Падшие ангелы ценятся выше

Мне бы хотелось рассказать историю, произошедшую со мной уже очень давно. Мне тогда было лет 16, особо ни с кем не дружила, разговаривала с людьми мало, и всё больше гуляла в тёмных местах. И вот, в один осенний вечер, я снова решила прогуляться под накрапывающим дождём. Не прошло и часа, как я наткнулась на очередной тупик, а точнее, поворот, который я уже проходила. Только теперь оттуда доносились звуки драки. И, конечно же, я туда пошла, ведомая женским любопытством. А посмотреть там было на что.
Видимо, я успела уже к концу драки, так как небольшая группа людей уже стояла над побеждённым. Я пригляделась к ним и увидела крылья. Огромные белые крылья! Сначала я не поверила своим глазам, но потом я ещё сильнее пригляделась и решила, что это всё-таки не глюк.
Они что-то говорили, а потом один из них оторвал что-то тёмное от спины лежавшего человека. Раздался оглушительный крик. Второй крылатый оторвал ещё что-то от спины кричавшего, и, бросив на землю, прошипел:
- Ты не достоин этих крыльев.
И они исчезли, буквально растворились в воздухе! Я вышла из-за угла и, подойдя к лежавшему на земле, теперь уже, бывшему ангелу, присела на корточки. Он сел и прислонился спиной к стене дома. Одет был этот «ангел» в чёрную кожаную куртку, тёмные джинсы и кеды. Я вытащила пачку сигарет и предложила ему. «Ангел» не отказался, и минут пять мы молчали, смотря на сгущающиеся в небе тучи. Скоро будет ливень.
- Завязывала бы ты с этим, – неожиданно сказал пострадавший. – Тебе ещё детей рожать.
- Да зачем мне это? – фыркнула я. – Всё равно в Рай я не попаду, так что смысла бросать нет.
- Ошибаешься.
И снова мы замолчали. Я посмотрела на лежавшие неподалёку крылья, заляпанные, в крови. Подобрав одно, я стала его рассматривать: чёрные, как ночь, и размах большой. Я бы хотела себе такие. Я порылась в перьях, и нашла одно белое, как первый снег, пёрышко. Ангел посмотрел на него и издал тяжёлый вздох, который отозвался болью в рёбрах.
- За что они тебя так? – спросила я.
- Людей всегда преследует жажда наживы, – ангел горько усмехнулся и утёр ладонью струйку крови, потёкшую из уголка губ.
- Падшие ангелы ценятся выше? – улыбнулась я и склонила голову набок.
- Зато мы умеем убивать, – прошептал он и, закрыв глаза, осыпался пеплом, который был подхвачен ветром и ещё долго летал над городом. Я забрала его крылья к себе домой и спрятала туда, где их никто в жизни никогда не найдёт.


Новость отредактировал Kovalski - 19-01-2013, 15:25
19-01-2013, 15:25 by Кукла МракаПросмотров: 1 352Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Ангел драка крылья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dove
19 января 2013 15:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Интересно это куда ты их спрятала?))
++++++++++++++
   
#2 написал: Кукла Мрака
19 января 2013 16:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Dove,
не моя ж история..)))
не знаю wink
                      
#3 написал: tanoy
19 января 2013 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
а по моему это выдумка
    
#4 написал: Terrible Lisi
20 января 2013 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 45
Да это точно выдумка, но мне все равно понравилось)) лови +++
#5 написал: selim2012
20 января 2013 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 161
Отличная выдумка!Мне очень понравилось!+
#6 написал: ЛАКРИМА
25 января 2013 19:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.