Дорогая цена жизни (продолжение)

Глава № 1:
"Повелитель всего и вся"
"Когда твои мечты сбываются, ты понимаешь, сколько всего предстоит еще сделать"(с)


25 февраля 1939 год.
- Архонт... когда я выполню все условия, ты исполнишь мою просьбу?
- Это вопрос, или приказ? Scis quid faciam, nonne?
- Да, я знаю на что ты способен, если бы не знал, то не заключил бы сделку.
- Хорошо Дэвид, тогда мой ответ - да. Я выполню свою часть уговора. Только после того, как ты, выполнишь свою.
- За это можешь не волноваться.
- Хм... опять ваши Земные слова... Ты думаешь, мы, Архонты, способны проявлять эмоции?
- Я..., - В этот момент я немного замешкал с ответом, не на столько мой мозг был просветлен о таких существах. - Кхм... может расскажешь подробнее, о том кто вы такие?
- Рассказ этот будет тебе интересен... но вы, люди, еще не готовы знать больше, чем вам надо...
- Понял. Можешь не продолжать. Давай ближе к делу.
- Конечно Дэвид, не будем тратить попросту время... оно такое зыбкое...
- В чем моя задача? Что мне делать?
- Sicut dixi, vos - Assistentem Mors ...


День спустя.
- Все, все, все! Слушайте меня внимательно! Поезд из Чехии, до Греции отправляется через десять минут! Пассажирам быть на платформе номер три!
Мой поезд... перед отправкой надо бы сходить в туалет.
Зайдя в уборную, первое, что мне бросилось в глаза, пьяный мужчина, лежащий в своей блевотине, на полу. Бедняга... во всем виновата эта война, фашисты, они не знают предела жадности, у скольких людей уже поотбирали квартиры... Ничего, я все исправлю.
Подойдя к человеку, я положил ему в карман все свои оставшиеся деньги. Они ему нужнее...
После уборный, с легкой душой, я отправился на свой поезд, который уже должен отходить с минуты на минуту. Найдя третью платформу, я поднялся в вагон и устроился на своем месте. Мысли о грядущем задании, не давали мне покоя, мне предстояло убить человека, пусть даже и плохого, но все же человека. Архонт... это существо... он был весь облачен во тьму, этакий двухметровый парень, без лица, без носа и глаз, без всего, один силуэт. Во круг которого, все время, медленно и плавно, клубиться тьма. Его не спутаешь ни с чем и ни с кем, от него не веет ни добром, ни злом. Он тот, кого мы - люди, испокон веков называли "Богом". Только он не бог Земли, он, и такие как он, правители всего сущего и всей вселенной. Бессмертная тень - вот кто он.
Ехать предстояло около суток. По этому я устроился по удобнее и провалился в глубокий сон.

Дом пылал весь в огне, на втором этаже виднелась молодая, красивая девушка, с полугодовалой девочкой на руках, женщина кричала... она не могла выбраться из дому... кричала своему мужу, который шел с работы...
- Дэвид! ДЭЭЭВИД!!!
- ЛИЗА!!!

- Сэр... Кхм, прошу прощения сэр, мы прибыли. - Робко и кряхтя сказал мужичок.
Я очнулся от этого кошмара, открыл глаза, и увидел перед собой забавного старичка-провожатого. Ростом он был не более полутора метра, щупленький и бледный, но в его глазах горел огонь, которому позавидуют крепкие и молодые юноши! Огонь...
- День добрый старче, не уж то уже приехали?
- Приехали друг мой, приехали. Я смотрю тебя мучают кошмары? Я когда зашел, ты был весь мокрый и встревоженный.
- Есть такое...
- Может это и не мое дело... - Дедуля покряхтел и уселся на краюшек кровати. - Моя жена... она погибла в автокатастрофе...
Вдруг, в одну считанную секунду, из этих жизнерадостных глаз пропал весь огонь счастья, осталась лишь печаль и тоска...
- Это было в 1921 году... Тогда в Берлине проходили первые автогонки... Мы поехали с ней посмотреть на них и развеяться от работы. Но там, на трассе... случилась катастрофа. Финиширующая машина, сбила мою дорогую супругу... насмерть... водитель не справился с управлением...
Он сидел и рассказывал, ему было больно вспоминать, но он хотел выговориться... а у меня появился еще один повод идти до конца.


Новость отредактировал VENDETTA - 31-01-2013, 15:27
31-01-2013, 15:27 by LostHunterПросмотров: 1 621Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: война фашисты поезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
31 января 2013 23:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Вполне годно))))
Плюс
           
#2 написал: VOLK11
6 февраля 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Жду продолжения, на затягивай пожалуйста) +++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.