remember.exe

Немного времени пройдёт, и ты воспомнишь всё былое,
И ты воспомнишь те ошибки, что совершал ты вновь, и снова
Приобретает краски жизнь, однако память не обманешь,
И ты воспомнишь, ты воспомнишь, и прежней жизнь уже не станет...

***
16:25. Сел в кресло. Подумав о чём-то своём, о том, что за 15 лет успело стать обычаем, нажал большую кнопку включения на системном блоке. В это время успел сделать себе чаю и горячих бутербродов. Не буду утомлять подробностями, перейду к делу.

16:28. Загорелось приветствие Windows'a на мониторе. Первым делом, естественно, лениво кусая бутерброд и попивая чай из любимой чашки, открываю не менее любимый браузер. VK.com, ты поглотил меня целиком. Захожу на сайт, всё как обычно: приглашений в приложения немерено, в остальных же строках пусто. "Полковнику никто не пишет", - невольно пронеслась мысль в моей голове.

16:58. Написав однокласснику сообщение типа "Какого нам в школу, не подскажешь?" (да-да, я школьник. Я пойму, если вы перестанете читать это дальше), вспоминаю, что нужно делать уроки и собирать портфель. Ах, столько дел, столько дел...
Не тут-то было. Наведя курсор на крестик, увидел, как снизу окна вылезла табличка "Новое сообщение" от некого Dan'а Johnson'a. "Хм, ну может, друг моего друга, встречались где-то", - подумал я. Открыл сообщение. Текст гласил: "Ты вспомнишь то, чего не нужно было делать". Тут я вспомнил о ссоре с моей подругой из-за моих вредных привычек; разногласия, да и только. К сообщению была прикреплена ссылка. Стало любопытно, что же там такое (любопытной Варваре...). Тык по ссылке мышью: ранее неизвестным мне протоколом IRC мне была предоставлена возможность лицезреть... ошибку 503. "Кто этот человек..?", - мысль в моей голове. Про ссылку минут через 5 забыл.

17:15. Обшарив целиком и полностью страницы троих друзей (не фанат срача в друзьях на своей странице), закрываю окно браузера. Невооружённым глазом я сразу обнаружил новый файл у себя на раб. столе: remember.exe. "В скрытом режиме, значит, да?", - очередная мысль. Сканирование антивирусом не дало поводов для беспокойств - файл безвирусен. "Угу...", - мысль. Удаление сработало, файл отправился в корзину. Рано радовался: при удалении из корзины файл прыгнул на рабочий стол. Shift + Delete (безвозвратное удаление) просто не сработало, без каких-либо ошибок и прочей джигурды. "Не хочешь удаляться, да? Тогда дай-ка я тебя запущу!", - такая идиотская мысль (мне свойственно) пролетела в моей голове. Двойной клик на файле...
Вопрос: "Вы хотите отказаться от вредных привычек?", варианты: "Да" и "Нет". НУ КТО Ж НЕ ХОЧЕТ-ТО? Безоговорочно жму "Да", хоть и были подозрения насчёт обычного спама. "Вы хотите пожертвовать жизнью Вашего друга?", варианты "Да" и "Нет". Начитавшись подобных моей историй я несколько удивился: обычно, когда спрашивают такие вещи, есть два варианта ответа: "Да" и "Да". Параллельно с удивлением меня настигла паника: я сразу же понял, о ком идёт речь. Естественно, жму "Нет". Выдал: "Слишком поздно.". Уж кто бы сомневался. Паника усиливается.

Видео. Ну конечно же, что может быть лучше подобного видео на ночь (рано ложусь спать, т.к. вставать рано, надо же выспаться)? Примерно 10 секунд оцениваю творчество К. С. Малевича. После этого очень быстро мелькают строки из символов, набрать которые можно просто зажав Alt и случайно стуча по Num-клавиатуре. Молниеносная, буквально-таки, смена кадров заставляет мою голову заболеть. Чёрный экран 2 секунды. Опять символы в хаотичном порядке. Повторяется ещё 3 раза. Чёрный экран на 5 секунд. Надпись "Дon't you reмembеr?" резко появляется на фоне низкого гудения, которое затухает и повторяется. Еле заметные фразы "Привет", "Я твоя совесть" и "Ищи правду в себе" лишь накаляли атмосферу. Давило на мозг знатно. "А что именно?", - возник вопрос. Надпись исчезает, гудение прекращается. У меня возникло ещё больше вопросов, когда я услышал реплики из нашей с моей подругой ссоры... На их фоне всплывают надписи: "Она просто хотела помочь", "Жесток и несправедлив", "За что?" и т.д. У меня начинает раскалываться голова. "Всё, надо завязывать", - твёрдо сказал я себе. Внезапно всё это прекращается, а вместо этого на экране всплывает текст примерно следующего содержания:

"Я не хотел, но мне придётся...
В тебе нет чувств, ты не человек - ты зверь.
Таких, как ты, очень много.
Я просто делаю свою работу.
Прости."

Теперь я знаю, по крайней мере, одну тему для разговора с Dan'om...
Видео остановилось. Тишина.
Я удивился. Что мне делать дальше? Быть может, это конец? Alt + F4, Ctrl + Alt + Delete, Alt + ESC не реагировали на нажатие. Я поводил мышкой по экрану. Так вот оно что! Слово "Прости" кликабельно! Я боюсь жать. Впечатлённый происходящим, пронизанный дрожью до колен, сижу, принимаю решение. "Пожалуй, я заслужил это... Нельзя быть таким. Во всяком случае... У меня нет выбора. А что случится, если я нажму? Ай, пофигу, просто жму и жду". На всякий случай я поводил по краям экрана: интерфейса проигрывателя нет, ну как ни крути. Я уже смирился со своей участью за эти 5 минут, мне уже всё равно. Жму. Быстрая смена цветов на экране, спираль, всё вокруг приобретает красный оттенок... Этого я и ожидал. Падаю на пол без чувств.

Очухался в больнице, где меня караулили родители и моя сиделка. Они спросили меня что случилось, в ответ я сказал, что я ничего не помню. Через две недели меня выписали. Как же я был рад тому, что я снова вернулся домой! Включив компьютер, смотрю на рабочий стол. Файла, естественно, нет никакого. Открываю браузер. Захожу на vk.com. Новое сообщение от Dan'a:

"Немного времени пройдёт, и ты воспомнишь всё былое,
И ты воспомнишь те ошибки, что совершал ты вновь, и снова
Приобретает краски жизнь, однако память не обманешь,
И ты воспомнишь, ты воспомнишь, и прежней жизнь уже не станет..."

---

Я так долго ждал этого момента... Первая публикация. Я так долго готовился к этому моменту, я тщательно проверял каждое предложение, каждую буковку. Я долго продумывал текст. Я долго продумывал изложение своих мыслей в него. Тщательная подготовка. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рассказе.

14-01-2013, 10:21 by entertheillusionПросмотров: 2 800Комментарии: 16
+18

Ключевые слова: Файл сайт вредная привычка подруга ссора сообщение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: george
14 января 2013 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
Очень хорошо для первого раза! feel +++++++++++
#2 написал: Immortal o_O
14 января 2013 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс,плюс,плюс,плюс .
       
#3 написал: Кода
14 января 2013 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Приветствую!
В целом - очень неплохо! Рад прочесть действительно ладно скроенную историю.
Чувствуются "муки творчества" и выверенность текста, даже, если бы Вы не упоминали об этом в конечном обращении к читателям.
Скажу больше. В силу возраста, - мне не очень интересна тема про всякие компьютерные файлы, несущие в себе какую-либо угрозу или тайну.
Тем не менее, - Ваше произведение я прочёл с интересом, на одном дыхании.
Словом, - Вы молодец! Спасибо!
Ниже я позволю себе пару корректировок, которые на мой взгляд, сделали бы этот рассказ близким к идеальному.
1. Если в начале повествования введена временная шкала, то, на мой взгляд, её уже нужно было бы и придерживаться до конца.
Я бы вообще от неё избавился.
2. Не ясно, каким вредным привычкам был подвержен ГГ, на мой вкус, совсем мало информации об отношении ГГ и его подруги, и о причинах конфликта или размолвки, возникшей из-за её неприятия его вредных привычек?
Пример.
Она не переносила запах табака? Почему? Возможно, плохие ассоциации...Тут полёт фантазии может быть безграничен. От простой физической идиосинкразии, до того, что она была изнасилованна отчимом, от которрого воняло табаком.
Всё это - сгустит атмосферу напряжения, вызовет дополнительные эмоции у читателя.
3. Как говорил один мой приятель: "Так чем там кончилось"? Финал немного смазан.
Избавился ГГ от вредных привычек? Если да, то желательно дать оценку этому со стороны его подруги, или, например, его родителей.
Если не избавился, а всё, например, только ухудшилось, то это вообще тогда не финал, а, скажем, первая часть истории.
Т.к. скорее всего там должны пойти ссора с подругой, поиск человека, отправившего файл, знакомство с хакерами, среди них - девушка, которая поможет ГГ найти отправителя. Отправитель будет найден, но это будет формальность, использован был лишь его IP адрес, и так, постепенно, обрастая новой любовью, новыми друзьями и новыми знаниями, ГГ приходит к выводу о том, что некая сущность, питающаяся эмоциями страха и прочими негативными делами, внедряет в соцсети подобные файлы, а затем сидит, как паук в сети, и ждёт своих жертв...

Резюмирую.
Несмотря на мелкие штучки, которые я хотел бы подправить (а ведь это всего лишь субъективное мнение одного человека), рассказ, несомненно, удался!
Читать лекго, интересно, захватывающе!
Слог хороший, почти без вкраплений разговорного стиля (что опять-таки, мне, очень нравится).
Тема современная, актуальная, скорее всего, будет очень популярна ещё долгое время.
Словом, спасибо, entertheillusion, ещё раз!
 
#4 написал: Mordecai
14 января 2013 12:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Плюс, конечно, но опять-таки, как было сказано выше, что-то не то с темой о вредных привычках. Да и с ссорой этой. Люди постоянно ссорятся.
Возможно, нужно выбрать что-то более глобальное, например, случайная смерть из-за чего-то, в чем виноват главный герой.
        
#5 написал: Endergod1
14 января 2013 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Норм история. Особенно первая! Плюс!
#6 написал: entertheillusion
14 января 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 57
Всем спасибо за отзывы! Вы не представляете, как я был рад тому, что Вам понравилось :) Дело в том, что историю я писал вечером и не уточнилл много деталей, касающихся, непосредственно, самой истории. Думаю, в скором времени напишу вторую часть, где всё будет раскрываться по ходу рассказа. Всем спасибо за внимание! :))
#7 написал: FL_VeSKeR
14 января 2013 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Пиши еще! Люди прочитают , оценят , прокомментируют! От меня +
#8 написал: Sailor Moon
14 января 2013 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
суперски! ++++
пиши еще)
#9 написал: Кода
14 января 2013 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
entertheillusion
Вы не представляете, как я был рад тому, что Вам понравилось :)
,

Я представляю! Честно. Пишите ещё!
 
#10 написал: entertheillusion
14 января 2013 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 57
Кода, тогда это вдвойне отлично! :)
Спасибо за отзыв)
Ну и где же все скептики? Я думал, скептиков много будет.
#11 написал: Кода
14 января 2013 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Скептиков нам не надА wink
Произведение выверенно. Красиво и практически закончено.
К чему тут скептики?
 
#12 написал: entertheillusion
14 января 2013 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 57
Ну раз уж Вы так настаиваете... :D
#13 написал: Gold_Creator
15 января 2013 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
хорошо только сделай продолжение и добавь еще в категорию смертельные файлы
#14 написал: Snapervolf
20 января 2013 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Кода все за меня сказал, осталось добавить что остальные части не смотрел и хочу заранее остаться под впечатлением : ) желаю тебе удачи, автор, хорошо пишешь , такое редко встретишь, поставлю плюс, хотя хотеось бы штук 10 плюсов поставить good
 
#15 написал: Эш
17 февраля 2013 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Няяяяяя!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++ fellow
 
#16 написал: Michi95
25 апреля 2013 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
нефига было курить, чтобы такие файлы появлялись
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.