Последняя воля

Уже в который раз я прогуливался по заброшенному дому, как вдруг обнаружил пожелтевший от времени двойной тетрадный листочек, исписанный женской рукой. Решив посмотреть его, я сильно удивился тому, что ровный, красивый почерк оказался для меня очень знакомым. Я начал читать текст:

Олег ходил взад вперед по комнате, вне себя от боли в сердце. Он не верил в то, что случилось - Он расстался с любимой. Он так верил, так мечтал, что все них будет хорошо. Но вот одна обида ломает все. Всю жизнь и всю судьбу. А ведь все так хорошо начиналось... Первая встреча, первый поцелуй, стихи... Вся эта романтика проносилась в его голове галопом. Он вспоминал, как все было хорошо, но боль в сердце возвращала его в тоскливую реальность. Расставание было громом для него, ножом в спину. А слова - "так надо, прости" - контрольным выстрелом в голову.
Он метался по комнате, ища выход из своей тюрьмы. Душа хотела на свободу, лететь ввысь, что бы ветер бил наотмашь и насквозь. Господи, почему это произошло? Разум погрузился во тьму, а сердце стало болезненной опухолью на душе, грузом тянущим вниз. В те минуты он бродил по краю лезвия, бланасировал между двумя пропастями. Распрощаться с землей сейчас, став свободным, или дождаться своего часа, мучаясь воспоминаниями.
Alea iacta est (жребий брошен)! Олег сделал шаг: В его сердце появилась дырочка, через которую утекала его жизнь. Он упал на пол, вслед за пистолетом. Он стал свободным... Вернее так думал. Боль осознания того, что он сделал, пронзила сознание. Он понял, что это был не конец, что он многое не видел, многое не познал. Он проклинал сам себя, за боль, которую он доставил своим родным и близким, за боль которую он причинил самому себе. Ведь его поступок ничего никому не докажет. Хотя докажет, что он просто глупец.
Он стоит и смотрит на свое тело. Вокруг него ходят врачи, полицейские, оттаскивающие от его тела рыдающую мать. Он понял, что его боль ничто по сравнению с той болью, которую он причинил другим. А что теперь с ним будет? Что дальше? Бродить по миру, лелея тоску в своем сердце? Что теперь можно сделать?
Олег ушел из квартиры, решив посетить лишь одного человека...

Эльвира была дома в тот день и сидела за компьютером, общалась со своими друзьями в аське. Ничто не предвещало ничего дурного. Кроме смутной тревоги в сердце девушки. Тоска и печаль незаметно подкрались в душу. Она не осознавала от чего вдруг так. Она попыталась вслушаться в свое сердце, силясь понять, что оно говорит.
Хлопок входной двери прервал её раздумья. Она выскочила в коридор проверить, кто пришел. Но там никого не было. «Послышалось.» - подумала Эльвира – «Надо поменьше ужастиков смотреть». Она вернулась к компьютеру, и тут же заметила, что на экране открыт блокнот, в котором есть только одна запись: "Почему?". Эльвира начала ощущать, что её тревога усиливается. Что-то в доме не так. Здесь есть кто-то иной. В доме стало заметно холоднее, экран монитора то и дело искажали помехи. Эльвира почувствовала чей-то взгляд. Он смотрел её в спину. Девушка посмотрела в окно: Там отражалась она и он. Она узнала его лицо, его взгляд. Боль штыком пронзила сердце, она поняла - его больше нет в живых, и он пришел за ней. "Зачем ты здесь? Что тебе от меня нужно?!" - громко сказала она. Отражение в окне наклонилось к компьютеру. В тот же миг по клавиатуре застучали невидимые руки призрака. Эльвира скосила глаза на монитор. В блокноте появилась запись - "За что ты так со мной?" У неё на глазах накатились слезы. Должно быть, частичка той любви воскресла вновь. "Мы разных религий, мы живем в разных городах и мой отец бы тебя не принял, а ты знаешь сам, как у нас относятся к иноверцам. Так нужно было, пойми! Так нужно было давно сделать! Уходи, прошу тебя!".
Клавиатура снова застучала: "Для меня ничего не значат религия, расстояние. Да и как ты можешь знать, что подумает твой отец? Чужая душа - потемки!" Эльвира разрыдалась: " Прошу, оставь меня в покое!" На лице призрака появилась едва заметная ухмылка: "Ты бросила меня, как щенка за дверь. Теперь, ты всегда будешь со мной и ответишь за все. Такова моя последняя воля!". Смотря в отражение в окне, Эльвира видела, как руки призрака сжимают её шею все сильнее и сильнее. Она начала кричать, но из-за страха у неё лишь вышел жалкий писк. Он думал, что её душа останется с ним, что они навеки будут вместе, но он её не видел. Он внезапно осознал, что он сделал. Теперь ему не было пути. Убийца остался в доме, где он совершил свой страшный поступок, раскаиваясь за то, что он сделал. И он, терзаясь болью, будет блуждать здесь до конца времен…

Когда я читал этот текст, не в силах сдержать крика душевной боли. В конце стояла подпись автора - Эльвира. Господи, почему же её рассказ я не видел раньше? Быть может, её история никогда бы не стала реальностью…


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 24-08-2011, 07:44
24-08-2011, 07:44 by Joker123Просмотров: 1 362Комментарии: 9
+5

Ключевые слова: Призрак девушка самоубийца

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: _max5555_
24 августа 2011 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
+
#2 написал: Soul Devourer
24 августа 2011 08:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Мне рассказ понравился)
   
#3 написал: VENDETTA
24 августа 2011 09:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хм, интересно. Хоть и сюжет уже знакомый. По крайней мере понравилось как автор состояние Олега описал +
Так ему и надо зараза, пусть мучается)
                
#4 написал: Joker123
24 августа 2011 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: VENDETTA
Хм, интересно. Хоть и сюжет уже знакомый. По крайней мере понравилось как автор состояние Олега описал


Что бы хорошо написать что-либо, надо или людей слушать, или пережить самому. Я не случайно использовал своё имя - почти все я пережил на самом деле. Вот только выбор я сделал иной.

Рад что вам рассказ понравился.)) Буду писать еще, если муза посетит.
#5 написал: Skayres
25 августа 2011 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 137
а что,довольно неплохая история.
правда вот кое-что заставило недоуменно выгнуть бровь
#6 написал: kana
25 августа 2011 02:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
неплохо+
             
#7 написал: VENDETTA
25 августа 2011 08:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Joker123, Прошу прощенья. Не знала, что история про Вас =)
                
#8 написал: Joker123
25 августа 2011 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Цитата: VENDETTA
Не знала, что история про Вас =)

ничего страшного)) Вы сделали правильные выводы)

Цитата: Skayres
правда вот кое-что заставило недоуменно выгнуть бровь

если не секрет,то что же?
#9 написал: mashka666
25 августа 2011 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Прекрасно,ты молодец. Да,чтобы так написать нужно это пережить. Имею ввиду эмоциональное состояние.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.