Последняя

Она стояла на скале, вглядываясь в сияющий круг, медленно поднимающийся из-за моря. Тысячи лет до этого она наблюдала здесь восход солнца. Счастливая, юная, бессмертная... Такая же, как и ее сестры. А сейчас? Только одна мысль металась загнанной птицей в ее сердце. Одно слово. "Последняя... последняя..."- только и могла думать она. Почему? Как это случилось? Она не знала... да и не хотела этого знать! Она чувствовала только печаль и грызущую ее сердце тоску одиночества.

Одиночество... Раньше она считала его уделом смертных и даже представить не могла, что будет сама его ощущать. По щеке медленно проползла капля воды, холодная и соленая, как море, лизавшее подножие ее скалы. "Это называется... слеза," - вдруг вспомнила она и улыбнулась. Пред ее взором предстал Отец и еще совсем маленькая Хельга. Юная ученица только что рассекла кожу на руке об острую скалу фьорда и напряженно сопела, стараясь удержать слезы. "Ты же воин!" - сказал ей Отец, -"А воин не должен сокрушаться над своими ранами. Никогда."

Хельга... Лучшая подруга и верная спутница. Одна из величайших воителей, что знало это небо. Нет ее более... Нет и Отца, Богов, сестер... Всех тех, кому она так преданно служила и отдавала свое сердце. А она... Стояла на скале, всматриваясь напряженно в свинцовую поверхность моря, словно стараясь найти их своим взглядом в ее глубине...

Последняя... Уже смертная, обычная смертная. Старость настигала ее, вечноюную и прекрасную. Белое золото ее волос, струящихся на ветру, подобно драгоценному плащу, превращалось в древнее серебро.
"Но нет, я умру так, как этого захочу я!"

Она улыбнулась той улыбкой, что так радовала Отца. Улыбкой яростного веселья, радостного безумия. Улыбкой воина, выходящего без страха в одиночку против сотенного отряда. Улыбкой, повергающей этот отряд в священный трепет. Улыбкой берсерка.
Она распахнула свои могучие крылья и поднялась в сияющее рассветом небо...

И мир, медленно оживающий после Рагнарека, последний раз пронзила ее Песнь. Песнь Стали. Песнь Боли и Надежды. Песнь, наполненная звоном тысяч битв, радостью тысяч побед, грустью тысяч лет... Песнь лучшего скальда Вальгаллы...

Песнь последней Валькирии...

14-11-2010, 02:14 by AllanThorПросмотров: 1 717Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Валькирия песнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ниагара
14 ноября 2010 02:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++ Мураши по спине пробежали табунами....
  
#2 написал: ErTyLoRd
14 ноября 2010 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 171
+++ шокирован... И этот автор писала мне, аля "мне бы писать, как ты..."??? Наверное, это было шуткой над костноязычным...
   
#3 написал: serg-kil-inc
14 ноября 2010 03:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Красивая зарисовка... Плюс...
Эх, мне б не лениться...
     
#4 написал: †НаСтУлИчКа†
14 ноября 2010 07:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 209
бууу страшно

буууу,страшно
 
#5 написал: Lycanthrope
14 ноября 2010 08:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
В тихой Торе, черти водятсяwinked +
                  
#6 написал: Neизвестность
14 ноября 2010 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 289
Задело...+
  
#7 написал: Апельсинка
15 ноября 2010 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
)"в наших зрачках
острые грани вечного льда
а на клыках свежей кровью
пахнет вода
видишь мерцание
лезвий средь стонов разорванной ночи
слово прощания с жизнью что стала мгновенно короче
вечно погоня
вечно над морем лететь нашей вере
бледные норны
шепчут: "На Север, вы в сером, вы звери...." "
браво AllanThor, песня Северу в прозе...Прекрасно ...
   
#8 написал: Simple love
7 декабря 2010 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Охрененно!!! Прошу прощения другого слова выразить эмоции не могу:)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.