Исход Человечества. Глава 2. Крутой Поворот

И так мы двинулись к центральному парку. На улице заметно похолодало, и моросил неприветливый холодный дождик. Странно, но людей на улице было очень мало. Не знаю даже зачем, но я взял Ксюшину руку. Она же не сопротивлялась. Слава же шёл молча, но лицо его выдавало интерес.
Придя в парк, мы обнаружили, что в нём всего лишь два человека: старушка с газетой на лавочке и какой-то парень в капюшоне около фонтана. Он стоял к нам спиной, но как только мы подошли, развернулся. Я очень удивился его виду: почти бледное лицо, красноватые глаза и настораживающая хитрая улыбка.
- Приветствую, ребята. Наконец-то я дождался.
- Здравствуй, - резко ответил я. - кто ты такой, и что тебе нужно?
- Хм. Как дерзко. Ну, это нужно не мне, а вам.
- Что всё это значит? – с усмешкой спросила Ксюша.
- Пойдёмте лучше присядем, - пригласил нас Константин на лавочку у фонтана.
Мы кивнули и присели рядом с незнакомцем. Ксюша сжимала мою руку сильнее и сильнее. Видимо внешность парня её тоже напугала.
- И так, - начал говорить он. - мой рассказ может шокировать, но вымысла тут нет.
- К делу, - кротко перебил я.
- Не будь таким дерзким, Дмитрий, всему своё время.
- Откуда вы…
- Тихо. Сейчас всё расскажу. И так, я пришёл к вам с миром, из недалёкого будущего…
- Что за чертовщина?! – возмутился Слава.
- Я же просил не перебивать! – уже вскрикнул незнакомец. - И так. Вскоре вас ждёт апокалипсис. Третья мировая война и её последствия. Она будет настолько ужасна, вы даже не можете себе представить. Я тут, что бы подготовить вас. Вы должны пройти со мною в временной портал. Там вам всё объяснят подробнее. У вас нет смысла сопротивляться. Это не доведёт до хорошего.
- Что??! Да что ты несёшь?! – ещё сильнее возмутился Слава.
- Погоди, Славик, - вмешался я, - а что будет, если мы откажемся?
- Ха. Не советую это делать. Так или иначе, вы пойдёте со мною.
- Вы нам угрожаете? – спросила Ксюша.
- Нет, что вы. Вы сами придёте ко мне. Вот увидите. И так, возьмите мою визитку. Как надумаете идти, позвоните.
Тут незнакомец испарился. Просто вот так испарился. В никуда. Как будто его и не было. У каждого из нас в руке оказалась пластиковая карточка с номером.
Мы втроём стояли в шоке.
- И… Что это было? – спросил наконец-то Слава.
Ответа не последовало. Мы посмотрели на время. 17.06!!! Мы же простояли с ним всего лишь пять минут!
- Ну нифига себе, - проговорила Ксюша.
Тут мы все втроём поторопились домой, так как теперь надо как то объяснить родителям, где мы были. Мне осталось надеяться, что мама ещё не пришла с работы. А вот мои одноклассники попали однозначно.
Со Славой мы разошлись у супермаркета “Премиум”, а с Настей мне ещё было идти два квартала. Всю дорогу мы шли за руку и молчали. Тут Ксюша не выдержала:
- Дима, мне страшно. Ты веришь тому человеку?
- Я… Я правда не знаю, - ответил я, - слушай, давай завтра все вместе соберёмся и решим что да как.
Ксюша кивнула и крепко обняла меня. Я не был удивлён и прижал её к себе. Так мы простояли минут пять, и разошлись.
Я подошёл к своей квартире, вставил ключ и обнаружил, что он не подходит. Тут ко мне подошла старушка, и спросила удивлённо:
- Молодой человек, а вы кто? И почему пытаетесь взломать мою квартиру?! Я сейчас вызову полицию!
- Вашу?! – чуть не подавился жвачкой от удивления я, - это что, какая то шутка?!
- Я не шучу, молодой человек! Немедленно уйдите, или я вызову полицию!
Шок. Адекватного объяснения всему этому мне найти не удалось. Ноги будто онемели. Тут я почувствовал лёгкое прикосновения руки на плече.
- Внучёк, с тобою всё в порядке?
- Бабушка, а вы давно тут живёте то?
- С семьдесят первого, - улыбнулась бабулька, - внучек, ты может чего переел не того?
Я промолчал и тихонько стал спускаться с лестницы. Выйдя на улицу, мне ничего не оставалось делать, как звонить маме. Набрав номер, вместо голоса мамы я услышал: “Набранный вами номер не существует”. Тут звонок Славы на телефон.
- Ало, Диман!!! Слава богу, хоть до тебя дозвонился! Слушай ты прикинь, мой дом пропал! Вместо моей девятиэтажки стоит какой-то магазин! Слушай, что мне делать а? Мне реально страшно. Звоню предкам, такого номера не существует!
- Слава… У меня такая же фигня. Я сам в шоке. Короче давай к скверу подходи. И да, позвони Ксюше.
- А…Ага, хорошо бегу, звоню.
Сквер находился недалеко от моего дома, поэтому я пришёл туда первым и закурил. Погода испортилась. Дул холодный ветер и лил дождь. Меня бросило в дрожь. В голове творился беспорядок. Мне хотелось бы, что всё это было сном и быстрее проснуться. Тут на мой мобильник пришло сообщение. Текст был таков: “Завтра в полночь на том же месте”. Я услышал быстрые шаги за спиной, обернулся и увидел приближающуюся Ксюшу. Она подошла ко мне, вся в слезах и крепко меня обняла.
- Дима, мне страшно! Очень страшно! Не оставляй меня одну…
- Всё будет хорошо. Я тебе обещаю. Успокойся. Сейчас придёт Слава, и мы обо всём поговорим.
Мы сели на лавочку, прижались друг к другу и молча ждали нашего друга. Я всё сидел и искал нормальное объяснение всему этому, но мои попытки приводили в тупик. Дождь усиливался, ветер становился холоднее. Тут вдали показался Славик, который бежал со всех ног в нашу сторону.
- Слава богу, вы здесь! Блин, что такое, объясните мне кто-нибудь?! Где мои родители и мой дом?!
- Успокойся, - упавшим голосом сказал я, - нам надо где то переждать дождь.
- Я пока бежал по дороге, обнаружил в кармане две купюры. По пять тысяч. Я правда не знаю откуда они. Вот.
С этими словами Славик вытащил две бумажки и показал нам.
- Ну что же, пойдёмте в ближайшую закусочную. У нас есть время обсудить всё происходящее.
С этими мы втроём мы двинулись в путь. Кто бы мог подумать, что это только начало…

31-08-2012, 01:41 by АзотПросмотров: 1 132Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Исход Человечества

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kapellan
31 августа 2012 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 118
Продолжение в студию! И чтобы интерес не сбавлять! Пока ставлю плюс, но было бы прескорбно загубить прекрасное начало
#2 написал: Vinogradova
2 сентября 2012 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
да,тоже жду с нетерпением продолжения.+++
только автор-или я немного недопоняла...либо вы путаетесь в именах-проскальзывающие персонажи Катя и Настя ваша опечатка?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.