Todesengel, часть 3

Теплое майское утро пахло прошедшим ночью дождем и едва ощутимым ароматом белых лилий. На востоке только–только забрезжил рассвет. Мы шли по тихим кладбищенским аллеям, я вдыхала совершенно новые, внезапно открывшиеся мне запахи, всматривалась в невероятные краски нового мира. Люди говорят, что на кладбище стоит мертвая тишина, но это не так. Покой этого места наполнен разнообразными звуками – шорохом травы под ногами редких посетителей, шелестом растений, качающихся на ветру, и какой-то странной музыкой. Я снова прислушалась. Да, вне всяких сомнений, где-то здесь играла музыка. Я потянула своего спутника за рукав.
- Энгель? Ты слышишь? – Он усмехнулся.
- Что именно?
- Музыка. Откуда она здесь? Это не похоже ни на один инструмент, известный мне. Она так прекрасна, - бессмертный ласково провел рукой по моим волосам.
- Это песня смерти, Шелли. Никто из простых смертных не способен ее услышать.
- А, почему тогда я могу?
- Пока что я не могу ответить тебе на этот вопрос. Но, позже обязательно все расскажу, - Я продолжала прислушиваться и даже принюхалась – музыка определенно пахла – опавшими листьями, старыми книгами и сорванными цветами.
- О чем эта песня, Энгель? – Мужчина мечтательно посмотрел в светлеющее небо.
- Сложно сказать, Шелли. Человеческим языком невозможно передать всю глубину. Если только в стихах, - Я кивнула головой, выражая свое сильное желание услышать. Энгель немного подумал и заговорил:

Где-то внутри тебе холодно и одиноко,
Где-то внутри ты устал от мирской суеты.
Ты смотришь на мир безразличным взглядом пророка
И понимаешь, что люди внутри пусты.
Ты закрываешь глаза в безразличии смерти
И растворяешься в омуте прожитых дней.
И, убегая от грязной мирской круговерти,
Может быть, станешь на каплю души сильней.
Дай мне прижаться к тебе, Я ведь тоже такая.
Я тоже чувствую эту тоску внутри.
Злая, горящая, просто совсем другая.
Здесь наша жизнь, наша общая грань, посмотри!
Хочешь, Я подарю тебе вечную муку?
Лучше сгореть, чем погрязнуть. Я не боюсь.
Если захочешь, дерзнешь, то возьми мою руку.
Песней ветров будет звучать твой пульс.

Я слушала, затаив дыхание. Его голос заполнил все мое сознание, пробрался в самые потаенные уголки моей души, затронул самые тонкие струны моего сердца.
- Нет, даже это не может передать смысла, - Мой спутник выглядел раздосадованным.
- Ну, попробуй объяснить просто, на словах.
- Эта песня об одиночестве. Смерть не может умереть. Она вынуждена с начала времен забирать дыхание всех живых существ. Она бесконечно одинока и несчастна. Миллиарды веков она ищет того, в чьем сердце поет тот же ветер, - На этих словах Энгель пристально посмотрел на меня. Почему-то от его взгляда мне стало холодно и страшно. Я отвернулась, но продолжала кожей чувствовать его взгляд.
- Кто же обрек ее на такие страдания? Боги? – Внезапно за моей спиной послышался заливистый смех. Я обернулась и не поверила своим глазам. Бессмертный хохотал, как одержимый. Темные волосы разметались по плечам, а седина на висках сверкала в лучах восходящего солнца.
- Боги? Малышка, ты неподражаема. Стоило тебя омолодить только ради того, чтобы услышать это, - Его глаза оказались совсем близко, - Смерть и есть Бог. Единственный Бог этого мира, - Я опешила.
- А как же религия? Сын божий и все такое? – Энгель иронично хмыкнул.
- Ложь, моя Галатея. Людям же нужно верить в лучшее. Кто из них в здравом уме согласится с тем, что все, к чему он стремится – лишь смерть. Правда, был один ученый, который дошел до этой мысли. Фрейд, если знаешь. Но его не восприняли всерьез. Так – то вот.
- А, почему «Галатея»? – Бессмертный задумчиво разглядывал бронзовые ворота кладбища.
- Потому что я, подобно Пигмалиону, создал тебя.
- Ты меня не создавал, ты меня омолодил, - возразила я.
- Нет, малышка, я тебя создал. И скоро ты поймешь это. Кстати, тебе еще не наскучила эта прогулка? Лично я предпочитаю по-другому добираться до нужного места, просто решил сразу тебя не шокировать.
- Знаешь, после того, как ты из старухи превратил меня в молодую девушку и сказал, что единственный Бог – это Смерть, меня, по-моему, уже ничто не сможет шокировать, - Энгель снова засмеялся.
- Ну, ты сама это сказала! – Он быстро привлек меня к себе за талию, - Прижмись покрепче. Надо же, не смеялся последние лет сто, а за сегодня уже второй раз. Малышка, ты определенно меня балуешь.
Последние его слова потонули в разноцветном вихре, который закружился вокруг нас целой кавалькадой разнообразных оттенков. Я всем телом прижалась к Энгелю, боясь сорваться в неизвестность. Наконец, все закончилось. Ноги меня не держали и лишь сильные руки бессмертного не давали мне поздороваться с влажной землей.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 23-08-2012, 11:43
23-08-2012, 11:43 by LemmDeniПросмотров: 1 010Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Смерть девушка бессмертный

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Читатель_историй
23 августа 2012 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
афтяр!пиши подлинее пожалуйста!!!
#2 написал: Ms. Lovecraft
23 августа 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Ваша история для меня наркотик. Почему так мало людей её читают и комментируют? +
#3 написал: LemmDeni
23 августа 2012 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 53
Большую часть пугает большой объем( Но я рада, что остались еще те, кто может оценить)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.