Добрый вечер!

Добрый вечер!


«Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "будь здоров"» - Аноним.

Верные слова, не так ли? Как бы повел себя любой из нас, если бы к нему обратились, но говорящего не видно, а чье-то присутствие ощущается? Многие наверняка скажут: «А что, если бы я с ЭТИМ поговорил!» - конечно, ведь мы все смелые, пока не столкнемся с этим лицом к лицу. Небольшая история, которую я вам поведаю, как раз о таких загадочных происшествиях.

Это произошло четыре дня назад. Старшеклассник Ичиро учился в выпускном классе. Задержавшись в школе, он вышел за ее ворота уже ближе к вечеру. Дорога к дому Ичиро простиралась через парк, в котором он так любил гулять после школы. Войдя в парк, парень сбавил шаг, чтобы медленно прогуляться на пути домой, наслаждаясь легким ветерком, шумом листвы, взирая на красоту вечернего неба. Но идиллию прервал шнурок, на который наступил Ичиро, и чуть было не упал.

- Ах, черт! Опять шнурки развязались! – парень присел, завязывая шнурки.
- Добрый вечер! – послышался за спиной мужской голос.
- А? – завязав шнурки, Ичиро встал и обернулся. Никого не было, даже когда парень окинул взором весь парк. – Показалось. Надо бы отдохнуть, а не то эти занятия меня до ручки доведут. – Усмехнувшись, он продолжил свой путь.
- Кхм! – сзади кто-то кашлянул. – Добрый вечер!
- Что за черт?! – Ичиро резко обернулся, но снова никого не увидел. Списав это на галлюцинацию, парень ускорил шаг.
- Добрый вечер! – кто-то настырно пытался поздороваться с Ичиро.

Не останавливаясь, парень оглянулся. Снова никого. «Что за чертовщина?» - подумал он и еще больше ускорил шаг.
- Добрый вечер! – голос сзади не отставал. Парень поглядывал назад, продолжая быстро идти, но никого вокруг нет. Парк совершенно пуст.
Ичиро не на шутку испугался и принялся бежать. Он услышал, что кто-то бежит за ним вслед.
- Добрый вечер! – не унимался голос. Он чувствовал, за ним бегут. – Простите! Добрый вечер! – бежавший совсем не собирался отставать.
- Отвали! – крикнул Ичиро, все больше ускоряясь. – Кто ты, черт возьми, такой?! – у парня начинался припадок.
- Простите! Добрый вечер! Добрый вечер!

«Я схожу с ума! Я схожу с ума! Бред, бред, бред!» - Ичиро пытался себя успокоить, но все было безрезультатно. Мозг отказывался верить в происходящее, но и отрицать тоже не мог.
- Добрый вечер! – все так же слышалось сзади. «Проклятье, да что же это за хрень?!» - он бежал, не оглядываясь, панически забивая свою голову ругательствами, пока не увидел, что дом уже близко. «Вот-вот-вот, еще чуть-чуть! Совсем немножко!» - на бегу достав из кармана ключи, Ичиро перемахнул через невысокий забор, быстро открыл дверь и так же быстро запер ее изнутри.

- Фуууууууф… - выдохнул он, присев у двери. – Чуть не обделался.
Он сидел и долго прислушивался, но на улице царила тишина. Ичиро чувствовал, что ему срочно нужно позвонить своему другу, рассказать эту нелепую историю и вместе посмеяться над ней. Возможно, так он сможет побороть вселившийся в него страх и успокоиться.
- Алло? Аки?
- Да. Привет. – послышалось с другой стороны телефонной трубки.
- Ты не поверишь, что за чертовщина со мной произошла! – Ичиро рассказал все как на духу, но Аки, разумеется, посмеялся и не поверил. После чего парень решил подшутить над своим другом и слегка его напугать. – Значит, не веришь, да? Между прочим, он сейчас здесь! Хочешь убедиться, приходи! Струсил? – Ичиро повесил трубку и потер свои руки. Он знал, что друг придет.

Аки не заставил себя долго ждать – прошло пятнадцать минут и вот он, уже дома у Ичиро.
- Ну и? Где оно? – спросил Аки.
- А вот сейчас узнаешь. – Ичиро подошел к двери и жестом подозвал к себе Аки. – Простите, вы здесь?
- Да, я здесь. Добрый вечер! – послышался голос из-за двери. Ичиро словно онемел. Его шутка над другом оказалась реальностью. Он отскочил от двери.
- Чувак, что за бред? Ты меня разыграть решил? – рассмеялся Аки. – Кто там?
- Это я. Добрый вечер! – послышались легкие стуки в дверь. Аки посмотрел в глазок, но там никого не было.
- Что за черт, Ичиро? – парень взялся за ручку двери.
- Постой! Не открывай! Ты что, совсем рехнулся? – зашипел Ичиро и схватил Аки за руки.
- Ребята, простите! Добрый вечер! – голос не унимался и продолжал стучать в дверь.
- Проваливай! Пошел прочь! – прокричал Ичиро. – Теперь ты мне веришь? И что нам теперь делать, черт подери?! Оно не уходит!
- А что, если с ним поздороваться? Ты ведь не здоровался с ним? – спросил растерянно Аки.
- Шутишь?! Конечно же нет. Я чуть инфаркт не получил, а ты предлагаешь сказать «Привет»?
- Добрый вечер! – снова послышалось из-за двери. Кто-то или что-то неустанно твердило одно и тоже, стуча в дверь.
- Я рискну. – сказал Аки. – Добрый вечер! Слышите? Добрый вечер!
Внезапно, стук прекратился, за дверью замолчали. И лишь послышались удаляющиеся шаги от дома.

На следующий день, Аки нашли мертвым, в парке. Лицо его было синее, язык вывален, в глазах застывший предсмертный ужас, а на шее были темно-красные отпечатки рук. Убийцу так и не нашли.
Прошло уже два месяца со смерти Аки. Ичиро очень скорбел и тосковал по своему другу. Он проклинал тот день, когда услышал эту проклятую фразу, когда позвал своего друга к себе домой… Одиноко сидя за книгой, в полнейшей тишине, он услышал стук в дверь.
- Кто там? – спросил Ичиро, подойдя к двери.
- Добрый вечер!


Новость отредактировал KillbaneABC - 27-05-2014, 21:29
27-05-2014, 21:29 by Takagi AkitoПросмотров: 2 395Комментарии: 13
+13

Ключевые слова: Вечер стук авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Неко^^
27 мая 2014 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 66
Вау, клевая история, конечно же, заслуженный плюс автору +
#2 написал: AngelWomen
27 мая 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
хороший рассказ winked
 
#3 написал: Angelit
28 мая 2014 03:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
конец предсказуем, но в принципе +++++++++++++++++++++
#4 написал: Mrs. Evil
28 мая 2014 04:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Интересно, а мне сначала казалось что этот кто - то добрый, ему просто не хватает внимания и он решил поговорить с людьми, пусть и пугая их своим присутствием)) Я бы тоже ответила скорее всего, чтобы отстал.. Мда, а если ему не отвечать никогда, он же будет всю жизнь преследовать? Довольно интересно, плюс.
     
#5 написал: Holika
28 мая 2014 07:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Понравилось, ++++++++
 
#6 написал: Алисия
28 мая 2014 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+++++++++++++++++++++++++++
     
#7 написал: Killer2012
28 мая 2014 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#8 написал: Sunny Sun
29 мая 2014 16:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Вот так тебе и хорошие манеры здороваться wink
У вас клёвые рассказы получаются, признаю, у вас талант!))
Плюс поставила несомненно++++
        
#9 написал: Черное Дупло
29 мая 2014 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
От меня плюс, конечно же, но вместо этих непонятных имен (к сожалению, нет у меня никакой симпатии к японской культуре - предпочитаю южнокорейскую) я мысленно подставил "Леха" и "Игорь" :))) Простите, что донимаю вас вопросом имен уже не в первый раз. Если опять увижу в вашей следующей истории "Анохито" и "Хирохито", не буду возбухать, обещаю, - так уж и быть, проглочу как должное... Так что пишите еще, буду ждать!
++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#10 написал: Takagi Akito
29 мая 2014 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Черное Дупло,
специально для вас, напишу одну историю с русскими людьми. Спасибо, за ваше мнение.)
#11 написал: mirallissa
6 июня 2014 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
Автор умница. Очень хорошо получается. +
#12 написал: zaek
2 октября 2014 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
заворожило. И совсем не предсказуемо. Читается легко.
#13 написал: Ася Шулакова
19 июня 2019 04:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
История прикольная, я реально перепугалась и почувствовала на себе прям это приведение(ёкай) и его жуткое дыхание . Автор ты как всегда на высоте, этот рассказ чем то напоминает сценарий фильма ужасов но при этом не банального, сюжет закручен что надо +++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.