Todesengel, часть 2

Я закричала и снова упала в гроб. Незнакомец навис надо мной – его глаза не отпускали меня, впиваясь взглядом в каждую клеточку. Но в какой-то момент все прекратилось. Я просто резко закрыла глаза, а когда открыла, то увидела, что мой собеседник сидит в своей первоначальной позе - на руках у статуи. Он выглядел немного уставшим и как будто слегка состарившимся. Он улыбнулся и, откинув со лба волосы, щелкнул пальцами. Прямо передо мной появилось зеркало в тяжелой бронзовой раме.
- Весьма занимательный процесс – полюбуйся. Думаю, тебе понравится, тем более, вряд ли тебе еще суждено будет пережить такое, - с какой-то странной легкостью во всем теле я вылезла из гроба и подошла к зеркалу. Темная поверхность отразила мой старческий облик, который, о Боги!
К серой с прожилками коже возвращался здоровый телесный цвет, исчезали морщины и темные пятна, блеклые глаза снова стали карими, глубокими и живыми, седые волосы потемнели и удлинились. За несколько минут из старухи я превратилась в двадцатилетнюю красотку, которой была когда-то давно. С немым восторгом я наблюдала за тем, как мое тело возвращает себе то, что забрало беспощадное время. Не веря в подобное чудо, я подняла руки к лицу и дотронулась до своей щеки – теперь теплой и мягкой, как в юности. Совершенно по-детски я подмигнула своему отражению и засмеялась – громким и звонким голосом, затем закружилась в эйфории.
Кое-как справившись с восторгом, я нашла глазами своего благодетеля. Тот с нежной улыбкой наблюдал за мной.
- Нравится? Просто дивно, как ты хороша! Я не зря потратил столько сил.
- Кто ты? Не знаю, Бог ты или Дьявол, да это и не важно! Я хочу знать, кому обязана таким подарком, - мой собеседник довольно усмехнулся, и его глаза сверкнули в темноте склепа каким-то пугающим огнем.
- Зови меня Энгель. Не будем навешивать ярлыки, вроде «плохой» или «хороший». Я, скорее, никакой. Не Бог и не Дьявол. И даже не сила природы. Потому что, если бы я ей был, то ты бы осталась старухой. Я сила, которая выше человеческого понимания. И действую исключительно в своих интересах, - внезапно Энгель оказался совсем рядом со мной.
- Рашель, я дарю тебе новую жизнь. Ты должна будешь отказаться от всего, что знала и любила раньше. Взамен ты получишь все, о чем мечтала! – На мгновение я застыла и оглянулась в сторону гроба.
- Все, чего хочу? Тогда воскреси для меня моего Лаэрта! – На мгновение лицо моего собеседника исказила гримаса ярости, но он быстро справился с собой.
- Увы, но я не имею права оживлять тех, кто уже умер. Впрочем, ты вполне можешь отказаться от моего предложения. Снова станешь старухой и умрешь рядом с ним…
- Нет! – В панике воскликнула я. Все мое существо воспротивилось порывам моего сердца. Кое-как справившись с нахлынувшими эмоциями, я снова посмотрела на Лаэрта, после чего опустила глаза вниз.
- Я все понимаю. Думаю, он не осудил бы меня, - я подошла к телу мужа, присела и поцеловала его, - Прощай, любовь моя. Я всегда буду помнить о тебе, - затем я снова повернулась к своему спутнику.
- Вы не могли бы закрыть гроб? А то, вдруг…
- Замерзнет? – Иронично фыркнул Энгель. Я посмотрела на него долгим и тяжелым взглядом. Он вздохнул и, махнув рукой, вернул надгробие на подобающее место. После чего буквально опалил меня своими холодными глазами.
- Надеюсь, ты понимаешь, что дороги назад уже не будет. Я хочу, чтобы это было обдуманное и, главное, твое добровольное решение, - я все еще пыталась не встречаться с ним взглядом, но внезапно он довольно грубо взял меня за подбородок и заглянул мне в лицо.
- Рашель, Шелли, я повторяю свой вопрос: ты готова добровольно пойти со мной?
- Да-да-да! Сколько можно?! Давай, скорее, уйдем отсюда, Энгель! Могильный холод пугает меня, напоминая, что совсем недавно я была почти мертва. Я хочу жить. Безумно хочу, - мужчина улыбнулся.
- Это я и хотел услышать от тебя, - по мановению его рук дверь склепа распахнулась, открывая моему взору новый мир. Яркий и прекрасный.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 22-08-2012, 18:33
22-08-2012, 18:33 by LemmDeniПросмотров: 1 021Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Смерть девушка бессмертный

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Читатель_историй
22 августа 2012 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
Все что ли? Жаль что маленькая такая стори(((((плюсик
#2 написал: Ms. Lovecraft
22 августа 2012 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Читатель_историй, я уверенна, что ещё не всё. Это только начало.

За историю +
#3 написал: LemmDeni
22 августа 2012 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 53
Господа, это только начало)) это же целая книга. Будет еще много всего)
#4 написал: Бууууу
22 августа 2012 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Давай книгу!!!! yahh
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.