Огоньки с кладбища

У Юры раньше был дом в поселке, а работал он в городе. Ездил он коротким путем, но начались ремонтные работы. Приходилось Юрке по довольно длинной трассе ехать.
Однажды на работе Юре сказали что его хотят повысить, и пригласили на деловую встречу. Назначили эту встречу рано в семь утра.

Юра пораньше выехал, так как не хотел опоздать. В любом случае, считал он, лучше приехать пораньше, чем опоздать на подобное мероприятие. Выехал он, как и планировал, рано и добрался до трассы, которая оказалась совершенно пустой. На улице было еще достаточно темно, но ночь была ясной. Доехал Юра почти до средины трассы, когда часы показали четыре часа утра. В какой-то момент ему стало как-то не себе (жутковато), и он вдруг поймал себя на том, что старается в придорожных кустах и тенях разглядеть какое-нибудь чудище… Затем он включил музыку, и ему стало чуть веселее. Музыка хоть и была включена достаточно громко, но все же через некоторое время Юру стало клонить в сон, и он прикрыл глаза буквально на одну секунду. Юра едва не уснул, но тут машину подкинуло на какой-то кочке. Он, тут же открыв глаза, обнаружил, что едет по дороге, которая почему-то напоминала проселочную. В тот момент Юра не особенно обратив на это внимание, не нашел в том ничего странного, а списал все на регулярно проводимые на трассе ремонты. Ему показалось, что он, не помня как, свернул с трассы на эту дорогу. Эта дорога была достаточно узкой, и с обеих сторон от нее располагался густой лес. В это время (приблизительно около пяти часов утра) сменилась погода и на улице начал накрапывать дождик, который непонятно откуда взялся, так как небо всего полчаса назад было совершенно безоблачным.

Совершенно неожиданно вдруг появилась развилка и указатель, который обозначал объезд плохого участка дороги. Юра свернул туда, куда направлял указатель, и увидел еще одну табличку, на которой была надпись «Ведьмин погост 6». Ему не особо понравилось название то ли деревни, то ли поселка, а шестерку он принял за расстояние (шесть километров), а немного приглядевшись, увидел, что кто-то (или детишки, или кто еще) нахулиганил и дописал еще две шестерки. Не будучи особенно суеверным, Юра после этого почувствовал себя не в своей тарелке, ему стало не по себе. Данное ощущение не покинуло его, даже когда он выбрал другую кассету и еще громче включил веселую музыку в автомобиле. От страха и ощущения того, что нечто плохое должно случиться, мужчине захотелось курить. Влажными руками Юра начал искать зажигалку, которая лежала всегда возле коробки передач, и на несколько секунд отвлекся.

Вдруг под колеса автомобиля бросилась какая-то тень. Юра, будучи и так уже достаточно встревоженным, не смог рассмотреть, что бросилось под колеса, и судорожно вдавил в пол педаль тормоза. Автомобиль замер как вкопанный. Покрытый потом, трясущимися руками он открыл дверь и вышел из машины с нехорошим предчувствием. Капот автомобиля оказался совершенно цел, и Юра никого не обнаружил ни около машины, ни под ней. Конечно же, он чувствовал себя больше чем странно. Он еще раз прошелся вокруг автомобиля, убедился в том, что ни повреждений, ни следов кого бы то ни было нет. Юра нашел все-таки зажигалку (почему-то она оказалась на заднем сидении) и, нервно озираясь по сторонам, закурил. На улице стояла могильная тишина, не было слышно ни единого звука (не пели птицы, не лаяли собаки, и даже сверчков не было слышно). Тут Юра увидел недалеко расположенный лес, а рядом с ним какой-то покосившийся заборчик, за которым можно было разглядеть кресты. И еще за заборчиком что-то светилось. Не сразу поверив своим глазам, он подошел на несколько шагов ближе к странному кладбищу. Да, огоньки на самом деле были (совсем маленькие, но достаточно ярко светящиеся), и они начали потихоньку приближаться к человеку…

Юра вдруг почувствовал, что не может сделать ни одного движения, он был как будто парализован, а также заворожен этими огоньками. Ему было очень хорошо и спокойно, а от недавних страхов и переживаний не осталось ни следа. Вдруг Юра обнаружил, что его ноги двигаются сами по себе. Он, пребывая в состоянии неестественного покоя, направлялся навстречу огонькам. Как только он обнаружил, что ноги сами несут его к старому погосту, его тут же покинуло спокойное и умиротворенное состояние, и Юра со всех сил стал сопротивляться той силе, что притягивала его к кладбищу и передвигала его ноги. Он покрылся потом, у него болели мышцы, и страх с паникой все больше охватывал его по мере приближения к злосчастному забору. Огоньки становились все ближе… Вдруг на улице стало очень светло, а огоньки каким-то непонятным образом стали темными и собирались вместе, все больше приближаясь к Юре. Он едва не потерял сознание от страха, когда увидел что на фоне леса будто бы из воздуха образовалась какая-то отдаленно похожая на человека высокая тень, а ноги его продолжали идти по направлению к кладбищу. Темные шарики почти окружили Юру, тень постепенно приближалась к нему, она смахивала на человеческую. Но когда подошла ближе (оказалась она намного выше любого человека), резко в кармане у Юры зазвонил телефон (Юра уже опаздывал на встречу, ему позвонили чтобы узнать, когда он будет на месте), он тут же обрел контроль над своим телом, молниеносно бросился к машине и стал заводить двигатель, большими от страха глазами нервно поглядывая в сторону существа и шариков. Хоть машина и была достаточно новой и всегда заводилась буквально с пол-оборота, но в данный момент двигатель заводиться никак не хотел. Все же с четвертой попытки машина завелась, и Юра как полоумный надавил на газ… Он смотрел в зеркало заднего вида и видел, что небо начало темнеть, а из леса выплыло какое-то большое и черное облако, что было усыпано небольшими огоньками. Добавив еще скорости, Юра немного перевел дух и увидел перед собой трассу. Снова дорога сухой была, а небо – совершенно ясным.
Юрка благополучно добрался до места назначения и постарался забыть про жуткое происшествие…
Но на работе его ждал выговор от начальства за опоздание на встречу с важными людьми.


Новость отредактировал Оляна - 28-02-2013, 12:31
Причина: Изменён раздел.
28-02-2013, 12:31 by Adele_05Просмотров: 2 034Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Работа кладбище трасса ночь огоньки тень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
28 февраля 2013 12:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
хм...думаю, годно смотрелось бы в "страшилках"))
Неужеле изначально это претендовало в "из жизни"?)
           
#2 написал: Toxic Jey
28 февраля 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс, интересно...
            
#3 написал: Adele_05
28 февраля 2013 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Mumla Suomi,хм...думаю, годно смотрелось бы в "страшилках"))Неужели изначально это претендовало в "из жизни"?)

ну это же произошло в реальности с моим другом,я подумала что это пойдет на истории из жизни. Но редакторы решили иначе, ну я довольна их решением.
#4 написал: димик
28 февраля 2013 21:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Зачётная история. +++++++++++
                     
#5 написал: VOLK11
4 марта 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Интересно) ++++++++++++++++++++++++++++++
   
#6 написал: Королева ночи
10 марта 2013 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
не так уж страшно но ++++++++++++++
  
#7 написал: Sunbeam
2 июля 2014 09:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
И правильно, что раздел "Творческие", так как на многих сайтах эта история с разными именами. Пусть будет плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.