Мертвая тишина (часть 8)

Темно, ничего не вижу. Черт, голова болит жутко! Блин прямо раскалывается! Память отрывками, толчками возникает в голове. Последнее, что я помню, выстрелы и зомби, неужели я умер? Нет, что-то не похоже на то. Нужно проснуться!
Я с трудом приоткрыл глаза. "Да я жив, жив!" – пронеслось в голове. Прогнав пелену с глаз, попытался оглядеться. Я находился в неизвестной квартире, лежа на полу. В двух метрах от меня сидел какой-то парень в камуфляже. На вид ему было лет двадцать, он старательно чистил ружье. Я тут же закрыл глаза, вроде бы он не заметил что я очнулся. "Кто это вообще такой? Разговаривать с ним рискованно, мало ли что у него на уме", - пронеслось в голове. - Блин, а вдруг их несколько? Тогда будет трудно. Ладно, думать некогда, если рыпнется, завалю, заодно и пушку заберу, хорошее у него ружье, мне оно пригодится, а дальше война план покажет. - Я медленно начал тянуть руку, нащупывая пистолет (не снял с меня, а зря!) но паренек тут же заметил это и в следующую секунду направил на меня свое ружье. Я тоже вытащил ствол и держал его на прицеле. Хоть он и мог запросто выпустить в меня заряд дроби, но делать этого пока не спешил. И так мы стояли, держа на мушке друг друга. Наконец он подал голос.
- Эй, все не стреляй, - незнакомец медленно опустил ружье. – Я с миром!
- Ты кто такой? – спросил я, не убирая ствол.
- Я такой же человек, как и ты, - с улыбкой произнес он.
- Имя!
- Да какая разница? – начал отмахиваться незнакомец.
- Имя! – потребовал я.
- Ну, Слава! Что, полегчало?
- Как я сюда попал?
- Да, это я тебя притащил, если бы не я, тебя бы сейчас зомби дожирали.
Я все еще с недоверием смотрел на него, но уже немного успокоился. Все-таки не стоит доверять первому встречному. В ноге почувствовалась боль, рана дает о себе знать. Мне пришлось сесть.
- Сиди давай, тебе сейчас вообще нельзя вставать, – сказал он.
Слава вышел из комнаты и через пять минут вернулся с двумя тарелками тушенки. Одну он протянул мне, я тут же накинулся на нее, есть хотелось очень.
- Ты извини, что угрожал, - сказал я. – Сам понимаешь, сейчас времена такие.
- Ничего, тем более я знал, что у тебя патронов нет.
А ведь точно, я же все патроны в зомби выпустил, вот дурак, пустым пистолетом угрожать собирался, хорошо, что еще этот паренек меня не пристрелил.
- А ты тут как оказался? – спросил я.
Слава рассказал мне все, что с ним случилось, как спасался от зомби и мародеров.
- Стоп! – перебил его я. – Так в городе есть еще люди?
- Ну да, - он посмотрел на меня с удивлением. – А ты думал что один выжил в этом городе? Нет, еще есть люди, их мало, но они есть.
- И многих ты видел?
- Да так немного, общался, но долго с ними не задерживался.
- Почему ты ходишь в одиночку? – расспрашивал я. - Присоединился к какому-нибудь славному боевому коллективу, так больше шансов выжить.
- Нет, это не по мне, - грустно улыбаясь сказал Слава. – Одному легче, меньше хлопот.
- Ну теперь мы выберемся отсюда! – с улыбкой сказал я.
- В смысле?
И я рассказал ему о нашей вылазке в зону 3. Он выслушал молча. Но когда я ему предложил отправиться с нами, он наотрез отказался.
- Нет, я не пойду, - сказал он. – Я лучше здесь останусь, какая разница куда идти, если везде эти твари.
Я посмотрел на него с недоумением.
- Подожди, ты видимо еще не понял, за пределами города зомби нет.
Он отрицательно покачал головой.
- Я тебе открою одну тайну, - он говорил шепотом, будто нас мог кто-то услышать. – Этого мира больше нет, они повсюду, это лишь вопрос времени, когда зараза выйдет за пределы города.
Его слова показались мне немного безумными, хотя то, о чем он говорит, вполне может произойти.
- Как бы то ни было, я с остальными иду туда, - я встал и начал одеваться. – Вместе от зомби будет легче отбиться.
- Поверь, зомби не единственное чего надо бояться, - сказал Слава.
Я повернулся к нему.
- Поясни?
- Мне выжившие рассказывали, что после эпидемии в центре появился монстр, - Слава говорил так, будто мы сейчас в лагере возле костра сидим и страшилки рассказываем. – Говорят, эта тварь там кучу народу убила, а те немногие кто выжили описывали его так: «На обычного зомби эта тварь не похожа, ростом где-то в 3 этажа и настолько сильная, что запросто грузовик поднимет, и пули его не берут».
- Ты хоть сам его видел? – спросил я.
- Нет, не знаю, может это выжившие из центра придумали, чтобы остальные туда не лезли, там есть чем поживиться, но знаешь, после всех этих зомби можно верить во что угодно.
Не знаю, как Славка, но я, после стычки с другом превратившегося в мутанта, верил. Я еще раз спросил Славу, не хочет ли он пойти со мной, но он наотрез отказался. Попрощался с ним и уже был готов уйти, как тут он меня окликнул.
- Стой! На держи.
Он протянул мне дробовик, который он так старательно чистил и двадцать патронов к нему.
- Вот, моя гордость, Remington 870, большая редкость, подарок из Америки, такого здесь ты больше не найдешь.
Я взял в руки неожиданный подарок и спросил:
- Что за него хочешь? Времена нынче не те, на халяву никто ничего не дает.
- Ничего мне не надо, бери, без оружия и патронов ты до своих не доберешься.
- Спасибо тебе за все, прощай, может быть увидимся, - сказал я, уходя.
- Надеюсь, - с улыбкой сказал он.
Выйдя на улицу и пройдя от дома метров десять, я обернулся и увидел в окне Славу, который махал мне рукой. И тут у меня все оборвалось внутри. Рукав камуфляжа сполз с его руки, обнажая кровавый бинт. Думаю, не надо объяснять, от чего он мог получить такую рану. В этот момент я был благодарен человеку, который даже в предсмертном состояние помог мне.
До места, где мы с моей группой разделились, бежал легкой трусцой, не сильно разглядывая город. Да, пришлось пострелять в мертвецов, но все-таки дробовик вещь хорошая, правда лягается как лошадь, но это дело наживное. Но не зомби меня беспокоили, больше всего я боялся нарваться на одного из этих мутантов, в которых превратился мой друг, все-таки на это мы не рассчитывали. Но больше всего я думал, как извиниться перед ребятами, а главное, перед Катей. Дойдя до этого самого места, остановился чтобы отдохнуть и побежал дальше по главной дороге. Когда пробежал метров триста, в кармане захрипела рация:
- Толик, прием, как слышишь? – послышался голос Сашки.
- Прием, слышу хорошо.
- Где ты?
- Я иду по главной дороге, где вы?- отвечаю я.
- Нам пришлось укрыться от зомби, мы в строительном магазине, знаешь где это?
- Да я уже недалеко от вас.
- Отлично, заходи через задний вход, спереди этих тварей слишком много.
От строительного магазина я был совсем недалеко, вон он буквально в 100 метрах, а рядом мертвые, много мертвых точнее «альтернативно мертвых». Такого количества зомби я еще не видел, их было где-то не меньше тысячи. Пробегая через дворы, я добежал до задней части магазина, где возле входа меня стояли ребята, отстреливая нежить. Пулей влетаю внутрь, после чего Сашка закрывает большую железную дверь. Я свалился на пол от изнеможения, все-таки не привык такие марафоны бегать.
- Ну наконец-то, мы уж думали, что потеряли тебя, - с облегчением сказал Саня. – Я же сказал тебе, два часа, не больше.
- Извини, пришлось задержаться.
- Нашел друга?
- Нашел, - с грустью сказал я.
Услышав это, Сашка все понял и с расспросами лезть не стал.
- Ребят, извините, что я так поступил, - с виноватым видом сказал я. – Просто я не мог вот так его там оставить.
- Да ладно, все в порядке, - сказал Виталя. – Мы бы на твоем месте также поступили.
- Ладно, хватит сопли распускать, надо думать что делать будем, - сказал Сашка. - Этих тварей там много, прямо чуют, заразы.
- Какие есть предложения? – оживился я.
- Нужно обороняться, двери мы забаррикадировали, но долго они не выдержат, сейчас надо завалить их мешками с цементом, благо тут этого добра навалом.
- А чем обороняться-то будем, - спросил я. – С нашими пистолетами и твоей волыной много не навоюешь.
- А тут ты не прав, - с хитрой улыбкой сказал Сашка. – Смотри.
Он притащил большую коробку, в которой лежал целый арсенал оружия. Я насчитал где то штук пять «калашей » и четыре пистолета пулемета ПП – 91 «Кедр».
- Ого, это где вы столько нарыли? – удивился я.
- Да повезло, можно сказать, на склад нарвались, - сказал Саша. – Ты, я вижу, тоже неплохое ружье нарыл.
- В наше время без хорошей пушки нельзя, - сказал я.
Оглядев всех я спросил.
- А где Катя?
- Там она, в комнате сидит, прямо сама не своя, иди к ней, пока время есть.
Я зашел в небольшую комнату где спиной ко мне сидела Катя.
- Катя, я вернулся, - тихо сказал я.
Но Катя ничего не отвечала, будто бы специально не желая слышать меня.
- Прости меня, я знаю я идиот, но я не хотел этого, пойми, я не хотел чтобы ты пострадала, - Катя начала плакать и от этого мне стало еще хуже. – После того, как я потерял своего лучшего друга, у меня почти никого не осталось, кроме тебя.
Катя повернулась ко мне, по ее щекам текли слезы. Она кинулась мне на грудь, стуча кулачками по мне.
- Дурак! Дурак! А если бы с тобой что-нибудь случилось! Я бы себе места не находила, обещай что всегда будешь рядом!
- Обещаю, - с улыбкой сказал я. – Пойдем, здесь нельзя долго задерживаться.
Мы вышли из комнаты и пошли к ребятам, которые уже вооружившись обсуждали план действий.
- Ну что, как обстоят наши дела? - обратился я к Саше.
- Мы забаррикадировали двери как смогли, но долго они не выдержат.
- Есть предложения?
- Придется отстреливаться от них, а потом будем уходить через черный вход.
- Да, хреновый план, - протянул я.
- Другого у нас нет, - он привлек внимание всех остальных. – Так слушайте меня! Зомби скоро прорвутся сюда, придется отстреливаться и уходить через черный вход, всем приготовиться и занять позиции.
Все рассредоточились, взяли оружие наизготовку. Вот наступил этот момент, когда должен начаться бой, в котором кто-то должен умереть. Каждый из нас занял свои позиции и целился в двери и окна, которые содрогались под натиском нежити. Я судорожно водил стволом дробовика то на двери, то на окна, ладони в перчатках мокрые, по спине текут капли пота, нервишки пошаливают. А тем временем зомби усиливали натиск.
- Ломятся, черти! – зло сказал Сашка. – Всем приготовиться!
И наконец, баррикады не выдержали, и зараженные с воем и ревом направились прямо на нас.
Продолжение следует…


Новость отредактировал Omegon - 12-09-2012, 12:27
12-09-2012, 12:27 by FANTASTПросмотров: 2 608Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Зомби дробовик магазин

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: galaxy34
15 сентября 2012 21:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
здорово! красава я только 9 часть не найду.
#2 написал: Prosektor
29 июня 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Прикольно! +++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.