"Север". Часть 2

Глава 5
«Жилое крыло»
Мы опять шли во тьму. Хоть у нас были фонарики, легче от этого не становилось. Алексей шёл впереди. Я поминутно оглядывался. Меня не покидало чувство, что в темноте кто-то есть, но когда я наводил фонарик, там ничего не было. Алексей замедлил шаг, выключил фонарик. Я поступил также. Подойдя к повороту, он выглянул из-за него. За углом сидели две собаки и доедали чью-то конечность. Алексей коснулся указательным пальцем губ, показал рукой в другое направление. Я понял его без слов. Мы тихо, почти бесшумно, начали пробираться к Васькиной комнате. Дверь оказалась открыта. Внутри бардак. Похоже, кто-то здесь что-то искал. Отодвинув кровать, мы ничего не обнаружили. Я чертыхнулся. Алексей чесал подбородок.
- Подожди-ка. – Прошептал он.
Алексей заглянул под днище кровати и что-то оттуда отодрал. Это был небольшой предмет, завёрнутый в старые листы газеты, перевязанные скотчем. Когда свёрток был распотрашен, мы были весьма удивлены. Алексей присвистнул, а я, кроме как «Охренеть», больше ничего из себя выдавить не смог. Внутри лежала новенькая «Беретта» и несколько магазинов к ней.
- Не слабо. – Протянул Алексей.
- Ага.
Ученый протянул мне свой потрёпанный ПМ и засунул себе за пояс изящное оружие. Я ОЧЕНЬ выразительно посмотрел на него. Тот лишь сказал:
- Ну а что? Я, всё таки, Вас спас.
- Как ребёнок, прям.
Я покачал головой.
- Ладно, сейчас фотографии заберу, и можем идти назад.
- Я пока снаружи всё осмотрю.- С этими словами сухонькая фигура в белом, забрызганном кровью халатике, вышла из комнаты. Я остался один. Во всей комнате я нашёл всего одну фотографию, да и та стояла на самом видном месте в рамке. Едва я увидел, на меня сразу же накатила волна воспоминаний. На душе вдруг стало как-то пусто, тяжело. Аккуратно сложив фото в несколько раз, я положил его в нагрудный карман. В комнату вошёл Алексей со словами:
- Ну что, Вы готовы?
- Да, пора сваливать отсюда.
Глава 6
«Побег со станции»
До больничного крыла мы добрались без происшествий. Дверь была приоткрыта. Мы, ничего не говоря, вбежали внутрь. На полу лежал труп собаки в луже крови. На шее у неё было несколько ран, рядом лежал окровавленный нож. Мы не сразу заметили сидящего в углу Ваську. Он весь был в крови и… Плакал? Мы подбежали и начали поднимать его. Он не сопротивлялся. Он вообще ничего не делал. Только плакал.
- Что случилось?!
Он посмотрел на меня пустыми глазами.
- Не знаю … Сначала она несколько раз ударилась об дверь. На третий раз прорвалась. Я успел только схватить нож со стола. Дальше всё как-то быстро получилось.
Я достал из кармана фотографию, протянул Ваське. Тот молча прижал её к груди. «Бедный, психика не выдержала» - Подумал я.
- Вы готовы идти? – Спросил Алексей.
Вопрос был адресован нам обоим. Васька согласно кивнул. Я повторил за ним.
- Тогда идти нужно сейчас.
В коридорах было как-то слишком спокойно. Ни одной собаки мы не встретили. Мы шли колонной. Алексей, затем Вася и потом уже я. Мне приходилось смотреть за тылом. Кое-где на полу были лужи крови, останки людей. Несколько раз меня чуть не вырвало. Они уже начали разлагаться. До подвала добрались без происшествий.
Спустившись вниз, мы поняли, что здание очень сильно пострадало от взрыва. Везде, где только можно было, шли полосы трещин. Станция буквально разваливалась на глазах.
- Где там твой секретный проход? – Я вопросительно взглянул на Алексея.
Тот молча подошёл к одному из ящиков и отодвинул его. За ним была стальная дверь с навесным замком. Учёный достал из кармана небольшой ключ и, немного покопавшись с замком, открыл её.
- Прошу вас, господа. – Он жестом пригласил нас внутрь, но, несмотря на это, зашёл первым.
Я зашёл следом. Вася третий.
- И сколько нам идти?
- Примерно, триста метров.
«Не так уж и много» - Подумал я.
Проход был небольшой - всего два на два метра. Стены потрескались, и кое-где капала вода.
Не успели мы пройти и половины пути, как сзади послышался отрывистый лай и звуки погони. Мы, ничего друг другу не говоря, побежали. Вася постоянно отставал, и нам приходилось его ждать. Я уже слышал их за спиной. В этот момент Вася упал и, истошно крича, стал отбиваться от собаки. Я резко развернулся. Из спины собаки торчал нож. Васька пытался вырваться из стального захвата её челюстей. Прицелившись, я нажал на спусковой крючок. Пистолет больно ударил в ладонь. В ушах звенело. Собака вздрогнула и упала, отпустив горло человека. Вася не двигался. Я подбежал к нему, повернул на спину. Вся шея у него была в крови. Я старался зажать рану. Тот, лишь улыбнувшись, сказал:
- Я знал… Серёжа, у меня к тебе просьба… Последняя.
- Не говори так! Мы вытащим тебя отсюда.
Вася убрал мою руку от своей шеи. Снял с неё золотую цепочку с кулоном. А точнее, пластиковым тигрёнком, который держал в лапках сердечко. Протянул его мне.
- Найди мою жену… Отдай ей это… Она поймет… Она обязательно поймёт…
Он закашлялся, подавился кровью.
- Идите.
Я не мог его здесь оставить. Не мог! Он, как будто, прочитал мои мысли.
- Отдай мне пистолет. Пожалуйста.
Я всё понял. Я бы поступил так же.
Всё это время Алексей отстреливал собак. Я даже не заметил этого. Рядом с нами уже лежало несколько трупов. Вздохнув, я вложил пистолет ему в руку.
Когда мы уже подходили к выходу, послышался звук выстрела. Не знаю, убил ли он себя или собаку. Я уже никогда этого не узнаю. Алексей похлопал меня по плечу. Сочувственно покачал головой.
Мы вышли, как раз, за ангарами со снегоходами. Похоже, вопрос с транспортом был решён. Выбрав машины помощнее, мы выехали из гаража. Вход был, действительно, завален, рядом лежало несколько разорванных трупов. Похоже, кто-то, всё же, смог выбраться со станции, но не добрался до снегоходов. Спустя несколько часов, мы добрались до ближайшего населённого пункта.
Глава 7
«Долг»
Дорога до родного города длилась долгих десять дней. Наконец, сойдя на перрон, я вдохнул воздух полной грудью. Он был каким-то родным, приветливым. Многие бы в моей ситуации сразу же отправились домой, дабы хорошенько отдохнуть и забыть весь этот кошмар. Но я не один из многих. Я должен был выполнить последнюю просьбу Васьки.
Приказав таксисту ехать по указанному адресу, я всю дорогу думал, что же сказать его жене. В итоге, я подготовил целый тост, но, когда постучался в дверь, все мысли куда-то попрятались. Дверь открылась. На пороге стояла девушка лет двадцати – двадцати пяти. С голубыми глазами и каштановыми волосами.
- Вам кого? – Она старалась смотреть мне в глаза, но я их прятал.
- Вам кого? – Повторила она вопрос.
Я лишь молча протянул ей цепочку. Несколько секунд девушка смотрела на подвеску. Потом тихо заплакала. Я повесил цепочку на ручку двери и ушёл.
Конечно, оставлять её там одну было не правильно. Но я чего-то боялся. Только чего? В любом случае, дома меня ждала семья…


Новость отредактировал Eternity - 17-12-2012, 15:06
17-12-2012, 15:06 by hamphrey.channelПросмотров: 1 041Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Север страх станция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zuko
17 декабря 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
Автор ты просто супер,пиши дальше! yaaah
#2 написал: димик
17 декабря 2012 16:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Просто великолепно. braavo
                     
#3 написал: Jimbo!?
17 декабря 2012 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
Нет слов,плюсик
 
#4 написал: VOLK11
8 февраля 2013 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Просто супер good продолжай в том же духе +++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.