Навеки вместе

– Знаешь, Дим, я, конечно, знала, что ты псих на одну половину и полоумный на другую, но в этот раз ты превзошел сам себя, – я недовольно переступала через обрушенные колонны. – Когда я выходила из дома, я даже верила, что мы идем гулять именно в парк.
– Да ладно тебе! – Дима приобнял меня за плечи. – Мы не зря пришли сюда.
– Аминь, – буркнула я и огляделась. Видимо, у меня совсем поехала крыша, раз я позволила себя уговорить посетить такое местечко. Развалины усадьбы, как же! Кучка кирпичей с резьбой, да и только.
– Ладно, тогда зачем мы сюда пришли? – у меня кончилось терпение.
– Тут сохранилась старая часовня, в которой венчались обитатели усадьбы, – пояснил Дима. – Она почти не разрушилась, в отличие от самого дома.
– Ну хоть что-то интересное, – я закуталась в куртку плотнее.

В общем, минут через двадцать мы вышли к этой треклятой часовне. Димка был прав, было такое ощущение, что время искусно обошло эту постройку. Она почти не обрушилась, фрески лишь слегка побледнели, а резьба снаружи по-прежнему белела на солнце.
– Говорят, что венчаные в этой часовне навсегда остаются вместе, – задумчиво проговорил Дима.
– Навсегда? – я скептически хмыкнула.
– Что мешает проверить? – улыбнулся Дима и притянул меня к себе. – Навеки вместе?
– Навеки, – я сильнее прижалась к нему.

После этого случая прошел почти месяц. Мне было всего шестнадцать, еще рано говорить «навеки вместе», правда? Мы с Димой расстались, о сказанных в той часовне словах давно забыли. Но кто сказал, что судьба не любит играть?

Много раз, появляясь в совершенно разных местах, я не раз встречала там же Диму. Сначала меня это жутко раздражало, я думала, что он специально следит за мной, пытаясь вернуть. Но нет, когда я высказала ему все, что думаю насчет наших якобы случайных встреч, это вызвало у него такое же недоумение, как и у меня. Он клялся, что давно забыл и меня, и ту прогулку по заброшенной усадьбе. Я успокоилась, услышав это, но ненадолго. Все чаще и чаще я видела его в самых разных местах, начиная от парка в нашем районе и заканчивая местами в самолете.

Сейчас мне тридцать два года. У меня растут чудесные близнецы. Я воспитываю их в одиночку, мой брак закончился полным крахом. Дима тоже женился, уже два раза. У него тоже есть дети, двое сыновей от разных женщин. Все его жены умерли, при очень странных обстоятельствах. А моя жизнь превратилась в настоящую пытку. Ни с одним мужчиной я не могу найти свое счастье. Как и мой бывший парень. Я устала колесить по миру, везде натыкаясь на одного и того же человека. На свои накопления я купила квартирку недалеко от центра. И, кажется, я знаю, кто скрывается под фамилией Рагозин Д. Р., он будет моим новым соседом…

К чему я это? Не давайте обещаний, которые уже заранее не являются правдой. Пусть даже они будут даны не в той старой часовне, которая, я уверена, и сейчас стоит, нетронутая временем.


Новость отредактировал Montesionne - 18-08-2012, 13:36
18-08-2012, 13:36 by JaneEyreПросмотров: 1 601Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Часовня любовь вечность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
18 августа 2012 13:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Так то +
        
#2 написал: NastyaAngel
18 августа 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
блииин... к несчастью я поняла это хоть и сама но поздно... почти такая же история, только мы в церкви были... и до сих пор мы друг друга забыть не можем,а нам только по 15 и прошло то всего три года.. вдруг у меня тоже так всю жизнь будет? :(
#3 написал: JaneEyre
18 августа 2012 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 3
Сложно пока еще судить, три года не столь большой срок. А моя история - чистый вымысел и ничего более. Так что не заморачивайся, у тебя еще все будет хорошо)
#4 написал: trac
19 августа 2012 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
плюс плюс плюс lol
#5 написал: Волжская О.В.
19 августа 2012 21:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.