Месть
Был обычный день. Как я помню, четверг. Я не любил, особо, этот день. Всегда, по четвергам, начальник требует отчет о проделанной работе за неделю. Кое-как отчитался перед руководством, устал даже. Разнервничался.Вышел из кабинета и пошел по широкому коридору. В коридоре никого, наверно, все уже разошлись по домам. Листок бумаги я увидел издалека, подошел к листку. Я не хотел его подбирать, но там было написано мое имя, большими черными буквами. Любопытно, это коллеги надо мной потешаются. Я поднял лист и на обратной стороне прочел: «Привет. Меня зовут Эмма. Я пришла за тобой. Ты очень нужен мне. Кстати, у меня есть для тебя сюрприз».
«Это точно чья-то шутка». – Подумал я, однако листок положил в карман пиджака.
Пришел домой. Кошка, как всегда, меня встречает, голодная. Накормил свою любимицу. Устроился поудобней на диван, включил светильник и телевизор. По телевизору ничего интересного. Взял в руки пульт и стал щелкать по всем каналам. Вдруг, свет потух, и телевизор выключился. Я подумал, выбило пробки. Я всегда вовремя плачу по счетам. Не успел я подняться с дивана, включился телевизор. Экран светился серым цветом. Потом по экрану пошла рябь, и раздались шипящие звуки. Я пощелкал выключатель, светильник почему-то не работал.
Я смотрел на пустой экран. Как-то страшно стало. Записку вспомнил, которую нашел. На экране телевизора появился силуэт. Лицо не смог увидеть, так как всё лицо было закрыто волосами. Но было понятно, что это девочка. Эта фигура постепенно приближалась. Она была хрупкой, девочка тянула ко мне свои руки. Я прижался спиной к спинке дивана. Я думал, что непрошеная гостья выпрыгнет из телевизора.
Резко включился свет и резанул по глазам. Пока мои глаза привыкали к свету, телевизор заработал в обычном режиме. Диктор рассказывал о погоде. В эту ночь я спал плохо. Силуэт из телевизора, всякий раз, когда я засыпал, преследовал меня.
Проходили недели, мне становилось страшно. Я почти не спал. Эмма, постоянно приходила ко мне во сне. Я стал нервным и раздражительным.
Я пытался рассказать своему приятелю про ночную гостью. Этот парень перестал со мной разговаривать. Через неделю принес мне визитку психиатра. Я решил вести дневник.
«Сходил к психиатру. Он посоветовал хорошую клинику. Я согласился».
«Приехал в клинику. Пока все хорошо».
«Было все хорошо пока…Я не нашел еще одну записку».
«Привет. Меня зовут Эмма. Я пришла за тобой. Ты очень нужен мне. Кстати, у меня есть для тебя сюрприз. Ты помнишь меня? Я приду сегодня ночью».
«Что делать? Я словно потерял 10 лет своей жизни за это время. У меня паника. Поговорил с моим психиатром. Врач говорит, чтобы я не паниковал, все будет хорошо. Сказал, что пришлет, кого-нибудь, посидеть со мной. Вы думаете, это меня успокоило? Нет».
«Уже темнеет. Я её жду. Ко мне в комнату пришел охранник. Теперь я уже не так боюсь».
«Приближается тот момент. Уже полночь. Как бы мне до её прихода не умереть от страха. Всякое бывает. Надо поговорить с охранником. Вдруг со мной что-то случится, а я так и не покаюсь никому».
Я спросил у охранника, не выслушает ли он мою историю. Охранник качнул головой в знак согласия. Я закрыл глаза и начал свой рассказ:
Это случилось полгода назад. Я возвращался с загородной поездки домой, в город. Кстати, это место не далеко от этой клиники. Я ехал на авто. Веселая музыка раздавалась из колонок приемника. Я даже подпевал. Как девчушка оказалась на дороге, я не понимаю до сих пор. Факт, что я ее сбил. Но самое страшное, что я струсил. Я уехал с места аварии. Я даже не вышел из машины посмотреть. Как она там? Жива? Я понадеялся, что удар был не сильный, и девчонка выжила. Я доехал до реки, ну вы знаете, здесь не далеко быстрая речка есть. Я столкнул свою машину с покатого берега. Мое авто там и затонуло. Потом написал заявление об угоне. И вот три месяца назад началось. Ко мне приходит во сне и наяву девочка. Она называет себя Эмма. Я боюсь, ее. Она меня убьет, я знаю.
Я перевел дыхание и открыл глаза. Я думал, что мне станет легче, после исповеди. Но когда я увидел глаза охранника, я вскочил с кровати.
Охранник схватил меня за шею, притянул к себе. Он зашипел мне в лицо:
- Так, это ты мразь, мою девочку сбил? Полиция так и не нашла убийцу. Ты последняя тварь. Ты мог спасти ее. Если бы ты отвез ее в больницу, она была бы жива. Она истекла кровью. По этой трассе редко машины ездят.
Охранник все сильней сжимал пальцы на моем горле. В глазах потемнело. Я не сопротивлялся. Только одна мысль была в моей голове: «Он имеет право на месть».
Новость отредактировал Marion Phauna - 1-03-2013, 18:05
Ключевые слова: Месть