Todesengel. Часть 4

Те, кто заинтересовался теорией смерти Фрейда, могут здесь почитать мою научную работу, где данная теория изложена более простым языком.

Немного придя в себя, я высвободилась из объятий Энгеля и огляделась. Мы явно находились за чертой города. Но вот какого именно города? Окрестности были мне незнакомы, хотя в свое время я обошла пригород вдоль и поперек. Я недоуменно посмотрела на своего спутника.
- Где мы, Энгель?
- Дома, Шелли, - он аккуратно взял меня за плечи и развернул. Моим глазам открылся поистине великолепный пейзаж. Небольшой городок с домами в классическом английском стиле, неподалеку сверкало небольшое озеро. Все это великолепие окружал густой зеленый лес, старый и суровый. Недалеко от нас виднелась высокая литая ограда, обвитая диким виноградом. Энгель подвел меня к воротам и щелкнул пальцами. Старинные дверцы раскрылись, без малейшего скрипа. Перед моими глазами была извилистая дорога, ведущая на высокий холм. Стоящий на нем дом пока что был скрыт от моего взгляда деревьями. Я ощутила безумное желание увидеть его, и совершенно по детски побежала вперед. Когда я последний раз бегала? Наверное, лет тридцать назад, пытаясь поймать неугомонных внуков.
Наконец, я добралась до вершины холма и остановилась, чтобы отдышаться, резко помотала головой, пытаясь отогнать ненужные мысли о прежней жизни. Она никогда больше не вернется ко мне. Так зачем же горевать?
- Убегаешь? – На вершине холма появился улыбающийся Энгель.
- А от тебя можно убежать? – Не подумав, хмыкнула я. Лицо мужчины мгновенно посерьезнело.
- Нет. И на твоем месте я бы даже не пытался, - я невольно сглотнула, но Энгель уже снова был приветлив и мил.
- Как тебе дом? – Я мысленно обругала себя. Уже минут десять стою рядом с домом, но еще даже не взглянула на него.
Я подняла глаза и пропала. Настоящую любовь не перепутать ни с чем. И в этот момент я поняла, что влюбилась – окончательно и бесповоротно. Небольшой особнячок из крупного бежевого камня с белыми оконными рамами и затейливыми узорами вокруг двери похитил мое сердце. Окружавший его сад в английском стиле только добавлял этому дому обворожительности.
- Вижу, что нравится. Это ты еще его внутри не видела. Я постарался, чтобы ты чувствовала себя уютно здесь, - я резко повернулась в сторону бессмертного.
- Ты что, заранее все спланировал? – На миг мне показалось, что Энгель смутился.
- Пойдем в дом и я расскажу тебе все, что ты захочешь… Из того, что я могу сейчас тебе рассказать.
Мы прошли через большую деревянную дверь, украшенную изображениями геральдических лилий, и оказались в гостиной. Это была большая комната, оформленная в темно-зеленых тонах с вкраплениями золотого. Возле массивного камина, с узорами в виде диких зверей, стояло два кресла. Энгель присел в одно из них и сделал приглашающий жест. Я присела и стала рассматривать огонь в камине. Когда только разжечь успел?
Из раздумий меня вывел голос Энгеля.
- Ты, кажется, что-то хотела спросить? – Я немного замялась.
- Не знаю, можно ли…
- А, ты попробуй, - я подняла глаза и взглянула на своего собеседника. Тот вольготно развалился на кресле, перекинув ноги через подлокотник. Он щелкнул пальцами и в его руке появился граненый стакан с виски.
- Знаешь, ты сейчас выглядишь, как классический герой дамского эротического романа, - мужчина засмеялся.
- Правда? Ну, я их, к счастью, не читаю, поэтому судить не могу. И не уходи от темы. Ты что-то хотела спросить.
- Энгель, кто ты? Ну, я имею в виду, что ты такое? Есть ли в мире название тому, что ты есть? Почему ты так поступил? Какая тебе от этого выгода? – Бессмертный отпил виски и пристально посмотрел на меня.
- Уверена, что хочешь знать, какой я на самом деле? – Я кивнула.
- Ах, Шелли, ты прожила на этом свете девяносто три года и все равно любопытна, как ребенок. Ну, учитывая, что ты будешь жить со мной под одной крышей, лучше тебе все знать, хотя, учти, это может тебя испугать.
- Я не боюсь, - еще мой голос не успел отзвучать в тишине гостиной, как Энгель начал меняться.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 23-08-2012, 18:58
23-08-2012, 18:58 by LemmDeniПросмотров: 899Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Девушка смерть бессмертный

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.