Хоспис часть 2

-Послушайте, я вчера пришел в эту больницу на работу, а проснулся в этой палате, сходите в отдел кадров, там все подтвердят!
-Мистер Фримэн, зайдите пожалуйста в палату, сейчас будут раздавать утренние лекарства.
-Да пошел ты нахрен! Веди меня в отдел кадров!
Кажется, что все, что происходит вокруг меня не имеет никакого смысла.
-Хорошо, но только в последний раз.
Он ведет меня к главному специалисту по кадрам, с каждым шагом я все ближе и ближе приближаюсь к истине.
В кабинете на кресле сидел тот же самый мужчина, который принимал меня на работу. Как только он увидел меня в дверях, он с отчаянным выражением лица произнес:
-О боже, только не опять он! Зачем вы ему даете этот препарат?
-Без него припадки будут усиливаться.
Они ведут разговор, так, как будто меня в кабинете нет.
Стадия 2. Гнев.
Я поднимаю стул, на котором вчера сидел и кидаю его в шкаф со стеклянными дверцами для книг. Осколки стекла падают на ковер, разбиваясь друг об друга.
-Мать вашу, что здесь происходит?!
Специалист нажимает кнопку на телефоне и вызывает охрану, чем сильнее начинает меня злить, я хватаю приличный осколок стекла в одну руку, а шею доктора, который меня сюда привел в другую, я похож на отчаявшегося разгневанного психа, угрожающего убить заложника, если все не будет так, как он хочет.
Весь кабинет отдела кадров бурлит жизнью, у меня в заложниках доктор, а специалист стоит, прижавшись к стене, и убеждает меня не делать этого, я с налившимися красными глазами от гнева не соображаю и половины происходящего, я не знаю, что мне делать, но это меня не останавливает.
Прибежала охрана, она требует, чтобы я положил осколок и отпустил заложника, и тогда мы сможем прийти к разумной развязке этого события.
-Я убью его, если вы не объясните, что на самом деле здесь происходит.
Специалист отжался от стены и попросил охрану положить оружие. Когда в тебя не тычут заряженной пушкой, легче складывать мысли.
-А происходит то, что Вы, мистер Фримэн, не прошли стажировку в нашем отделении, видите-ли, наше учреждение под словом "проникнуться с пониманием к пациенту" носит некий углубленный характер, мы предоставляем стажерам шанс испытать на себе все стадии эмоциональной смерти, дабы их понимание не было фальшивым.
-Вы что, все здесь спятили?
-Да, метод конечно не из приятных, но только так мы сможем отсеять равнодушных студентов и любителей заработать черным заработком.
Слова специалиста расползаются по моему телу, постепенно успокаивая кипящий котел внутри меня.
Я медленно опускаю стекло вниз и освобождаю доктора из моих оков. Все кончилось.
Я смотрю на дверцу разбитого шкафа, осколки которого валяются у меня под ногами, затем на лицо доктора, стоящего возле охраны, на его воротнике капли крови, падающие с шеи, видимо, я его поранил.
-Приносим свои глубочайшие извинения, - говорит он мне.
-И вы примите мои, за шею и за шкаф, я все возмещу.
Я бросаю стекло на ковер, на моем лице улыбка спокойствия, в голове только мысли о том, чтоб я мог здесь натворить, если бы шутка затянулась. Театр закончился, но зрители все еще в зале.
-И как вам это только в голову могло прийти, так проверять стажеров.
-Как только вы схватили доктора в заложники.
После этой фразы, точка которой заменяет красная тряпка для быков, воплощением которых является охрана. Прошло около секунд пятнадцати, как меня уложили на пол и скрутили руки.
Первый держал меня на полу, а второй заковывал меня в наручники. Врач громким голосом на весь коридор кричал медсестре, чтобы та несла успокоительное. Кабинет снова бурлил жизнью.
-Нам придется его перевести на строгий режим, он стал опасен для окружающих. Один из охранников, в моей голове буйствуют мысли о непонятной череде событий, происходящих вокруг меня, пробуждающая еще не остывший гнев.
Прибегает медсестра с препаратом, доктор набирает шприц, а я каждой клеткой своего тела пытаюсь вырваться отсюда.
Маленькая колющая боль, затем эйфория, затем неконтролируемое чувство усталости, затем сон.
-Он каждый раз заново переживает все эмоциональные стадии смерти, - говорит доктор.
-Может, поместить его в изолятор. - еле слышимый голос медсестры.
-Нет, давайте понаблюдаем за ним, нужно бороться с побочным эффектом.
На следующее утро меня разбудил звонок, служивший сигналом подъема, как в армии.
В этот день я проснулся в палате одного пациента, я лежал на кровати в его пижаме, в полном недоумении и расколотом сознании. Я осторожно вышел выглянуть в коридор и увидел, что ко мне направляется доктор. Я не знаю, что мне сказать ему, и как он вообще на это отреагирует. Он заходит в палату и видит меня.
-А, мистер Фримэн, как ваши дела?


Новость отредактировал LYNDA - 30-09-2012, 17:36
30-09-2012, 17:36 by alukarПросмотров: 3 557Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Больница доктор кабинет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
30 сентября 2012 20:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
так, надо наверное сначала первую часть прочитать, а то я не очень всё поняла
но плюс
                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.