13 дней (Часть 1)

Виталий их видел… Видел тех, кто зверски расправился с его младшим братом, какой вырос у него на руках, какого он нянчил и кормил из ложечки, когда родители разбились в автокатастрофе. Защищал в детдоме от нападок воспитанников интерната, пока братец Ваня сам не смог дать отпор отморозкам. И вот, теперь он мертв. Виталий знает, кто за этим стоит. Он видел одного из убийц и хорошо запомнил. Но вот второй… Он не человек… Он нагоняет панический страх и дикий ужас, он - повелитель страха… Поэтому Виталий сейчас едет лечиться в психушку. Он себя не помнит от ужаса увиденного…
Медики оказали единственному выжившему первую помощь. Сейчас он спал, как убитый. Во сне он видел брата. Видел демона и продажного мента, который с ним был. Не известно, кто из них кого крышевал. А брат тянул к нему руки и кричал во сне своим детским голосом. 47-ий мужик кричал голосом двенадцатилетнего пацана: “Виталик, помоги!!! Спаси меня!!!”. А в него вонзались когти демона и крошил его тело меч в руках мента-сатаниста. Сейчас, этот же мент отправил испуганного Виталия в психушку и компостирует мозг его племяннику, сыну погибшего Ивана. А единственный знающий правду, едет в карете скорой помощи в психушку. Психушку, всегда пользовавшуюся в Москве и области недоброй славой…
Местность, в которой была лечебница, была мрачной. Вороны на сухих деревьях, серые тучи, за которыми не видно солнца, сухая мертвая земля. Серые стены здания лишний раз подчеркивали мрачный пейзаж. Когда Виталия привезли в этот мрачный дом для душевнобольных, он еще был в отключке. В бессознательном состоянии он постоянно видел найденное золото. Возвращать его он не собирался. Но жажда мести за брата жгла его сердце пуще страха. И эта жажда заставила его прийти в себя и перебороть испуг.
Очнулся он уже в палате на втором этаже. Палата была довольно старой, как и само здание, и напоминала тюремную камеру. Кровати были еще старые, пружинные, провисающие до пола. Все они в его палате пустовали, за исключением его и койки его сопалатника - плюгавого молодого человека с огромными, как блюдца глазами, наполненными страхом. Он встал и медленно, слегка хромая, подошел к Виталию, который все трясся крупной дрожью. Сопалатник протянул ему правую руку:
- Саша.
Внезапно Виталий, убедившись, что никто из персонала их не видит, выпрямился и спокойным уверенным голосом представился и пожал однопалатнику руку.
- Ты не думай, я здесь лишь числюсь пациентом. На самом деле я здесь провожу разведку, но кроме меня и вот теперь еще и тебя, этого не знает, даже моя родня. Они думают, что я утратил разум от того, что увидел. Но я пришел в себя после этой лошадиной дозы успокоительного, какую мне вколол медик по велению того оборотня в погонах, что тоже участвовал в убийстве моего брата. Здесь замешана одна зловещая секта и я намерен провести здесь разведку. Если здесь тоже есть их люди, в чем я не сомневаюсь, то я их буду мочить по одному, тихо и незаметно. Потом сбегу отсюда. А ты можешь мне помочь в этом. Всего лишь подыграй мне - делай вид, что пытаешься меня утешить и привести в чувство. Сам же я буду притворяться больным и следить за персоналом, и по возможности за другими пациентами. Ну, что, поможешь ?
- Да. Вот только… Я смогу тебе помочь… только 2 дня…
- А что будет по истечению двух дней? Тебя выпишут?
- Нет… Они… они… придут за мной…
После этих слов Саша забился в угол и начал истошно кричать. На крик прибежала пожилая медсестра, которую здесь называли тетя Маша и вколола ему успокоительное. Когда она ушла, Виталий подошел к своему компаньону:
- Хорошая женщина, тетя Маша… Мы ее все любим… Ты не обижай ее, хорошо, Виталик?
- Мне пофиг на эту тетю Машу, если она замешана в делах этих людей, что убили моего брата, то я и ей кишки выпущу. Ты лучше скажи мне - кто “они”? Что ты видел?
- Я ничего не видел. - испуганным дрожащим голосом сказал Саша. - Никто их не видел. Но они есть. Они здесь. Они близко. - голос психа стал более нервным. - Если ты сюда попал, то ты уже обречен. Это не клиника, это обитель обреченных. Отсюда еще никто не выходил. Здесь они приносят записку. На ней кровью написано число 13. Потом эти записки куда-то исчезают. А потом, через 13 дней исчезают и те, кто их получил. И никто ничего не видит и не слышит.
- Так, поподробнее. А следы борьбы, странные звуки кто-то видел или слышал? Может, тени какие?
- Нет… Их никто не видит и не слышит… Но они рядом… Через два дня - мой черед…
- А персонал что же по этому поводу?
- Они… Они… - дальше речь запнулась и Саша отключился…
“М-да, тебя отсюда куда-либо забирать еще рано.” - подумал Виталий - “Если ты собственных слов стремаешься, то что еще можно говорить? Ладно, ты и в таком состоянии можешь здорово подыграть мне.” После этих мыслей Виталий уселся на койку и начал играть больного, когда услышал шаги тети Маши.
Над больницей сгущались сумерки. Здесь они появлялись раньше, чем везде, ведь солнца здесь не было видно из-за огромных туч. Саша по-прежнему был в отключке, а Виталий, не услышав и не увидев ничего подозрительного, лег спать.
Во сне ему явился демон. Он в своей когтистой лапе держал голову его брата, которая говорила с ним мертвецким голосом.
- Отдай. Отдай, что не твое. - говорила голова в руках демона. После, изо рта головы Ивана вылез огромный длинный язык и начал своим острым концом вырезать Виталию на животе надпись. В ужасе он проснулся в холодном поту. Что-то ему подсказывало, что надо глянуть на живот. Он задрал футболку и увидел там ту самую надпись, какую демон вырезал ему во сне.
Такого ужаса Виталий не испытывал с того самого дня, как убили Ивана. Он закричал, заметался по палате, разбудил криком однопалатника, который от страха забился под койку и созвал весь персонал в палату. Ему сразу вкололи успокоительное, а потом спросили:
- Виталик, что ты увидел? Тебе приснилось что-то?
- Я… Я его… Не убивал… Это они…
- Виталик, успокойся, это лишь сон. Тихо, все прошло, тихо.
Но после этих слов главврач увидел, что Виталий пытается задрать футболку и помог ему в этом. Увидев там надпись, он сказал:
- Успокойся, это лишь сон. Иди ложись. - а сам сфотографировал надпись на телефон. Тем временем тетя Маша вытащила из-под койки Сашу.
- Нехорошо ты сделал, Виталик. Саша уписялся из-за тебя. Попроси у него прощения.
- Я его не убивал. Это они…
После этого медики вышли из палаты, а Виталий извинился перед Сашей и показал ему надпись. Тот был в ужасе. А Виталий снова лег спать.
На этот раз ему снился уже другой кошмар. Кошмар, который не давал проснуться по желанию смотревшего его…
Виталий шел по коридору. Он был освещен солнечным светом - забытым в этих местах природным явлением. Вот только свет не был похож на привычный нам солнечный. Он смотрел в стекла на палатных дверях. Там никого не было… Никого… И сам коридор был беззвучен. Все звуки, какие Виталий слышал, были в его голове. Всего лишь один звук - голос… Таинственный, загадочный голос, манящий к себе, манящий в неизвестность… А мститель шел… Шел, сам не зная куда, шел туда, куда его манил загадочный, и в то же время такой чарующий голос… Он не знал, что там… Но он шел. Даже не он, а его ноги шли. Они были сами по себе, они его не слушались… Он хотел увидеть того, чей это был прекрасный и такой манящий голос. Почти, как у античных сирен… Ему было страшно идти к голосу… Но он шел. Кто же его звал? Друг или враг? Ангел или демон? Что ему нужно от Виталия?


Новость отредактировал Enomel - 4-10-2012, 15:51
Причина: Перед каждым(!) знаком препинания стоят пробелы.
4-10-2012, 13:29 by CeasarПросмотров: 1 259Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Больница психи сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
4 октября 2012 17:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
как-то на мой взгляд всего через чур, ну да фиг с ним, история - то ваша..)
жду следующую часть..)
+
                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.