Кисуня

Проснулся я от того, что дверь в комнату, скрипнув, приоткрылась. Есть у меня привычка - часик после обеда подремать. Я подумал, что жене или сыну чего-нибудь понадобилось, или кошки пробрались (у нас их две). Но никто не вошел. Встав, я подошел к дверному проему, выглянул... И обалдел.
Сразу скажу – я, конечно, могу выпить, но немного, не до « белочки», и уж всякой дряни. «Дури» в жизни не пробовал. Из воздуха медленно вылезало нечто. Сначала голова, лапки, тело, и наконец, хвост. Это нечто походило на несуразных китайских игрушечных животных, где сразу и не поймешь, что это – кошка, собачка или еще что. Как ребенок из пластилина фигурку вылепил.
Нечто было величиной с ладошку, тигровой раскраски, и шло по боковой стороне двери, не обращая внимания на законы тяготения. И оно было гладкое.
Не скрою, порцию адреналина, и причем большую, мой организм выработал моментально (А кто бы не испугался?!). Я, как и многие, и читал, и смотрел фантастику. В тот момент мне почему-то вспомнился «Нечто». Ничего угрожающего в этом нечто не было. Было вообще непонятно – что это такое? Я присел, извиняюсь, задницей на ковер, и стал наблюдать. Нечто тем временем дошло до края двери (напомню, оно шло по вертикальной ее части), спрыгнуло на пол и подошло к моим ногам. Потерлось. Хм, понятно. Просто необычная кошка. Ну подумаешь, вылезла из воздуха. Ну подумаешь, гравитация на нее не действует. Ерунда какая! А то, что необычного колера, так есть же розовые, людьми выведенные кошки. В комнату тем временем заглянула кошка Мася и остолбенела. Она у нас – настоящая леди, поэтому она по-кошачьи взвизгнула, вздыбила шерсть, выгнулась, став раза в три больше, и зашипела. Нечто посмотрело на Масю, мыркнуло, подошло к Масе, та его подозрительно обнюхала и мыркнула в ответ. Теперь все ясно! Нечто опасности не представляет. Животные вообще хорошо чувствуют опасность, да и нюху доверяют больше, чем глазам. А уж если Мася не беспокоится – а она шугань жуткая – то и мне нечего. Тем временем из детского садика пришли моя жена с сыном. Ему 6 лет. Их удивление не поддалось описанию! А тут еще из-под дивана вылезла кошка Бася и началось!!! И по-человечьи, и по-кошачьи супруга с Басей раскричались на тему «Что это ты опять притащил домой?!» Сынишка сунулся было схватить нечто за хвост или что у него там вместо него. Пришлось дать по рукам. Потом я объяснил, откуда оно появилось. Супруга охнула и схватилась за сердце. "Вон из дома! Не нужно мне тут непонятно чего! Экстрасенсам позвони лучше или уфологам". Пришлось мне ей напомнить, что Бася, тоже появилась «непонятно откуда» (а именно – лежал котенок, подыхал, а мы все ее спасли), и что Мася тогда уже присутствовала в нашей квартире. И ничего, живем нормально. А насчет экстрасенсов, уфологов и т.д. – так они навалятся, отберут несчастное маленькое нечто, потащат на вскрытие… Они же любопытные донельзя. Я не позволю издеваться над маленьким существом. Вскоре возник вопрос – а что оно ест? И что пьет? Ответы можно было получить только эмпирическим путем. Будем экспериментировать. Жена и сын ушли, а я отправился на кухню, насыпал в миску свежего вискаса, мелко порезал курицу, налил молока и воды, и вернулся в комнату. Нечто сменило цвет. Теперь оно было… Ну представьте себе лилового тигренка. Еще оно немного подросло, отрастило шерстку, т.е. стало принимать очертания нормальной кошки. Я поманил нечто в кухню. Оно сразу пошло, понюхало вискас, понюхало курицу, молоко с водой… И отошло. Так. Либо жрать не хочет, либо не ест то, что обычные кошки. И чего делать?

...Нечто тем временем обследовало квартиру, не нашло ничего интересного для себя, вылезло на балкон. За окном было лето, травка вымахала в пол человеческого роста. Нечто издало звук, похожий на уханье совы, и сигануло вниз. Я выскочил следом на балкон. Нечто мирно "паслось" среди травы, отдавая предпочтение одуванчикам. И еще оно снова сменило свой цвет. Затем, нечто, откушавши одуванчиков, решило вернуться на балкон. Нечто смялось в шар, спружинилось, и… выстрелило телом по направлению к балкону. Причем одной частью оно было на земле, а другой быстренько прилепилось к балконным перилам. Та часть, что оставалась на земле, тут же последовала за остальным. И все вместе снова превратилось в подобие кошки. Только на этот раз на пурпурной шерсти проявились яркие оранжевые пятна, которые не стояли на месте, а перемещались. Нечто пошло на кухню, и увалилось спать на стул. Самая обыкновенная кошатина. "Как же мне тебя обозвать? А нехай будешь Кисуня! Простенько и со вкусом". Наши кошки прониклись к новоприбывшей Кисуне сестринскими чувствами. С прогулки пришли жена с сыном.
Вечер прошел, как обычно, а для Кисуни я смотался во двор за травой и одуванчиками.
У жены отвалилась челюсть, когда увидела. Сын был в восторге. Свои цвета Кисуня меняла не хуже дискотечных фонарей.
Я сел за работу. Ночью работается лучше. Никакого шума, ни во дворе, ни дома. Кисуню я пустил к себе в комнату. Она спала на подстилке в уголке, издавая звук неспешно журчайщей воды. Видимо, это она так мурлыкала.Тучи разошлись, и Кисуня засветилась неярким зеленым светом - флуоресцентным.
Поработав, я улегся спать. Только накрыл Кисуню покрывалом, чтобы ее свечение глаза не резало. Ночь прошла спокойно. А утром под кисуниным покрывалом я обнаружил не только Кисуню, но и три кожистых предмета, формой и размером похожих на голубиные яйца. Кисуня их вылизывала и журчала. Язык у нее оказался обычным, но раздвоенным. Не как у змеи, а как у обычной кошки, только их было два. Цвет у Кисуни был нежно-аквамариновый. «Так. Размножаемся. Вот незадача».
В ожидании дальнейших событий прошло часа полтора – два. За это время я успел побриться, выпить кофе, выкурить пару сигарет и просмотреть электронную почту. Кроме того, на записях, которые я делал в блокноте относительно физических формул (которые мне для рассказа были нужны), я увидел нечто меня поразившее. Некоторые формулы были коряво исправлены карандашом, примерно как если бы младенец пытался буковки рисовать. Я посмотрел на Кисуню, она на меня, потом мы оба переменили цвет – я на, видимо, бледно-белый, а Кисуня – на цвет осеннего листа клена с огненными всполохами, время от времени пробегавшими по шерсти. При этом еще и замерцала. Новую формулу я по интернету быстренько переправил знакомому физику. Тут жена, которая выходила за хлебом и только вернулась, обратила мое внимание на то, что кожаных яиц Кисуни больше нет, а есть три комка тигриной расцветки, которые неким подобием отростков соединились с телом своей мамаши. Наверное, они «вылупились», и сейчас время кормления. А еще через некоторое время Кисуня ярко засветилась подобием цвета черно-бурой лисицы. Ее детки быстренько втянулись в ее тело, ну или залезли в «сумку» на животе, непонятно было. Кисуня стала лилово-фиолетовой, подошла к Масе с Басей, обнюхалась, потом потерлась о мои и жены ноги, прошла из комнаты на кухню (мы за ней), несколько мгновений смотрела нам прямо в глаза, как бы прощаясь, вспрыгнула на балконные перила и ухнула вниз. Последнее, что мы увидели, был исчезающий в высокой траве неестественно зеленый хвост. «Ну хоть прятаться более-менее научилась»,-подумал я напоследок. Если вам встретится что-либо подобное – не думайте сразу, что вы сошли с ума. И не причиняйте им вреда, потому что эти существа безобидны, добры и разумны.
Трава и одуванчики во дворе, где прошла Кисуня и что примял во время своего спешного отступления сантехник Василий, стали еще выше и сочнее.

Кстати, и в некоторых местах нашего леса появилась необычайно крупная земляника и голубика, а засохшие в прошлом году из-за жары кусты дикой малины просто-таки чуть не ломаются под весом ягод. Грибов – море. А какие цветы в лесу!

А я… Я продолжаю сочинять всякие рассказы, и иногда с теплотой вспоминаю о тех нескольких часах, что свели меня с иным, милым, и очень необычным, разумным существом.

17-08-2012, 21:33 by Louna_RockПросмотров: 3 856Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Нечто кошка комната хвост избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vampiriys
17 августа 2012 22:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
много читать но все равно +,вопрос-может вы сфоткали это существо?мне интересно глянуть на это чудо света
      
#2 написал: roman5000
17 августа 2012 23:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 106
мне бы такую....
#3 написал: Louna_Rock
18 августа 2012 20:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 31
vampiriys,
Нет, я не являюсь очевидцем истории, к сожалению( А вы пофантазируйте! yazichishe
#4 написал: Mr.Mortis
27 сентября 2019 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
Цитата: vampiriys
много читать но все равно +,вопрос-может вы сфоткали это существо?мне интересно глянуть на это чудо света

Это творческая история, к сожалению.
#5 написал: Южный ветер
7 октября 2019 18:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
так а с формулой-то чем закончилось? что знакомый физик сказал ?:) wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.