Призрак в камере

(Все совпадения в именах и названиях чистая случайность).
История, изложенная ниже, представляет собой описание видеофайлов молодой переводчицы Марины Рябиной. Девушку нашли мертвой в спальне собственного дома в поселке Березово.
….

Запись первая.
Марина снимает на видеокамеру маленький деревянный дом. Обычный деревенский домик, стоящий на отшибе. Пейзаж радует глаз: маленькая речка, зеленая трава, полностью скрывающая дорогу к дому, березовая роща позади дома.
- Тась, как ты и просила, буду снимать все то, что попадется в новом месте. Лето – чудесная пора, – девушка говорит веселым радостным голосом. – Тут так мило и красиво. Люблю свою бабушку, которая оставила мне в наследство этот замечательный дом. Конечно, она тут не жила, поэтому работы, чувствую, будет много. Все обустроить, облагородить. Может и совсем перебраться, – Марина разворачивает камеру к себе. Объектив выхватывает тонкие светлые волосы, широкий лоб и голубые глаза. Девушка рассказывает о предстоящей жизни в доме.

Запись вторая.
Внутреннее убранство дома не блещет роскошью. Небольшой коридорчик, из которого можно попасть в две единственных комнаты: маленькую кухню, оборудованную старенькой плитой и холодильником, и спальню с кроватью, занимающей практически все пространство.
- Конечно, домик маловат, – слышится слегка разочарованный голос Марины, – но тут довольно уютно. Хорошо, что вдали от дорог и шума. Ничто не будет мешать работе. Ты же знаешь, Чжоу. Если он не получит вовремя перевод, у меня будут неприятности.

Запись третья.
Раннее утро. Марина сидит на кровати, подтянув колени к груди. Тонкие волосы растрепаны, под глазами темные круги, взгляд заспанный.
- Кажется, сегодня в дом кто-то залез. Я слышала странные шаги на кухне ночью. Было страшно. Если здесь орудует вор, или того хуже маньяк? Надо будет спросить местных. Вот тебе и идиллия, – девушка зевает, встает с кровати, вытягивается насколько позволяют низкие темные потолки дома. Камера резко выключается.

Запись четвертая.
В объективе мельтешит проселочная дорога. Вокруг ее раскинулись серые от пыли кусты ольхи, за которыми, словно спрятавшись, расположились темные покосившиеся дома. Некоторые из них давно заброшены. Они будто наблюдают за всеми черными провалами окон. Девушка останавливается. В кадр попадают мужские ноги.
- Извините, где у вас тут расположен полицейский участок, – спрашивает Марина.
- Ну, допустим, я полицейский здесь, – отвечает басовитый голос.
- Сегодня в мой дом кто-то проник. Я слышала шаги на своей кухне и обнаружила там несколько перевернутых …
- В каком именно доме? – резко прервал ее мужчина. – Если вы про крайний дом, то извините, я с ним связываться не буду, – ноги быстро стали удаляться в ту же сторону, откуда и пришли.

Запись пятая.
- Странно это. У кого ни спрашивала, ни один не стал отвечать. В чем дело? – девушка сидела на кровати, что-то набирая на ноутбуке. – Еще четыре страницы осталось перевести. Закончу и сразу уеду отсюда. Мне тут больше не нравится. Очень уж все таинственно и страшно, – жуткий грохот из кухни заставил девушку вздрогнуть. – Пойду, проверю, – проговорила она тихим испуганным голосом. Девушка скрылась за дверью.
Камера начала медленно крутиться на столе и остановилась, как только в кадр попала дверь. Изображение резко затуманилось, словно перед объективом поставили стакан с мутной водой. Послышалось хриплое дыхание. Изображение снова стало четким. В комнату зашла перепуганная девушка.
- Я же… - ее глаза широко распахнулись, рот раскрылся в беззвучном крике. Ее лицо, стало белее мела и выразило сильнейшую степень ужаса. Девушка вжалась в дверь, пытаясь открыть ее, но вдруг дернулась и медленно сползла на пол.

Запись шестая.
Очень темно. Камера поставлена на режим ночной съемки. Изображение постоянно дергается, но отчетливо видно лицо испуганное лицо Марины. На ее щеках видны разводы от слез и крови.
- Я видела его, – тихий шепчущий голос дрожит и срывается от слез. – Это ужасно. Я очень боюсь. Я спряталась, как дура, под одеяло, боюсь шелохнуться. Здесь призрак, чья-то душа. Он хочет моей смерти. Когда я очнулась, то увидела, что у меня по всему телу вырезаны иероглифы, означающие смерть. Почему он не может меня просто отпустить? Я не хочу умирать, – девушка рыдает. – Тася, я очень сильно боюсь. Я не знаю, что это такое и как с ним бороться. У меня паника, – внезапно ее лицо застывает в странном пустом выражении. Марина отрешено смотрит в камеру, голос звучит без всяких эмоций. – Он тут. Я чувствую. Он стоит в дверном проеме и смотрит на меня. Он приближается. Он хочет убивать.
Камера падает из рук девушки, в кадре видна лишь стена, залитая лунным светом. Сзади раздается душераздирающий женский крик. Что-то глухо хрустнуло, оборвав крики девушки.

Запись седьмая.
Камера стоит на журнальном столике. В кадре при тусклом свете ясно видны очертания открытой двери и проема. Раздаются непонятные хрипящие и булькающие звуки. Что-то поднимается с пола. Это человек; по очертаниям, Марина. Девушка подошла к двери и, проведя рукой по шее, стала кровью писать на стене неясные символы. Закончив работу, девушка остановилась и продолжала стоять в одном положении около пятнадцати минут. Затем Марина упала.

….
Следствие установило. Причиной смерти были многочисленные колющие удары небольшим ножом, нанесенным в область шеи, спины и бедер. Была задета артерия, частично порвана гортань, повреждены некоторые внутренние органы. Орудие убийства не было найдено.
Есть один факт, который разбивает в пух и прах все предположения и обвинения, выдвигаемые следствием. Установленное время смерти между двадцатью тремя и двумя часами ночи. Последняя запись на камере сделана в четыре утра. Только те люди, кто смотрели все записи до конца, знали правду. После того, как девушка упала на пол, от ее тела отделилась белая субстанция. По истечении нескольких секунд, белое облако приняло четкие очертания человека без головы. Один из полицейских, по шраму на левом предплечье призрака, опознал в нем, Алексея Бардюкова, маньяка, орудовавшего в окрестностях около тридцати лет назад. На его счету официально десять жертв.
Летом 1982 года местные жители нашли в лесу труп молодого человека, предположительно Бардюкова. Тело исчезло при загадочных обстоятельствах, но вскоре было найдено обезглавленным в самом крайнем доме деревни. После этого в нем стали происходить странные вещи; все, кто поселялся там, умирали. Это был дом, где и поселилась Марина. Голова так и не была найдена. Возможно, сейчас призрак Алексея ищет свою голову. И никто не может знать, где он ее найдет.

28-01-2013, 17:06 by Marfa_BesovaПросмотров: 1 696Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Призрак камера смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
28 января 2013 17:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень даже не плохо. ++++++++++++++
                     
#2 написал: Mr.Justice
28 января 2013 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
Грамотно. Стилистика хорошая. Но, как мне кажется переписывать сюжет фильма, пусть с измененным окончанием, совсем не то. Попробуй придумай действительно свое, с хорошим сюжетом и не менее хорошими героями. Думаю с твоей головой у тебя получится весьма не плохо.
#3 написал: Marfa_Besova
28 января 2013 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 26
Mr.Justice,

Не, сюжет я не копировала. Просто задумка с камерой и призраком, показалась интересной и многогранной (там было связано с сектой). =)
Спасибо за отзыв.
#4 написал: Mumla Suomi
1 февраля 2013 00:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Хорошо написано, и читается легко. Ловите плюс
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.