Приключения Вальерса Сернерга. Четвертая часть

Дочь дьявола
Я опустил глаза, чуть улыбнувшись. Меня наполняло необычное чувство, которое шло от сердца. Это было смущение и странное тепло, охватывающее с ног до головы.
- И что за идея? Что за план? - спросил я, чуть смутившись и потупив взгляд. На ладони почувствовалось странное неприятное покалывание. Я взглянул на нее и чуть нахмурился. Старая рана никак не хотела заживать.
- Ты разговаривал с ним? Просто у меня есть некоторые догадки, которые могут привести нас к спасению. Чтобы узнать, зачем убийца убивает, нужно спросить его. - громко сказала девушка, начав бродить из угла в угол. Она прикрыла свои прекрасные зеленые глаза и продолжила. - Клоун и является убийцей. Он тебе что-то сказал?
- Угу. Он сказал, что считает себя выше Бога. - хмуро проговорил я, взглянув на остановившуюся Эмми. Она стояла у окна, даже не открывая глаз. Она будто бы видела все через закрытые глаза!
- Повелитель? Как это грубо, называть себя властелином. - неодобрительно фыркнула она, начав отбивать ножкой ритм. Амелия была немного странной девушкой, что мне безумно нравилось. Ее грубый характер в соотношении с прекрасной внешностью! Это нечто!
- Тааак! - она начала трепать свои волосы, углубляясь в себя. Эмми резко и громко взвыла, откинув голову назад и вцепившись в волосы.
- Думай! Он считает себя больше чем Бог, а значит, является не простым человеком. Это и ясно, ведь он научился проникать в человеческое подсознание с помощью игрушки! Или нет! - Амелия резко повернулась ко мне, подбежала и схватила за плечи, взглянув в глаза и пытаясь найти там что-то важное.
- Нет, тут что-то совсем другое. - она начала осматривать меня, грубо хватая за руки и за ноги.
- Я не понимаю! – крикнула девушка, уже обессилев и упав на кушетку рядом. Эмми закрыла лицо руками и громко взвыла, качаясь из стороны в сторону. Я уже не пугался, ведь Амелия делала так всегда, когда пыталась решить что-то трудное, но важное. Ей будто что-то мешало в такие моменты. Да, девушка знала решение, но оно как будто не хотело появляться, а лишь сильнее уползало в подсознание, прячась от внешнего мира.
- Люди бывают очень глупыми, так зачем ему власть над глупцами? Совершенная раса? Что я несу? Боже мой! - Эмми резко остановилась и замолкла. Ее дыхание сбилось и теперь чуть дрожало. Я знал, что это значит…
- Эм! - жалостно заныл я, обняв подругу за плечи и прижав к себе. - Ну не плачь ты! Я не могу смотреть на твои слезы... - я старался упокоить ее, терся носом о затылок, целовал в лоб и прижимал к себе. Вскоре девушка затихла и отодвинулась от меня. Она встала и сложила руки на груди, неодобрительно глядя на меня. Глаза покраснели от слез, как и носик.
- Так, всё, - сказала девушка, вытирая глаза и поправляя волосы. - У меня сейчас голова взорвется от этого. - спокойно прошептала она, отбивая ногой чечетку на полу. - У нас есть сумасшедший клоун, которых кочет завладеть властью или просто убить всех. Это плохо. У тебя есть я, это тоже не очень. Значит, мне нужны: веревка, два листа бумаги, чернила, черная свеча, спички и… Клоун. Всё. От тебя я требую спички и чернила. Еще клоуна и веревку. Встречаемся в десять в заброшенной церкви, недалеко от моего дома. Хотя можно провести это и дома. Но думаю, родители будут против этого. Хотя в церкви плохо. Но больше негде. На улице холодно, а больше заброшенных мест у нас нет.
- А почему именно заброшенное место? - вдруг спросил я, вставая.
- Потому что если нас заметят - уничтожат. Понял? - девушка улыбнулась, схватила сумку и побежала на выход. - Позже встретимся. В десять, не забудь! - она быстро выбежала из кабинета, оставив меня наедине с мыслями. Я полностью доверялся Эмми, сам не понимая почему. Наверное потому, что она моя лучшая подруга и хороший человек.
Вдруг дверь приоткрылась и внутрь зашла медсестра. Она села рядом со мной, улыбнулась и попросила показать раны. Я послушно вытянул ногу, поднял штанину и показал раны на ноге. Это было несколько глубоких порезов, как от когтей, и одна рана в центре, как от зубов. Медсестра осматривала раны, удивленно глядя то на меня, то опять на ногу. Хорошо я еще не показал ей ожог на руке, который получил от красного камня.
Вскоре я шел по улице, с замотанной ногой. Я поспешил на работу, ведь опаздывать плохо. Как ни странно, я пришел вовремя.
- Доброе утро! - крикнул мне один из рабочих, весело разговаривающий со своей девушкой. Я часто их видел вместе и совершенно не смущался, когда они ворковали.
- Доброе! Приветик, Кристи! - крикнул я в ответ, помахав ребятам рукой. Им было по шестнадцать лет. Они продолжили, а я весело пошел в ларек на стоянке. Там меня уже ждал продавец. Билл был славным парнем, чуть пухленьким. Он умел хорошо шутить и поэтому всегда веселил нас. Моя нога побаливала не так сильно как раньше, но все рано ходить было трудно.
- Мне можно приступать к работе? - спросил я у Билла, когда тот обернулся ко мне и улыбнулся своей наивной улыбкой.
- Конечно! У тебя ранена нога, все нормально? - спросил он, осмотрев меня с ног до головы. Как, впрочем, всегда.
- Да все нормально. Просто немного поранился. Как у тебя дела? Что-то интересно произошло, или все как всегда? - спросил я, кинув портфель на стул и выискивая внутри вещи.
- Тоже неплохо. Только твоя подружка приходила. Амелия или Эмилия.… Не помню уж. - сказал он, вытирая прилавок.
- С чего? - удивился я, переодеваясь. - Она что-то спрашивала? - поинтересовался я, не очень обратив на это внимание, ведь Амелия часто следила за мной, пыталась оберегать. Она была очень милой девушкой... Всегда…
- Да так. Предупредила, что будешь немного помятый. - усмехнулся Билли, присаживаясь рядом со мной.
- А, ну тогда все нормально. - ответил я, убирая вещи в портфель. - Все, я пошел работать. - сказал я и быстро пошел на улицу. В этот момент подъехала машина. Из авто вышла миловидная девушка с очень красивым личиком.
- Добрый день, вам заправить машину? Помыть? - спросил я, подходя ближе к ней. Вдруг рана заболела еще сильнее, а перед глазами все поплыло.
- Помыть! - сказала девушка, хитро улыбаясь и приближаясь ко мне. - И заправить. И побыстрее. А то я очень обижусь. - недовольно фыркнула она и, оттолкнув меня, пошла к магазинчику. Пересилив недовольство, я пошел к машине, достал средства для мытья и тряпки. В это время подошел Марк, тот самый рабочий, который поздоровался со мной.
- Так, заправлять? - спросил он, подходя к машине.
- Ага. - быстро ответил я, начав мыть машину. Я уже хорошо набил руку, так же как и на воровстве, поэтому мыл машины виртуозно и быстро. Тряпка ни разу не упала из моих рук, а вода не залилась в щели. Минут через пять все было готово. Девушка подошла обратно и заплатила нам, недовольно глядя на меня. Нога адски болела и горела. Такого еще ни разу не было. Я пошел к ларьку, чуть мотая головой, которая адски раскалывалась частиц на миллион! Билл помог мне присесть и налил воды.
- Что случилось? Ты такой бледный. Все хорошо? - спросил он у меня, протягивая стакан с водой. Я выпил залпом и кивнул.
- Голова болит. Да ладно. Нормально все. - я попытался подняться, но это было очень плохой идеей. Ноги подкосились, и я с грохотом рухнул обратно на стул. Мне было очень плохо! Этого нельзя передать словами. Билл еще сильнее забеспокоился и предложил отвезти меня домой, но я отказался. Еще этого не хватало, вдруг мать заметит. Я медленно достал из портфеля уроки и начал их учить, чтобы ничего не делать, когда приду домой. Клиентов у нас было не очень много, поэтому удавалось вырваться и поучиться.
Я пришел домой к вечеру уже со сделанными уроками и найденными предметами. Осталось взять бумагу и пойти в церковь.
- Привет, мам! - громко поздоровался я, проходя в квартиру. Мать вышла навстречу мне, улыбаясь.
- Привет. Прости. Мне придется уехать на ночь. - сказала она, сладко улыбаясь.
- Ну, все прекрасно. Не беспокойся. Если тебе это так надо, то все нормально. - я пошел на кухню, устало сел на стул и закрыл глаза. Голова уже не так сильно болела, и это меня немного радовало. - А зачем тебе уходить? - поинтересовался я, потерев шею. Я как-то не беспокоился за мать, ведь она взрослая и умная женщина.
- По работе, сынок. Ты не волнуйся, все хорошо. Где ты пропадаешь так долго? – спросила она, мило улыбнувшись.
- Гуляю, думаю. Заседаю в кафе и делаю уроки. - спокойно ответил я, улыбнувшись. Мать медленно поднялась со стула и начала одеваться. На часах было семь вечера, а значит, еще не надо собираться к Эмми.
Вскоре мама ушла, оставив мне ключи и несколько указаний. Я ее очень любил.
В девять тридцать я вышел из дома и пошел к месту встречи. Мы часто встречались в этой церкви, чтобы нас никто не видел. Там мы собирали модели самолетов, разговаривали о мистике и делились сокровенными тайнами и мечтами. Амелию я заметил по дороге к церкви.
- Эм! - крикнул я, быстро побежав к ней. Я обхватил плечи подружки и зарылся носом в ее волосы.
- Привет! - засмеялась она, отходя от меня. В руках девушки были нужные предметы. В моей сумке уже разбушевалась игрушка. Клоун был зол. Я нашел его под кроватью, куда и кинул несколько недель назад. На моей руке был большой укус, которым меня одарила игрушка. Было больно, но я уже не обращал на такие глупости внимания. Может, зря? Я обхватил Эмми за талию и пошел вперед, к церкви.
Вскоре мы сидели на полу у алтаря и подготавливали место. Эмми зажгла черную свечу, разложила вокруг нее карты и нарисовала чернилами что-то на листах бумаги. Я в это время делал узлы на веревках. Я совершенно не понимал зачем ей это, но все равно послушно делал все приказания.
- Ну всё. - сказала она мне, когда я закончил свое дело. Мы сели у свечи друг напротив друга. В это время Амелия достала клоуна, который не подавал признаков жизни. Она усадила игрушку рядом с свечой и взяла меня за руки. Ее пальчики были холодными, а губки чуть синими от холода.
- Закрой глаза и представь то, что очень хочешь. - сказала она мне сладким, чуть трепещущим голосом. Я послушно закрыл глаза и погрузился в раздумья. Мечты начали кружиться одна за другой в голове, перемешиваясь и сливаясь воедино. Вскоре я настроился на одну волну. В голове всплыла Эмми. Я не понимал, что со мной происходило весь день, но теперь точно знал, что больше всего мне нравится - это чертова Амелия!
- Die Sonne erlischt, wird das Wasser verdampfen, Menschen werden sterben. Gib mir eine Antwort, schwarze Flamme, die Schuldigen, die leiden Antwort ist. - услышал я краем уха голос Эмми. Она неплохо знала другие языки, и это было ее преимуществом. Вдруг меня охватил озноб, и все поплыло. Мысли запутались, и я стал проваливаться в царство Морфея.
***
- Зачем ты привел девчонку!? - завопил на меня клоун. Я сидел у стены, прикованный к ней. Голова уже не болела, но вот звонкий колокольный звон бил по мозгам. – Она слишком сильна! - кричал он на меня, пытаясь приблизиться.
- Почему? Как она может быть сильной? Она же простая девушка! Человек, как и я! - крикнул я в глаза монстру, но тот только зарычал.
- Она не простой человек! Как ты, мелкое отродье человеческого вида, можешь называть дочь дьявола обычным человеком? - спросил клоун, схватив меня за горло.
- Она моя подруга, а не дочь дьявола! - я стал брыкаться и пытаться выбраться из сильных рук клоуна. Было больно и трудно дышать. Монстр еще не выпускал когтей. Вдруг послышался звон, и клоуна как током пронзило. Он отошел от меня, громко вскрикнув. Эмми стояла сзади, шокировано глядя на нас обоих.
- Я не думала, что это подействует. - сказала она, быстро подбежав ко мне и попытавшись освободить. - Нужен ключ!
- Почему он назвал тебя дочерью дьявола? - неодобрительно перебил ее я, нахмурившись и зарычав. - Стой, просто объясни.
- Я не знаю, Вальерс. - честно ответила она и повернулась к клоуну. Он схватил девушку за ногу и подвесил над полом. На ее ногах щелкнули оковы. Клоун выпустил когти и с силой ударил девушку по одной из ножек. Амелия громко закричала, сжав ручки в кулаки.
И вот наступила тишина. Ее крик оборвался. Тишина продлилась минут пять. Я уже потерял надежду и просто закрыл глаза.
- Зачем мы тебе нужны? - вдруг спросила девушка, дрожащим от страха голосом. Клоун тяжело сел на пол и начал медленно водить когтем по моей ране на ноге.
- Я люблю убивать. - ответил он, громко выдохнув. - Я долго спал, но вы, люди, решили разбудить меня. Я не понимаю, зачем вы потревожили меня.
- Как мы тебя потревожили? - спросила Эмилия, спокойно и тихо. Я сжал зубы, ведь коготь был очень острым. Кровь потекла из раны.
- Вы взяли клоуна. Он мой и только мой. - монстр стал захлебываться. Я приоткрыл глаза и увидел… Игрушку… Кровь и гной текли изо рта клоуна, его омерзительные черные коготки раздирали мою ногу. Глаза игрушки провалились внутрь, и теперь из них текла белая мутная жидкость. Руки покрылись гнойными прыщами, которые лопались каждую секунду. Раздался хрип, и кровь из его рта потекла быстрее. На это было противно смотреть. Вдруг по моим рукам потекла странная склизкая жидкость, похожая на густое яблочное пюре. Оно было красного цвета с зелеными и черными оттенками.
- Эм! Ты как? - резко крикнул я Эмми, которая перестала издавать звуки.
- Нормально! Только какая-то масса по мне течет! Это слизь! - крикнула она в ответ. Я зажмурился. И тут все закончилось.
***
Мы проснулись в обнимку. Нога Эмили была очень сильно порезана, как и моя. Я приоткрыл глаза и увидел, что мы лежим на полу церкви. Вокруг была паутина, слизь и грязь.
- Эмми... - сказал я, поднявшись. Девушка приоткрыла глаза и тоже поднялась. Она мутно улыбнулась и осмотрелась.
- Мы в грязи. - выдохнула девушка, запустив руку в свои волосы. - И мокрые. Кажется, дождь шел и сюда попал.
- Ну да… Эмми… Я тебя сильно, сильно… - я замолчал, глядя в глаза девушки. - Сильно.… Уважаю! - выдохнул я, закрыв глаза. Амелия усмехнулась и поднялась, начав собирать вещи.
- И я тебя уважаю, Вальерс. - ответила она и собрала все вещи. Я поднялся, помог девушке, и мы пошли на выход.
- Уу, уже часов одиннадцать. Интересно, нас еще не ищут?
- Нет. - сказал я, приобняв девушку за талию и прижав к себе. - Уверяю тебя. Суббота, так что все хорошо. И у меня сегодня выходной.
-Прекрасно. Только руку убери, друг.- сказала Эмми, убирая мою руку.


Новость отредактировал Оляна - 10-12-2012, 13:20
10-12-2012, 13:09 by Wiwi__SerthПросмотров: 1 217Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Вальерс страх ужас кровь клоун

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
10 декабря 2012 13:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Объективно:
1. Замысел неплохой.
2. Словарный запас скудный, было много повторов. Также налицо некоторые смысловые ошибки ("Мама ушла, оставив мне несколько нареканий."). Ручки-носики-волосики тоже немного портят впечатление.
3. Чувствуется явное подражание автора популярным писателям. На первых порах это неизбежно, штампов полно, но будем надеяться, что со временем это уйдёт.
Это основные замечания, но в целом ничего.
                  
#2 написал: Мне ника не хватило
10 декабря 2012 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Блин Амелия его так обломала!
#3 написал: Wiwi__Serth
10 декабря 2012 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Оляна, о спасибо) Буду стараться, милая леди. Я польщен вашим прелестным комментарием) Есть одно, совсем небольшое "но". Я не подражаю другим писателям, так как почти не читаю. Времени мало, mon cher. Но огромное спасибо, вы безумно важны для меня.

Мне ника не хватило, ну дык, сам виноват)
#4 написал: Оляна
10 декабря 2012 14:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Wiwi__Serth, не стоит благодарности )) Творческих успехов Вам, пишите чаще!
                  
#5 написал: Ezhonki
10 декабря 2012 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
Мне понравилось. Не без мелких недочетов, но сие не сыграло роли во время внутренней оценки прочитанного.
#6 написал: Ловчий
11 декабря 2012 01:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Wiwi__Serth,
Есть косяки. Оляна права. Добавлю, что есть нарушение логики, искажение реалий, ошибки с употреблением и сочетаемостью слов. Я прочёл все части, общее впечатление хорошее. Но ошибки надо исключать и не перетаскивать в последующие части. Если не препарировать историю, то вполне читаемый хоррор.

По сюжету, напомнило - сказку Д. Крюса «Тим Талер, или Проданный смех»
Но, разумеется, есть свой стиль. Клоун. Интрига. Драма. Характеры, как в пьесе. События развиваются. Если учтёте замечания, то получится нормальная повесть.

К Вашему вопросу: отвечу так, автор должен публиковаться минимум 1 раз в неделю, а то и чаще. И рейтинг должен быть высоким. Хотя по большей части важно стремление и трудолюбие. Советую опубликовать еще 5-6 историй и подать заявку в разделе форума для соискателей на вакансию Автора. Обязательно укажите, что все истории пишите в разделе Творческие (поэтому и рейт не высокий).

Искренне желаю творческого успеха и развития, как автор. fellow

Везде плюсы ставлю
             
#7 написал: VOLK11
13 февраля 2013 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Как всегда отлично)) большой +++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.