Кошка
Эта реальная история произошла со мной несколько лет назад. У меня был внеочередной зимний отпуск, и я решила поехать в Крым на несколько дней. Остановилась в Алуште на три дня, там у меня живет приятельница. Дни были январские, но по-весеннему теплые и погожие. Время прошло незаметно. Хочу отметить, что моя знакомая живет на самом выезде из Алушты, в поселке Мирном. Дома там все новые, частного сектора нет, через дорогу пустырь и старое заброшенное кладбище.От поселка к автовокзалу ходит маршрутка. Так сложилось, что у моей подруги в день моего отъезда случились неотложные дела, она оставила мне ключ от квартиры и сказала, что заедет за ним прямо на автостанцию. Я вернулась с прогулки и стала собираться в дорогу. Хочу отметить, что путь домой достаточно долгий, сначала на автовокзал, а потом от Симферополя поездом. Было около пяти вечера, за окнами смеркалось. Все сборы были закончены, сидеть в чужой квартире мне не хотелось, я решила идти неспешно на маршрутку. Забегая наперед, хочу сказать, что меня подвела моя привычка выходить заранее, по принципу «лучше подождать, чем опоздать».
И вот я бодро шагаю на остановку. На улице туман, совсем стемнело, где-то позади остался поселок. На остановке тишина, ни души… По моим подсчетам маршрутка будет где-то через 10 минут. И эти минуты стали вечностью… Темнота, липкий туман, отдаленный гул машин. Становилось жутко, тут по трассе пронеслась легковушка, фарами осветила кладбище… Покосившиеся памятники, ограды, туи, неизменный атрибут кладбищенских садов. Я старалась смотреть на окна поселка, размышлять о том, что скоро буду на вокзале, и этот кошмар закончится. Ругала себя, что вышла так рано, ведь знала, что маршрутки ходят по расписанию. Время тянулось медленно, возникло странное желание оглянуться назад, в сторону кладбища. Но не стала, было бы еще страшнее. И тут я заметила, что у моих ног появилась кошка. Обычная кошка-дворняжка, она села рядом, посмотрела на меня, потом в сторону поселка и начала умываться. Мне как-то стало легче на душе, вот живое существо, я не одна на этой трассе, а вот огоньки Мирного, уже не страшно. Кошка, видимо, пришла из поселка, местная жительница. Моя тревога немного поубавилась, через какое-то время на остановке появилась пара пожилых людей. Страх вообще пропал, я даже перебросилась с ними парой-тройкой ничего не значивших фраз. Вдалеке появились огни маршрутки. Я посмотрела на кошку… Но ее там не было. Уйти она не могла, я все время за ней наблюдала. Куда она пропала? Да и была ли она вообще?
После этого случая прошло несколько месяцев. И я поведала своему знакомому о моих приключениях. Мой приятель увлекается мистикой. Он объяснил эту историю так: у каждого есть хранитель, и не обязательно он будет в образе человека. Скорее всего, в неприятный и страшный для себя момент я вызвала своего хранителя, и он пришел в образе кошки.
Не судите строго, это моя первая публикация.
Новость отредактировал Лида Лазарева - 4-08-2015, 05:10
Ключевые слова: Кошка хранитель авторская история