Домовой
Домово́й — у славянских народов домашний дух, мифологический хозяин и покровитель дома, обеспечивающий нормальную жизнь семьи, здоровье людей и животных, плодородие (ну-ну).Мама всегда рассказывала про домового, поэтому я побаивалась совать свой нос куда не надо. Я всегда была жуткой трусихой (помню, как клала под подушку фонарик и молоток на случай, если придется ночью идти по нужде), пока не повзрослела. Видимо, раньше моему домовому было не до меня, и мы уживались, но теперь он вырос вместе со мной, и я ему явно не нравилась. А возможно, ему стало скучно…
Поначалу это был просто гул, давящий на виски, но потом я начала различать слова: «Беги… беги… беги…» И тишина… Отмахнувшись от услышанного, как от назойливой мухи, я уткнулась в подушку и решила провалиться в сон. Но кто-то или что-то, задев прядь волос, над ухом громко и разборчиво скомандовало «Беги!» Я, как ошпаренная, соскочила с постели и прижалась спиной к стене, тяжело дыша и шаря глазами по комнате. Никого. «Эээээй, – протянула я, – кто тут?» В ответ кто-то хохотнул, и снова тишина. Уснуть в эту ночь я не смогла (то было душно, то брал озноб), как и в последующие несколько ночей. Я связывала это все с переутомлением на работе, и решила попить снотворное. Таблетки помогали только первые пару дней. Но потом я стала просыпаться на полу сначала с синяками под глазами, а вот потом - по всему телу, видимо, от падений (кстати, я всегда отличалась исключительной способностью зарабатывать синяки там, где это невозможно).
Перестать пить таблетки оказалось неплохой идеей, но ночевать дома тоже желания не было. Почему? Назову это шестым чувством, либо женской интуицией, над которой так любят потешаться «сильные половины».
Следующую неделю я провела дома у подруги, которая уехала в командировку, напрочь позабыв о своей квартире и о бессонных ночах. Я успокоилась и восстановила свои силы. Хотя иногда и казалось, что меня кто-то зовет обратно, домой, но я списала это на свое воображение. Через неделю решила заскочить домой, чтобы полить высохшие палки, которые когда-то были цветами, и забрать «письма счастья» из почтового ящика. В квартире меня ждал сюрприз: все вещи опрокинуты, шкафчики перевернуты и стены исписаны словом: «Где?!» Боясь, что кто-то еще в квартире, я побежала к соседке вызывать полицию…
«Взлома не было, факта кражи нет, наверное, кто-то пошутил над Вами», - убеждали меня. Но спокойствия не было, а скорее, наоборот, нарастало какое-то мерзкое ощущение опасности и неизбежной уборки. Когда я привела в порядок квартиру, часы сообщили мне, что уже за полночь. Осознание того, что придется ночевать в квартире, угнетало. Я села в кресло и уткнулась в телевизор. Щелкая каналы, незаметно для себя задремала. Резкий хлопок дверцы шкафа разбудил меня, я вздрогнула и открыла глаза. Темно… Телевизор молчал. Тяжело соображая, я поджала ноги к груди и старалась успокоиться, задерживая дыхание. Холодный, чуть уловимый ветерок повеял со спины, заставляя сжаться еще сильнее, и, сначала ласково, кто-то шепнул на ухо: «Беги». Видимо, мой вопрос «Куда бежать?» был риторическим, поэтому оно уже кричало «Беги, беги, беги…»
Я с воплями соскочила с кресла, но, запутавшись ногами, упала, поэтому предполагаемый бег сменился быстрым ползаньем. Упершись головой в дверь, я решила все-таки встать и побежать в туалет (ну не знаю, почему именно туда, наверное, подсознание убедило, что заодно неплохо бы облегчиться). Но и тут не было возможности отдышаться. Опять ветерок и шепот… Набегавшись основательно, я растянулась в коридоре и тихо заскулила, понимая, что пора на работу.
Это продолжалось около двух недель. Каждую ночь я бегала по своей квартире, проговаривая под нос непристойные словечки. Иногда это нечто давало мне перевести дух и хоть немного поспать (но меня терзают мысли, что оно само отсыпалось, нагло похрапывая где-то в углу).
Несколько последних дней (точнее, ночей) я привыкла к моему полтергейсту или домовому, или как там его еще. Сегодня ночью даже почувствовала, что оно обиделось. На уже стандартный призыв побегать, я ответила: «Беги, беги… Зануда! Тебе надо - ты и беги». Оно еще попыхтело, похлопало дверцами, потрясло мою кровать, всхлипнув, успокоилось и устроилось где-то в ногах. А утром на зеркале было написано: «Ладно-ладно». Недолго думая, я взяла помаду и подписала ниже: «С меня еда, с тебя зрелище. Буду в шесть».
Новость отредактировал Aiver - 14-08-2012, 17:40
Ключевые слова: Домовой погром квартира голос