Подсчёт трупов 2 часть

В этот же день привезли священника с деревни, я не присутствовал при этом. Близилась ночь, меня поселили в одном из домов, где жили охранники и обслуживающий персонал. Утром послезавтра меня позвали обратно в крепость со словами: "Заключенный 537 хочет поговорить с вами". Зайдя в крепость, меня встретил [В.И.], радостно улыбаясь и пожимая руки: "Вы волшебник. Как вам удалось его разговорить? Он не говорил с 74-го года, когда его взяли".
Удивленный таким раскладом я спустился вниз и зашел в комнату, где мы встречались с заключенным ранее.
-Спасибо вам. Меня звать Максим, уверен, если мы представимся, нам будет легче общаться.
-Меня Константин. Что же вы хотели мне поведать?
-Все, что помню... Все, что знаю.
Его рассказ длился часами. Казалось, моему диктофону не хватит места. Его рассказы были страшны своей жестокостью, но как я удивился, что на глазах Максима появились слезы. А чуть позже, рассказывая про тот самый геноцид, он просто рыдал.
Так проходили дни. На четвертый день он оставил самую последнею историю, самую долгожданную...
- 12 сентября 1974 года. Раннее утро, холодное....
Мы отправились на наше последнее дело... Нашей целью была машина мэра города. В этот день он собирался в отпуск в Болгарию, но этому не суждено было сбыться. Мы совершили налет. Нас было около 50-ти человек... Взрывы, крики, выстрелы... Цель уничтожена. Охранники были все до единого убиты. Потом голос из рации указал еще одну цель... На этот раз кладбище около старого села [название засекречено]. Мы прибыли туда около 11-ти вечера. Было жутко холодно.
Но делать нечего, указов мы не должны ослушиваться. Наш босс сказал, что эта последняя цель. Казалось глупостью подрывать кладбище, да и лишняя трата взрывчатки. Нас было 34 (многих убили при облаве). Взрослые мужики с нехилыми дубинами на плечах стояли, озираясь, на кладбище. 11:30... Голос из рации: «Пора в ад, ребята...»
Вой, крики, гробы начали обрушаться... Выстрелы, но их сдержать мы не в силах... Все бросились наутек, оставив умирать, по меньшей мере, 7 человек. Я видел, как раз за разом вылезают новые мертвецы, забирая с собой моих товарищей. Добежав до часовни, я сверху смотрел, как раздирают сослуживцев, как жрут их. Это был ад. Голос из моей рации: «Чего ты ждешь? Давай спускайся в ад со своими дружками, о да! Приказ подписан. Твоя семья уже в пути». За что их, за что? Ради чего я их уберегал, ради чего я убивал столько людей!? ЗА ЧТО!?
Максим заорал, и бился в истерике. Через 5 мин он успокоился и с тихим голосом продолжал.
- Этот ад продолжался до 02:30, а потом все затихло... Я видел, как мертвецы лезут обратно в могилы... А от моих товарищей и след простыл. Они их сожрали до костей, да и кости, скорее всего, тоже.
Утром я просыпаюсь от воя сирены. Часовню окружили.
С тех пор я так долго молчал. Иногда надолго уходил в себя...
Его жуткая история меня потрясла... Диктофон я отдал начальнику тюрьмы, а сам пошел собирать вещи. Утром мне сообщили, что непонятным образом был на части разорван Максим, и лишь кровью написано: «До скорого, Костя!»


Новость отредактировал Лисенок - 3-09-2012, 21:20
3-09-2012, 21:20 by Blood StikerПросмотров: 2 997Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Мертвецы тюрьма убийцы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
3 сентября 2012 21:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Понравилось +
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.