Кукла бабы Оли

Эта история произошла давным-давно в одном пограничном городке на севере России. Стоял ужасный мороз, и в области объявили «чрезвычайную ситуацию». Двадцатилетняя Алиса Фадеева сидела дома за ноутбуком, завёрнутая в три пледа и крепко прижавшись спиной к еле теплящейся батарее. Алиса не особо верила в чудеса и в сверхъестественное и понятия не имела, как скоро ей придётся изменить свои мировоззрения на эти вещи. Кто-то постучался в дверь. "Чёрт, каково гоблина несёт в такую холодину". - подумала девушка и пошла открывать. На пороге, к великому удивлению Алисы, возникла очень старая старушка с морщинистым лицом и выбивавшимися из-под капюшона седыми волосами, и с небольшим узелком вещей в руках. Старушка, которая попросила называть её бабой Олей, сказала, что в её доме нет тепла, и что пойти ей не к кому и, может ли девушка за символическую плату и вкусные булочки, разрешить ей пожить у неё некоторое время. Алисе не очень понравилась эта идея, но видя пожилую женщину в столь трагическом положении, не смогла отказать. Бабушка расположилась на раскладушке на кухне и вела себя, как самая обычная бабуля. Под ногами она не мешалась, не ворчала, вредных привычек не имела и вела, на первый взгляд, совершенно обыденный образ жизни. Но была у старушки одна странность: любила она шить, но не что-либо полезное в хозяйстве, а детских кукол. Куклы были разных величины и размера, и, когда старушка доделывала очередную куклу, она обязательно наклонялась над ней и шептала какие-то неведомые слова.
Через неделю-другую чрезвычайное положение сняли. И старушка, сказав, что всё починили, начала собираться обратно к себе домой. Всю плату за проживание она выплатила и напоследок подарила Алисе куклу. И сказала:
- Ну, вот и назад мне надо, спасибо тебе большое за крышу над головой. Я тебе хочу подарочек сделать на счастье, да на хорошее хозяйство.
Девушка и старушка распрощались.
Алисе было безумно жалко, что баба Оля уехала. И с тоской посмотрела на куклу. На кукле было голубое платице и красные сапожки. Лицо у куклы было как будто с живыми настоящими зелёными и яркими глазами. Алиса положила куклу на подоконник и на время забыла о ней. После всех дневных дел усталая девушка, не убрав посуду со стола, легла спать. Когда она уже была в полудрёме, то услышала, как на кухне кто-то поёт тихим и мелодичным голосом. Алиса не обратила на это внимание. В тишине ночи кто-то мыл посуду и пел.
Встав утром и придя на кухню, девушка сразу даже не заметила, что вся посуда тщательно вымыта, крошки со стола убраны, и кукла стоит теперь в другом конце подоконника. Когда до Алисы дошёл весь смысл происходящего, она просто стояла с широко открытым ртом и глазами величиной с блюдце смотрела на куклу. Почему- то она была уверена, что всё это сделала именно кукла и никто иной.
Это продолжалось уже год с половиной, когда Алиса уходила и оставляла что-либо недоделанное в доме, и оно всегда доделывалось. А засыпая по ночам, девушка всегда слышала спокойные и безумно чарующие песни. Самое главное, что было не объяснимо, что при постороннем человеке ничего этого не происходило. Девушка знала внутренним чутьём, что кукла зла не сделает, но всё это заходило далеко за границы реального мира. К психологу она сходить боялась.
И вот однажды, Алиса собралась навестить бабу Олю и спросить её об этой заговорённой кукле. По адресу, данному бабушкой, она быстро разыскала нужные дом, улицу и квартиру.
После долгих звонков в дверь на пороге появился мужчина в белом с жёлтыми пятнами халате. И спросил:
- Что надо!?
- Добрый день. Тут живёт Ольга Анатольевна?
- Ещё одна, умерла ваша баба Оля, 5 лет назад. Все, контора закрыта. Дверь захлопнулась.
Алиса шла по пустынным улицам города под весенним дождём и думала. Кто же была баба Оля?


Новость отредактировал .:Velvet:. - 1-01-2013, 21:57
1-01-2013, 21:57 by ЧерепушкаПросмотров: 1 813Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: Кукла бабушка девушка колдовство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Зойсайт_Тёмный
1 января 2013 22:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Интересная история +
  
#2 написал: Scarah Screams
1 января 2013 23:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++ понравилось)
            
#3 написал: Галадриэль
2 января 2013 08:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
Прекрасно, очень понравилось! Красиво написано! Естественно:+++++++++++++++
      
#4 написал: kusi
2 января 2013 17:24
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Молодец! Фантазия богатая и самое что замечательное донесла атмосферу обстановочки в красках+++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: Шмайсер
2 января 2013 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
История мне понравилась. Написано достаточно хорошо, и ее легко читать. Для творческой работы самое оно. Ставлю +.
#6 написал: Черепушка
2 января 2013 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
.:Velvet:.,Галадриэль,Шмайсерkusi,Зойсайт_Тёмный,-
всем вам безумно признательна! love
     
#7 написал: картон
2 января 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
+За атмосферу в этой истории
    
#8 написал: Черепушка
3 января 2013 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
картон,))
     
#9 написал: Сказочница
3 января 2013 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 623
Мне понравилось +
Фразы "Еще одна..." от человека, который поведывает в таких историях всю мистику ситуации, ещё не было)) Вот за это бы отдельный +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.