Новорожденная. Часть 6. Самоконтроль

Я с любопытством и легкой тревогой посмотрела на него. Он продолжал вглядываться в мои глаза.
- Слишком быстро, - пояснил он. - Ты всего неделю как обращена, а уже берешь свою жажду под контроль. Это, конечно, здорово, но вот только...
Заинтересованные происходящим, подошли Мэг и Кейт.
- Что такое? - спросили обе вампирши в один голос.
- Нелли, - коротко ответил Джаспер. Девушки пригляделись и ахнули.
- Ах...
- Невозможно...
Я пожала плечами. Не видя в этом ничего сверхъестественного, я продолжала тупо пялиться на пораженных друзей.
- Ее надо тренировать, - неожиданно заявил Джаспер. Все посмотрели на него. - Такое проявление контроля опасно. Я встречал похожее в Уральских горах, путешествуя по миру. Там жил клан желтоглазых, у которых одна обращенная развивалась слишком быстро. Ее перестали тренировать, учить контролировать себя: считали, что это бесполезно, так как она сама всему научится. В итоге ее убила стая волкодавов, когда она искала себе еду. Ее просто разорвали на куски, а она даже защититься не смогла. Тебя, Нелли, лучше без внимания не оставлять. Я готов начать обучение прямо сейчас - у меня масса свободного времени. - Что скажешь?
Я помедлила, но затем кивнула. Мы вышли на задний двор коттеджа, и Джаспер принял боевую стойку.
Движение на поляне привлекло любопытных, и уже через пару секунд задний двор принял еще пятерых зрителей: Кей, Мэгги, Алека, Амона и Джереми. Все они улыбались, а оборотень прямо у меня на глазах стал раздеваться.
- Чтобы не повредить одежду при превращении, - пояснил он, складывая джинсы, байку и кроссовки в кучу и кидая все на землю. Затем он рыкнул и превратился.
Передо мной стоял волк черный, как сама ночь. Уши дернулись, он напрягся и прыгнул прямо на меня.
Не ожидая такой резкой атаки, я все же увернулась, больно ударившись о землю. Я тут же вскочила и поискала глазами волка. Тот уже разворачивался и снова бросился ко мне.
В этот раз я оттолкнулась от земли и прыгнула высоко в воздух. Зацепившись рукой за ближайший клен, я раскачалась и перелетела через голову недоумевающего оборотня. Пока он не очнулся, я приземлилась перед ним и несильно толкнула его в грудь. Волк заскулил и упал на землю. Я ликующе рыкнула и понеслась в лес, на опушке которого стоял коттедж. Джаспер встал и понесся за мной.
Я перепрыгнула через упавшее дерево и зацепилась ногами за ствол ближайшей пихты. Руки искали опору, и я двигалась рывками по стволу, пока не оказалась на верхушке. Джаспер скулил и прыгал на дерево, но достать меня не мог. Я звонко рассмеялась, и услышала, что наши зрители тоже смеются. Пока волк не нашел способ забраться наверх, я оттолкнулась от ствола дерева и прыгнула на соседний дуб. Обломав мешавшие мне ветки, я села в "гнездо", образованное стволом и некоторыми толстыми ветвями, отходившими от дуба в разные стороны. Это дерево было пониже, и Джаспер, воспользовавшись этим, прыгнул на меня. Ожидавшая этого, я снова подпрыгнула и приземлилась на мягкий мох далеко позади дерева. Я оглянулась на Джаспера: тот во весь опор уже мчался на меня.
Размышляя, когда ему это надоест, я увернулась от удара, но немного промазала - когти оборотня царапнули по моему плечу. Мне-то ничего, а вот волку... Моя кожа твердая, как кусок гранита и одновременно мягкая для других вампиров.
Я развернулась и руками обхватила туловище Джаспера. Стиснув их покрепче, я повалила его на землю. При этом я оказалась под волком. Стоило только сильнее сжать руки, как Джаспер перестал сопротивляться.
- Давай, превращайся уже, - насмешливо пропела я, играя его хвостом. Вместо ответа, он радостно тявкнул и помчался обратно в дом. Я побежала за ним, предварительно дав ему фору в пять секунд.
Все равно обогнав его, я резко затормозила у самого забора. Перемахнув через него, я очутилась возле одежды Джаспера. Кинув ее через забор, я стала наблюдать за тем, как оборотень превратился из волка в человека и одел свои вещи. Он увидел, в каком они состоянии и негодующе фыркнул:
- Вот блин, не могла нормально перекинуть. А лучше вообще не трогать.
- А как тренировка?
- В общем, для вампирши неплохо, но можно было и лучше. Если ты не устала, предлагаю потренировать твои способности. Кстати, а какой у тебя дар? - полюбопытствовал он. Я удивилась - не знает, какой дар, а предлагает развить его. А что, если у меня вообще нет способностей?
- Нелли может управлять стихиями, - вмешалась Мэгги. Джаспер посмотрел на меня с уважением.
- Круто, - произнес он с восхищением, и я почувствовала гордость.
- Я предлагаю сначала попробовать развить общую картину, а потом научиться манипулировать мельчайшими частицами, - решил Джаспер. - Думаю, в том, чтобы устроить тайфун, сложного ничего не будет, а вот для того, чтобы зажечь одну свечу из сотни, потребуется практика.
Я согласно кивнула. Действительно, цунами я легко устрою, а ограничить смерч до маленького вихря, который бед не наворотит, этого я пока не могла.
Джаспер очертил на земле круг.
- Попробуй сделать так, чтобы границы этого круга...
Он не успел договорить, как я повела рукой, и нарисованные линии вспыхнули. Да так ярко, что все присутствующие зажмурились. Я, глядя сквозь щелочки глаз, понизила уровень пламени до легкого огня.
От общей пелены облаков отделилась маленькая белоснежная тучка. Она зависла прямо над кольцом огня, а я, сосредоточившись, полила огонь дождем, причем мельчайшие его капельки отделялись от тучки и плыли в стороны: каждая к своему язычку пламени, который она должна загасить. Всего пара минут - и пламя погасло. Вместо него на недавнем пожарище пробивались крошечные ростки. Прошло всего несколько мгновений, а на их месте выросли метров пять в высоту кедры и клены. Я сузила глаза - деревья уменьшились и ушли под землю.
В центре круга образовался маленький, метровый водоворот, точнее, "воздуховорот", поскольку состоял он из воздуха и небольших песчинок, придававших "ураганчику" желтоватую окраску. Он мирно крутился внутри круга, не выказывая агрессии или враждебных намерений. Я щелкнула пальцами, и он пропал.
Секунд пять никто не проронил ни слова. Первым захлопал Джаспер. За ним Алек, Мэгги, Кейт, Амон и Джереми. Все они хлопали и улыбались, а я стояла радостная и гордая.
- Молодец! - Кейт хлопнула меня по плечу. - Сказать честно, я свой дар развивала в течении недели, и месяц у меня ушел на то, чтобы его найти. А ты... Умница!
- Я хочу пить, - неожиданно сказала я.
- В машине пакеты, вот ключи, - Алек кинул мне связку ключей от машины. Я поймала их на лету, но...
- Нет, не из пакета, - помотала головой я. - Я хочу... на охоту.
Возле меня встала Мэгги.
- Я пойду с тобой, - вампирша улыбнулась, я в ответ кивнула.
Миг - и мы уже неслись по лесу, принюхиваясь к разнообразию запахов. Я подняла голову - медленно сгущались сумерки.
Наступал вечер.


Новость отредактировал zolalex - 6-03-2013, 11:45
6-03-2013, 11:45 by ЭшлиПросмотров: 977Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Вампир оборотень стихии авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Исет
6 марта 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Первый раз читаю рассказ из этой серии. Не понравилось, что ГГ, несмотря на то, что она, по задумке автора, должна выделяться и быть способнее других, уж слишком способна. Даже в творческом рассказе это выглядит фантастикой.
А так в своем жанре неплохо... Хотя со времени выхода "Сумерек" тема вампиров осточертела и опротивела - ничего, кроме саундтрека, в фильме не понравилось (вру, природа там очень красивая).
  
#2 написал: VOLK11
7 марта 2013 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ надеюсь на скорое продолжение)))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.