Сон Лизы или загадочная квартира Сони

Когда мне исполнилось 18 лет я вышла из детского дома. Мне дали однакомнатную квартиру. И вот настал тот день, когда мне нужно было ехать смотреть её. Настроение у меня было в тот день чудесным, ведь меня ждала самостоятельная жизнь, полная приключений!!!
Это был девятый, самый последний этаж, что не очень меня порадовало! В доме были большие коридоры, дом разделялся на два крыла. И в этой девятиэтажке был всего один подьезд. Может быть, вы уже смогли представить что это за дом.
Я нажала кнопку лифта, дождясь, пока двери откроются, я зашла в кабину. Нажав на кнопку с цифрой девять я отправилась на нужный мне этаж.
Двери открылись и я отправилась искать квартиру под номером " 113". Дверь была железной, но обшита деревянными панелями. Я нажала на звонок...
-Кто там? -спросил из за двери женский голос.
-Здравствуйте, я Соня, будущая хозяйка этой квартиры - дверь открылась, на пороге стояла женщина лет тридцати. Она ней были одеты джинсы, красная кофта на молнии и кроссовки. Волосы были убраны в неаккуратный пучок.
-Проходи, красавица, - произнесла женчина,- обувь можешь не снимать, всё равно подметать будешь, - и она громко разхохоталась, что очень напрягло меня.
-Проходи, смотри квартиру, а я пойду чайник поставлю, поболтаем, ах да, забыла представиться, меня зовут Мария - сказала женщина и ушла на кухню.
Я вошла в комнату, там стоял небольшой письменный, деревянный стол с выдвижными ящичками, шкаф из красного дерева с двумя дверцами, кровать, две старые табуретки и кресло. Дверца балкона была открыта, я решила выйти и на балкон.
Холодный ветерок дул мне в лицо, шумели машины, из какой - то квартиры было слышна музыка. И тут, вдруг, мне показалось, что девятый этаж - это не так уж и плохо, ведь это такое удовольствие - стоять на балконе, город был как на ладони.
-Нравиться? - раздался голос сзади, что очень меня напугал, я не знала, что хозяйка стоит за моей спиной.
-Да, нравится, - не обернувшись ответила я.
-Пошли, у меня всё готово, - сказала Мария и мы обе отправились на кухню...
-А почему вы продаёте квартиру? - спросила я
-Да не могу я тут находиться, понимаешь? С тех пор, как умерла моя родная сестра Лиза, мне всё тут о ней напоминает.
-Умерла? - удивлённо переспросила я.
-Да, да, она умерла, - Мария закурила и начала рассказывать мне следующее.
-Как то раз, Лиза всю неделю мне жаловалась что ей сняться кошмары, будто она сматрит в зеркало и расчёсывается, а взади чёрт стоит и посмеивается над ней.
-Как - то, Лиза собиралась на работу, у неё было хорошее настроение, она крутилась вокруг зеркала, целое утро, а я в это время спала, ну не всовсем спала, а просто лежала с закрытыми глазами.
-И??-поинтересовалась я дальше.
-Лиза начала расчёсывать свои длинные, чёрные, красивые волосы, как вдруг ни с того, ни с сего заорала и упала на пол. Больше она не очнулась...
-А что сказали врачи?Какая причина смерти?-спросила я глотнув остывший чай.
-Сердечный приступ, - ответила Мария и замолчала...
-Какой ужас!!! - посочувствовала я, - и что дальше? Куда вы теперь? - спросила я.
-Я переезжаю жить к своему молодому человеку, мебель, которая стоит там в комнате я оставляю тебе, мне это не нужно.
-Ух ты, спасибо вам большое!
-Да не за что, пользуйся на здоровье, - женщина улбнулась
-А как же вы? - спросила я
-Зачем мне это всё? У меня скоро свадьба, мы с Василием решили купить новую мебель, сделать ремонт в его квартире. В общем, начать жить заново, -ответила мне Мария и встала с места, чтобы открыть форточку.
Тему о покойной сестре Марии мы больше не затрагивали, но это не выходило у меня из головы! Что тогда увидела Лиза в зеркале? Что произошло? Почему у неё случился сердечный приступ? Может сбылся её сон и она увидела чёрта в отражении зеркала? Я понимала, что это всё чушь и мысли мои неправдивы. Но всё же...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Новость отредактировал Mrs. Pan - 5-11-2010, 17:18
5-11-2010, 15:07 by ingulia1791Просмотров: 2 738Комментарии: 4
+13

Ключевые слова: Зеркало квартира черт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
5 ноября 2010 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Классная история, написано очень хорошо, автор, гони продолжение:-)))) +
     
#2 написал: ingulia1791
6 ноября 2010 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 278
продолжение готово))))Спасибо всем за +
#3 написал: Барсучонок
7 ноября 2010 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
А где продолжение ? smile Хорошая истори+
#4 написал: Сайлент
27 ноября 2010 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 347
Заинтриговала прям своим началом. хорошо написано!!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.