Чересчур...

На выезде из города Н. находится заброшенная заправка, которая уже пару десятилетий носит клеймо богом забытого и проклятого места. Причина тому давний поджог, приведший к смерти более десятка человек. В числе погибших был преступник, совершивший это «жертвоприношение», как позже его назвали официальные лица, сославшись на то, что преступник – психопат, озабоченный оккультной наукой, недавно сбежавший из «желтого дома».

Под багровый закат на одной из улиц города Н. двое ведут громкий разговор. Молодые люди в современной одежде: кепки, узкие штаны, кеды. Первый явно напирает на второго. Тыча ему пальцем в грудь, убеждает в своей правоте. Второй же, поглаживая короткую бородку, улыбаясь во все зубы, изредка посмеиваясь, явно наслаждается эмоциональным представлением, что устроил его собеседник. В конце концов, первый, резко бросив руку в сторону, развернулся и ушел, пробурчав лишь: «Я тебе докажу…».

Луна, белыми лучами, освещает обугленные руины заправки. Через дорогу, под сенью деревьев, виднеется силуэт человека. Спустя пару минут он покидает тень лиственных, медленно, короткими шагами, приближаясь к местной легенде. В руках у него видеокамера. Собравшись с силами, заглушив эмоции и включив камеру, он входит в помещение, что раньше служило магазином. Частый ритм сердца сопровождает тяжелое дыхание. Парень осторожными шагами двигается меж товарных полок, редко спотыкаясь о мусор на полу. Камера в его руках трясется, капли пота проступают на лбу. Отворив дверь на склад, он натыкается на пару не закупоренных бочонков бензина. Проведя на складе более 30 минут в поисках доказательств своей правоты, он решает покинуть пережиток прошлого, как вдруг его камера улавливает силуэт… Парень замирает в страхе, не моргая, буравя силуэт, возникший перед ним. От ступора его пробуждает хриплый шепот, и, словно внимая ему, парень покидает заправку.

Оклемавшись от произошедшего, молодой человек вернулся в город под утро, направляясь к дому оппонента в недавнем споре. Под громкий, продолжительный стук в дверь и жалобы хозяина, парень был впущен в дом. «Сейчас ты все увидишь», - явно нервничая и предвкушая лавровый венец, говорит владелец камеры. Подключив ее к телевизору, они принялись мотать видео вперед. В итоге – ничего, что вызвало бы хоть малейший интерес. Первый парень покраснел от негодования, второй же смеялся во все легкие. Его смех вызвал у первого молодого человека приступ гнева – тот встал, сжимая кулаки, ударил своего друга один раз, второй, третий, избивал его до тех пор, пока тот перестал подавать признаки жизни… Придя в себя и осознав, что натворил, он попытался привести друга в чувства – не получалось. Обмякнув, он упал на диван и уставился в телевизор, где по второму кругу шла чертова видеозапись. Трясущимися руками парень достал сигарету и коробок спичек из кармана, закурил, а горящую спичку уронил на ногу, вдруг воспылала его одежда. Парень в шоке бился с огнем. Добравшись до ванной, он упал в нее, включил душ, погасив пламя. Тяжело дыша, он посмотрел на обожженные участки тела, а через пару секунд потерял сознание.

Больничная палата одного из медучреждений города Н. Врач и сотрудники органов шепчутся между собой, кидая частые взгляды в сторону перебинтованного пациента, что под капельницей лежит на койке. Разговор длился несколько минут, но медленно приходящий в себя парень расслышал лишь одну фразу: «Пары бензина содержат тетраэтилсвинец, он воздействует на нервную систему человека, вызывает агрессию и убивает клетки мозга…»

В то же время в доме, где несчастью было место, телевизор все еще работал и запись шла по кругу... Внезапно на экране возник темный силуэт. Провел без движения несколько минут и начал приближаться к зрителю, заняв большую часть объектива своим обезображенным лицом: шрамы от ожогов, облезлые куски кожи, обнажавшие плоть, глазные яблоки без век, рот лишенный губ... Оно наклонило голову направо, затем - налево, словно изучая что-то. После натянуло улыбку и прижало указательный палец ко рту...


Новость отредактировал zolalex - 27-02-2013, 11:30
27-02-2013, 11:30 by Kenji_WooПросмотров: 1 184Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Огонь призрак пожар псих психопат мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
27 февраля 2013 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс уместен. Хорошо написано - хорошо читается.
            
#2 написал: димик
27 февраля 2013 11:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
В целом неплохо. А концовка скопирована с фильма "Синистер".
Плюс история заслуживает.
                     
#3 написал: DenCool12
27 февраля 2013 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
История очень понравилась. Получайте заслуженный +
#4 написал: Mumla Suomi
27 февраля 2013 11:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
с самого начала читала как аннотацию к фильму
-_-
Конец которого предсказуем чуть более чем полностью.
Без оценки
           
#5 написал: lor4ik
27 февраля 2013 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Неплохо
           
#6 написал: VOLK11
5 марта 2013 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Не особо понравилось, слишком банально.... Без оценки...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.