А я в комментариях напишу, что слишком похоже на Дневники вампира!
#6 написал: Toxic Jey
22 марта 2013 06:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Эшли, а что вы хотели? Это и правда похоже на Сумерки.
            
#7 написал: МистерТор
24 марта 2013 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 90
Вампиры не боятся чеснока,и с чего вы некоторые взяли что их нет в бога верите?так вот в библии говорится о Каине(предположительно предке вампиров) он связался с первой женой Адама,Лилит она научила Каина всему,он сделал с помощью своей крови себе семью и он начал путешевствовать.Также он основал город вампиров очень очень давно.И они правили людьми на определеной территории,но вскоре люи объеденились против вампиров(а людей было не мало)они разрушили город вампиров и все их знания пропали,Ноосталось малое количество вампиров по всему миру т.к. Влад Цепеш Колосажатель он был родствеником одного из вампиров.И вампиры не боятся света по крайей мере сейчас....В вампира можно перевратится выпив крови одного из них но чем он будет старше тем больше появится у тебя способностей т.к. сила Каина через поколения угасае(кстате неизвестно даже среди вампиов жив он или нет но трупа его тогда не нашли)сейчас вампиры решили не показываться дабы не умереть и они подкармливаются животными,но особо наглые похищают людей вот объеснение пропажи людей..................Но Мы Существуем!!!Редверус Морэ Дусара Било Дъе
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.