Взгляд в бездну

Время подходило к полуночи. На дворе давно темно, но луна хорошо освещает небо, щедро усыпанное звёздами. Кэрол лежит на кровати и по обыкновению, читает перед сном. Глаза начинают слипаться, она начинает отчаянно бороться со сном. Но Морфей забрал её к себе. Снится, будто падает в пропасть. Так реалистично….Резко проснувшись, вздрагивает. Книга падает на пол и девочка открывает глаза. «Надо же, уснула» - подумала она, откладывая ее на тумбочку. Обведя сонным взглядом комнату, Кэрол вдруг замечает то, от чего она меняется в лице. В зеркале она видит своё отражение, но не такое, каким оно должно быть, оно не повторяет движения, а словно живет своей жизнью. Та девочка, в зеркале, игриво улыбаясь постукивает ноготком со своей стороны, а затем, убедившись, что она сумела обратить на себя внимание, приветливо махнула рукой.
- Нееет, нет, этого не может быть, - шепчет она, - Я что, сплю? Да, наверняка. Ну конечно. Но ущипнув себя за руку понимает, что её догадки ошибочны. Из глаз начинают струиться слёзы.
- Впусти меня, пожалуйста, я хочу с тобой поиграть, – вдруг заговорило с ней отражение, - Ну чего же ты испугалась, ведь ты знаешь меня, - хихикнуло оно, - Ты не должна меня бояться, ну впустиии!
- Неееет, слышишь, нееет!!! Уйди, тебя не может быть…то есть я не могу отражаться сидя здесь, поняла?! – внезапно прорезавшийся голос звенел у неё в ушах, и Кэрол казалось даже, будто он принадлежит не ей, он какой-то другой, просто она ещё никогда не была так напугана, и не знает, как он может звучать в панике.
- Тогда почему же ты разговаривала вчера, глядя в зеркало, сама с собой? – спросила псевдо-Кэрол, недоверчиво прищурившись, – А теперь ты отказываешься от того, что это было, получается так?
Настоящая Кэрол стояла, замявшись, не зная, что ответить на это. Ведь и правда, для неё характерна привычка говорить сама с собой, глядя в зеркало. И всё же: разве так может быть, чтоб оно вдруг ожило в её лице. - Но ведь я же не сплю, я проверяла, почему она до сих пор смотрит на меня? – размышляла девочка про себя.
- Эй, я так и буду ждать?! – раздраженно спросило «это» в зеркале – Давай, открывай, наконец! Иначе я прорвусь сама и тебе не поздоровится!
- Почему ты так зла на меня, ведь ты – это в сущности – я, хотя никак в толк не возьму, как это всё вообще возможно? – недоумевала Кэрол.
- Да ведь ты и сама себя не любишь, признай. Сколько раз я слышала твои стоны по поводу длинного носа - насмехалась зеркальная копия.
- Чтоооо??? Как? Ты давно здесь?
- С того времени, как ты первый раз посмотрела в это зеркало, только не стала сразу себя проявлять.
- Хорошо, но почему именно сегодня? Ведь ты и раньше могла заговорить со мной?
- Вспомни, какой сегодня день. Ровно три года назад, вы принесли это зеркало в дом, просто раньше, чем сегодня, мне было не позволено говорить с тобой.
И правда, это зеркало её родители купили у антиквара ровно три года назад. Они очень любят старинные вещи, а именно это зеркало их привлекло тем, что рама была искусно вырезана из дерева каким-то французским мастером резьбы по дереву. Она была сделана из красной древесины и выглядела очень богато, это просто шедевр в своём роде; овальная с изящными завитками.
- То есть, как не позволено, кто тебе запрещал? – не понимала Кэрол.
- Ведь я из параллельного мира, у нас тут свои порядки, за соблюдением которых следят старейшины. Да-да, здесь почти тот же мир, но всё наоборот. Вот у вас снег идёт сверху, а у нас поднимается сверху вниз. Забавно, не правда ли?
- Ничего себе! – то ли с удивлением, то ли с восхищением выдохнула Кэрол.
И всё же, я не могу пустить тебя сюда, я не понимаю, зачем тебе это, что если ты хочешь навредить? – настороженно добавила она.
- Что ж, я предупредила тебя о последствиях…
Часы пробили 12 часов.
- Пока бьют часы, ты обязана пустить меня, не впустишь до последнего удара – я выйду и убью тебя – лицо псевдо-Кэрол ожесточилось, было видно, как от злобы у неё сжалась челюсть, её взгляд не предвещал ничего хорошего. Только это отчего-то не убедило девочку по эту сторону зеркала.
- Девять…восемь…семь…шесть…пять – считало отражение – Что же ты глупишь, жить надоело? Мне не очень, по правде говоря, хочется убивать тебя, но ты сама вынуждаешь…три…два… - Кэрол увидела жуткий оскал в зеркале. – Один. Внезапно свет погас. Всё. Слышен только душераздирающий вопль…
Кэрол нашли родители лишь на следующее утро, когда девочка не вышла завтракать. Мама зашла в её комнату и её крик прозвенел на весь дом. Прибежал отец. Картина в комнате такая: девочка лежит на полу с окровавленным лицом, так что ничего не разобрать. Зеркало разбито.
Они похоронили дочку через 2 дня. Через месяц, после того, как ей исполнилось 13 лет.
***
«Если долго всматриваться в бездну – бездна начнёт всматриваться в тебя»

25-09-2012, 13:31 by Gargulia636Просмотров: 1 358Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Отражение зеркало

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
25 сентября 2012 17:10
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
автор большая умничка.))
+++
                      
#2 написал: кавайка^^
27 сентября 2012 05:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
супер, так держать)+
#3 написал: Gargulia636
25 октября 2012 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Ой,спасибо,очень приятно видеть такие отзывы о первом произведении. winked А так обычно говорят,что тема несвежа и т.п. В чем то я согласна,про зеркала сейчас не пишет только ленивый,но я постаралась сделать её оригинальней. smile
#4 написал: SHINJIRO
4 ноября 2013 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
ничего нового и не заметил ,только конец может,да и то ...все это и в фильмах было
   
#5 написал: Pytr
22 июля 2014 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
у вас явно есть талант +++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.