Игра с твоим участием

В тот день я возвращался домой из универа, на дворе стоял май месяц, а настроение мое можно было назвать замечательным. Было где-то 4 часа дня, и я решил по дороге заскочить в кафе, в котором подрабатывала официанткой Алиса, девушка, которая мне очень нравилась, причем довольно давно. Почти каждый день, в течение двух лет, я заходил в кафе, чтобы полюбоваться ею, всегда говорил ей какая она красивая, а когда она приносила мне счет, я оставлял ей почти половину ее зарплаты. Забавно, но на мои знаки внимания она никак не отвечала... Но суть не в этом. Я открыл дверь, нашел глазами первый свободный столик и устроился в мягком кресле. Внимательно изучая меню, я выбрал себе самый дешевый кофе и поднял руку, чтобы ко мне подошли и приняли заказ. К моему удивлению, вместо Алисы ко мне подошла совершенно незнакомая мне девушка. "Извините, а где же Алиса? Она вроде как работает здесь по будням?" - спросил я. Девушка удивленно посмотрела на меня и позже растерянно сказала: "О чем вы говорите, молодой человек? Здесь работаю только я. Никакой Алисы здесь нет и не было". Честно говоря, до меня не сразу дошло, что она сказала. Через две минуты странного молчания я переспросил: "Простите, вы меня наверное не так поняли. Здесь работает Алиса Кирсанова. Она уволилась?". Но официантка настаивала на своем: "Молодой человек! Я не собираюсь несколько раз повторять одно и то же! Вашей Алисы тут нет!". Она выхватила у меня меню и куда-то убежала. Я же взял свою сумку и вышел вон. Пока я шел до метро, я пытался понять, что же, черт возьми, произошло в этом кафе. Трясущейся от нервов рукой я набрал ее номер и стал терпеливо ждать ответа. Однако ответа от Алисы я не дождался. Вместо нее трубку взяла ее мама. "Алло, Женя, это ты?" - спросила она тихим голосом. "Да, тетя Юля, это я... Просто хотел спросить, Алиса уволилась из кафе? Меня там только что послали, сказав, что она там не работает". Последовала длительная тишина. Я пару раз окликнул ее, чтобы убедиться, что со связью все в порядке. Через пару моих окликов она вдруг заговорила: "Жень, Алиса пропала два дня назад... Мы с ее отцом уже целые сутки потратили на ее поиски. Неужели ты ничего не слышал?". Сигарета, которую я держал в руке, медленно упала на землю. "К-как пропала?" - переспросил я, - "Как это случилось?!". Я ударил кулаком в стену табачного ларька, около которого я в тот момент стоял. Меня накрыл полнейший шок. "Во вторник она не вернулась домой с работы..." - после этих слов я бросил трубку. Я не мог поверить своим ушам. Мне хотелось скорей добраться до дома, чтобы выпить. Когда я почти дошел до дома, возле моего двора я увидел молодого парня, примерно моего возраста. Он поманил меня рукой. Я подошел к нему и злобно прошипел: "Чего надо?". Парень улыбнулся и протянул мне конверт, со словами: "Думаю, ты знаешь, что с этим делать...". Я тут же вскрыл конверт и достал оттуда маленький диск. "Что за хрень?!" - рявкнул я и осмотрелся по сторонам - парня уже не было, он словно исчез за те 10 секунд, что я потратил на изучение "подарка". Я нехотя сунул конверт в карман и зашел в подъезд.
В тот вечер я очень сильно выпил. Помню, что чувствовал себя паршиво и мне хотелось умереть. Масла в огонь подливала мысль о том, что с Алисой могло случиться что-то страшное. Чтобы как-то отвлечься от всей этой дурноты, я достал из кармана конверт с диском и посмотрел на него. Маленький диск, похож на те, которые выпускают для небольших игровых консолей. Вокруг отверстия по кругу было написано "запускайте на свой страх и риск". Что же на нем было записано? Если бы я знал... Я вставил его в свой ноутбук. На рабочем столе высветилось окно "УСТАНОВКА". Я нажал "вперёд". Далее последовало окно, описывающее пользовательское соглашения. Не имея никакого желания читать все пункты, я поставил галочку возле "принимаю". Далее - "установить". Началась установка. Она шла приблизительно три минуты. За это время я успел еще пару раз потянуться к стакану с выпивкой. После завершения инсталлинга, экран моего ноутбука погас. Мне стало не по себе. Первая мысль в голове: "Вот скотина!.. Подсунул мне вирус, найду - все ребра переломаю.". Но тут экран снова загорелся. Появилось название, как оказалось, игры: "DARK REALITY", что переводится как "темная реальность". Что за чушь? Странно, но кнопки выхода в меню не оказалось. Делать было нечего, и я нажал на кнопку "начать игру". Высветилась странная локация. Было похоже, будто я оказался в тоннеле метро. На экране появилась надпись: "следуя инструкции, выберите оружие". Я сделал все точно, как было сказано в руководстве. Почему-то выбрать можно было только обычный нож. Тут на экране появилась симпатичная девушка и вместо ее лица появилось окно "ОШИБКА. ПОПРОБУЙТЕ СНОВА". Я повторил операцию еще два раза, но безрезультатно. Поскольку я был сильно пьян, естественно разозлился. Попытался выйти из игры, нажал на "покинуть игру". Высветилось окно "Вы действительно хотите выйти?". И два варианта ответа: да и нет. Я нажал на "да", но опять безрезультатно. "Что за дерьмо!" - крикнул я, - "Не игра, а черт знает что!". И отклонился назад в кресле. Тут изображение на экране начало меняться. Из-за окна начало появляться лицо девушки, вот только оно было сильно искривлено. Будто его растянули в разные стороны, а потом смяли. Мне стало не по себе. Я стал всматриваться в экран и вдруг почувствовал, что кто-то держит меня за плечи. Я посмотрел вниз и воскликнул от ужаса: руки, державшие меня, уходят прямо в монитор. Раздался мерзкий скрежет, отдаленно напоминающий звук "ЙААААЗЬ", а дальше я помню только темноту. Очнулся я в каком-то совершенно незнакомом мне месте. По виду оно напоминало мне тоннель метро. Я ужаснулся: меня занесло в саму игру! В кармане я нащупал что-то острое, порезал руку... И достал оттуда нож. Тот самый, который мне предлагали выбрать. От безысходности я решил пойти прямо по тоннелю. Около 15 минут я шел по темной дороге, которая, как мне казалось, никогда не закончится. И тут я услышал тот же скрежет, что был перед тем, как я отрубился. Он исходил из-за моей спины. Я резко обернулся и увидел в далеке свет, который с бешеной скоростью приближался ко мне... Это был поезд. В ужасе я помчался, куда глаза глядят. В какой-то момент мне показалось, что из моих глаз текут слезы. Мне было впервые в жизни по-настоящему страшно. А вдруг я погибну? Или это безумный сон, который я вижу по пьяни? Не похоже. Пока я думал над этим, мне на глаза попалась маленькая дверка, которая выходила прямо из стены. Не долго думая, я попытался открыть ее. С перого раза не получилось, как и все в этой чертовой, буть она проклята, игре. Пришлось выбить с ноги. В страхе смерти от разрезания поездом я без труда смог это сделать. Поезд пронесся мимо ровно через секунду после того, как я зашел внутрь.
Далее передо мной предстала улица. Она была пуста, как будто все ее жители куда-то пропали. И тут я снова впал в состояние шока. Это же та самая улица, по которой я обычно возращаюсь из универа! Напротив меня стояло то самое кафе, в котором я впервые встретил Алису... Я зашел туда, но там тоже никого не было. Тут я услышал свое имя... Меня кто-то звал. Звук доносился из служебной комнаты. Я бегом туда. Открыв дверь, я замер. Алиса была привящзана к стулу и плакала. "Помоги мне! Этот псих затащил меня в свою игру!" - но я не слышал, что она говорила. Я подбежал и развязал ее. Она вытерла слезы и посмотрела мне в глаза: "Но раз ты тоже здесь... Как же мы выберемся отсюда?!". "Я не знаю... Но мы что-нибудь придумаем!" - сказал я, и мы вышли из кафе. Мы вместе сидели на скамейке в пустующем сквере, что был в недалеке от той улицы.
Алиса положила свою голову мне на плечо и сказала: "Ты наверное напуган? Я тоже. И я знаю, почему мы здесь.". Мое плечо дрогнуло, я спросил: "Почему?". Алиса посмотрела на небо и начала говорить: "Этого психа зовут Кирилл. Я ему нравилась, как и тебе... Весь прошлый год он приходил ко мне, когда мой рабочий день заканчивался, проводил до дома, клялся в любви. Но однажды я сказала ему, что у нас ничего не будет... А потом он исчез. Я не видела его целый год, а потом встретила его возле своего дома. Он предложил поговорить у меня дома. Когда мы ехали в лифте, он что-то подсунул мне под нос, и я уснула. А потом проснулась тут, привязанная к стулу", Получается, что это тот самый Кирилл продал мне диск. Теперь понятно. Он решил избавиться от нас обоих! Подонок. Ему это просто так с рук не сойдет. "Я придумал! Я знаю, что нам делать!" - радостно воскликнул я. "И что же?" - удивленно спросила Алиса. "Мы должны прийти ко мне домой и отключить игру, тогда мы снова окажемся в своем мире". Так мы и сделали. Добрались за 20 минут по пустующим улицам и переулкам до моего дома. Дверь в мою квартиру оказалась открытой. Я велел Алисе ждать меня в корридоре, а сам пошел в комнату, где распологался мой рабочий стол и ноут. Открыв дверь, я увидел... себя. Я сидел за ноутбуком с испуганным лицом уставясь в монитор и не двигался. Как будто меня покинуло собственное сознание.
Внезапно я почувствовал удар по голове. Меня отбросило на диван, я обернулся, в моих глазах все плыло. Но я отчетливо мог видеть озлобленное лицо Кирилла. "Ты думал, что я так просто смогу отдать ее тебе?!" - закричал он и сильно пнул меня ногой в бок. Я согнулся пополам от острой боли. "Если она отвергает меня, значит не быть ей больше ни с кем! Вы оба тут сдохнете!!!" - и снова за его словами последовал удар. В комнату забежала Алиса с криками "Не тронь его, урод!". Она схватила с этажерки вазу и разбила ее об его голову. Кирилл попятился назад, повернулся к Алисе и ударил ее по лицу. Она медленно сползла по стене и закрыла лицо руками. Тут я окончательно разозлился, схватил нож, который лежал у меня в кармане и побежал на Кирилла. Тот обернулся, едва успел заметить меня, как я воткнул ему нож прямо в сердце. Он медленно стал на меня опускаться... И тут я почувствовал сильную боль в животе. Кирилл сильно ударил меня и я опять упал. Он вытащил нож из груди. На нем не было не единой капли крови. Алиса закричала: "Нет! Это ты сдохнешь! Псих!", она встала и замахнулась на него кулаком. Удара не последовало... Потому что рука прошла сквозь его голову. И я, и Алиса испуганно ахнули. "Да, все правильно..." - усмехнулся Кирилл - "Изначально ваши удары не могли принести мне вреда. Потому что я уже давно мертв". Я привстал и, взяв нож с пола, скалал: "Как? Мертв?!". Кирилл засмеялся: "Ну да. После того, как Алиса послала меня в тот вечер... Я повесился у себя в квартире. Об этом до сих пор никто не знает, а мое тело так и висит в петле у меня в комнате. Моя душа не может уйти на вечный покой, потому что на земле у меня осталось незаконченное дело. Ведь Алиса меня так и не полюбила...". Последовала минутная тишина. Алиса плакала, я стоял не двигаясь, Кирилл ходил по комнате, держа руки за спиной. Эта тишина могла длиться вечно, пока Алиса не прошептала: "Кирилл... А ведь твоя душа упокоена...". Кирилл резко обернулся: "Что ты сказала?!". Алиса встала и подошла к нему: "За два дня до того, как мы встретились возле моего дома, я пересеклась с твоей соседкой. Из интереса я спросила, как у тебя дела. Она сказала, что не виделась с тобой уже больше года, и что обязательно навестит тебя в ближайшее время. Твое тело вот-вот должны найти!". Кирилл замер от испуга и непонимания. "Меня? Н-найдут? И все это... Благодаря тебе?" - его губы дрожали. "Да, Кирилл. Хоть я тебе и отказала, но это вовсе не значит, что я была к тебе равнодушна" - сказала Алиса, и ее глаза наполнились слезами, - "Отпусти нас, пожалуйста". Кирилл отошел от нее на два шага и упал. Вдруг его тело начало исчезать. Он потихоньку становился прозрачным. Он приподнялся и сказал: "Спасибо". И исчез. Я подбежал к ноутбуку и отключил игру. Мы с Алисой очнулись у меня в комнате. А диск с игрой куда-то пропал.
Через пару дней пришла новость о том, что тело Кирилла Чернова было найдено в его квартире после того, как соседка вызвала полицию. По слухам, его тело провисело в петле чуть меньше года. На похоронах были только я, Алиса и пара их общих знакомых. "Надеюсь, что в другой жизни он будет счастлив" - сказала она мне, когда мы уходили. "Я уверен, что так и будет" - ответил я, приобнял ее, и мы пошли ко мне домой.


Новость отредактировал wickedzero - 9-12-2012, 14:51
Причина: Переместил в другой раздел
9-12-2012, 05:32 by briannaПросмотров: 1 752Комментарии: 15
+9

Ключевые слова: страшно духи файл смерти

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Master of fear
9 декабря 2012 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 154
Супер хоть и по теме лучше в творческие истории но написано просто супер winked огромный плюсище ++++++++++
#2 написал: Fragile
9 декабря 2012 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 212
Супер!Огромный плюс!
#3 написал: kisa1002
9 декабря 2012 09:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Тоже понравилось+++++++++++++,но ее бы в творческие
        
#4 написал: DarkGirl
9 декабря 2012 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Лучше отправить в творческие.
История супер, огромный плюс
++++++++++++++++++++++++
#5 написал: OPBR
9 декабря 2012 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 161
Ну начнем-с, мой старый дружок. : )
Маленький диск, похож на те, которые выпускают для небольших игровых консолей. Вокруг отверстия по кругу было написано "запускайте на свой страх и риск". Что же на нем было записано? Если бы я знал... Я вставил его в свой ноутбук. На рабочем столе высветилось окно "УСТАНОВКА".

1)Пфф. Ты смог без повреждения диска вставить его в винчестер? Слушай, я хочу обучиться у тебя этому. У меня они сейчас после нескольких таких проб оказались в мусорке из=за испорченности. Хотя у меня еще вставляются дискеты.

2)Там же было написано - на свой страх и риск. Я бы не вставил его в винчестер в таком случае. Или ты еще один "из которых любопытство взяло вверх"?

Появилось название, как оказалось, игры: "DARK REALITY", что переводится как "темная реальность". Что за чушь?

Да название норм. Вполне сойдет для какой-нибудь RPG-шки.

Странно, но кнопки выхода в меню не оказалось

Странно, но на диске было написано "На свой СТРАХ и РИСК".

Назову этот пост пока 1 частью, потому что еще буду описывать недостатки. Минус.
#6 написал: ad1o
9 декабря 2012 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Тум пум пум. Думаю что концовку можно было сделать увлекательней, но автор большая умница.
 
#7 написал: ThinkThatTrue
9 декабря 2012 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Мне кажется или это только что было в смертельных файлах,Ах да +!!
#8 написал: Poslednaya kaplya
9 декабря 2012 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
А мне понравилось)))) ЙААААААзь yaaah
 
#9 написал: Master of fear
9 декабря 2012 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 154
Цитата: OPBR
1)Пфф. Ты смог без повреждения диска вставить его в винчестер? Слушай, я хочу обучиться у тебя этому. У меня они сейчас после нескольких таких проб оказались в мусорке из=за испорченности. Хотя у меня еще вставляются дискеты.

Да и без подтверждения можно... на 98 винде у меня так и было)))
#10 написал: Мне ника не хватило
9 декабря 2012 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
OPBR,
Ой, ой, ой! За что вы его так не любите, спокойно можно ставить +
#11 написал: Авадон
10 декабря 2012 04:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Рассказик конечно любительский, но весьма интересный.

Плюс

P.S.- Народ, не придерайтесь - это-же вымысел, а не справочник юного программиста!
   
#12 написал: Snapervolf
10 декабря 2012 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Супер, побольше бы таких, +_+
 
#13 написал: Картинка
10 декабря 2012 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#14 написал: brianna
11 декабря 2012 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 45
OPBR,
Я конечно же целиком и полностью сторонник конструктивной критики, однако хочу отметить, что данный пост был создан с целью заинтересовать читателя, а не проверить его на знание компьютера. Честно говоря, когда я пишу истории, я стараюсь не зацикливаться на столь мелких деталях, а пытаюсь придумать интересный сюжет. (что конечно не всегда получается так, как хотелось бы, этого я не отрицаю) Как правило, 90% читателей не обращают внимания на подобные незначительные огрехи, но раз вы столь чувствительны касательно данной проблемы, в следующий раз я буду внимательнее.
#15 написал: VOLK11
13 февраля 2013 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Отлично) мне очень понравилось)))
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.