Я найду тебя, часть 3. События

Рута сидела на кровати. Я не решалась заговорить с ней. Но мне и не пришлось.
- Знаешь, для меня твое имя не очень привычное. У меня дома не было Маш... -начала девочка.
- Да, я понимаю. В Америке нас называют Мэри...
- Америка это не мой дом. Я говорю про Болгарию. Можно я буду звать тебя Роуз?
Я была немного удивлена. На сколько я знаю, Роуз - это Американское имя. Да и вообще, по-моему, это...
- Почему именно так?
- Потому что в тот день, когда наш дом сгорел, мама подарила мне цветок и сказала, что у меня скоро появится сестренка, и она назовет ее так же, как этот цветок.
- Дай угадаю - этот цветок назывался роза.
- Да. - На глазах у Руты появились слезы.
- Почему тебе не нравится Джессика?
- Она меня пугает. Говорит по ночам про какие-то прятки, а потом напевает какую-то русскую группу, по-моему, Тату, "Нас не догонят". А утром, смотря на меня, говорит: "Вроде жива". Роза, мне страшно! Роза?
Я еще не привыкла к своему "имени". Но ничего, я потерплю. Ради Руты.
- Не бойся, - говорю я тоном старшей сестры, - Я рядом.
- Рута и Роуз? - Неуверенно говорит моя "сестренка".
- Рута и Роуз, - отвечаю я.
***
Всю ночь мне снятся наши с Викой отношения. То, что я всегда была старшей. То, что у нее есть парень, а у меня нет. То, что Я помогала ей, а не наоборот. То, что не смотря ни на что, я опекала ее. А она - она платила мне кучей своих проблем, сплетнями и другими "радостями".
Утром за завтраком я обнаруживаю еще двух мальчиков и трех девушек. Мальчики - близнецы, тоже рыжие. Алек и Норман. А они ничего. Боже, о чем я думаю?! Девочек зовут Нея, Шона и Кэти. Нея и Шона - зеленоглазки с блондинистыми волосами, у Кэти же волосы цвета шоколада и темные глаза. Даа, надо бы оторвать эти листовки...
Через десять минут до меня доходит, что я ем. Откуда эта еда?! Мы же вроде ничего не покупали...
- Это Эмилия приготовила. Вкусно? - словно читая мои мысли спросила Вика.
- Что за Эмилия? - Ответила я вопросом на вопрос. И тут вдруг я вижу девушку. Ей лет пятнадцать. Темная кожа, карие глаза, которые на половину закрывают длинные кудрявыми карими волосами. Она почти сливалась с темным углом, где стояла. Видно, скромная...
Тут вошла Рута. Она тоже по началу не заметила Эмелию. Увидев, наконец, девушку, болгарка завопила: "Убийца! Убийца! Бегите!! Из-за нее..." Договорить Рута не успела: изо рта у нее пена. Потом она упала на пол и начала трястись. Потом она вскочила и завопила. Потом начала прыгать. Это было ужасно! Мальчики схватили ее и потащили в спальню. Тут она зарыдала.
*Через 2 часа*
- У нее был нервный срыв, - взволнованно говорил Алек.
- Нам пришлось привязать ее к кровати, - вторил ему брат.
- С чего вдруг? - Неожиданно вставила я.
- Я... Я не знаю. Наверное, последствия какого-то расстройства, - отвечал юный медик.
- Нет! Нет! Она была здорова, черт тебя побери! Она здорова, а ты просто не понимаешь в медицине н и ч е г о!! - Орала я.
- Маш, остынь! - грозно сказал Арчи.
- Не лезь, Хормод, - огрызнулась я.
И тут он ударил меня. В лицо.
Очнулась я в госпитале. Суде по виду Эмилии, со мной было что-то плохое.
- Что... Что случилось? - слабо спросила я.
- У тебя оскольчатый перелом носа и еще...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 20-09-2012, 13:22
20-09-2012, 13:22 by PrimПросмотров: 1 356Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Прятки нервный срыв перелом носа больница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Софит
25 октября 2012 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 323
Мило + fellow
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.